Мне всегда интересно как живут люди в отдалённых уголках России, но к сожалению встречается всё та же картина: отсутствие нормального благоустройства, бараки, и конечно же остатки «совка» Хотя… весь город и остался в том времени.
Ну что, вы уже давно знакомы с бараками, а некоторые даже жили в них, либо у вас есть знакомые, которые ждут пока их расселят. Лично я не жил, но представляю весь ужас, который там творится.
Но, я проживаю в коммуналке в Санкт-Петербурге, и тут есть некоторые схожие детали: общая кухня, сан.узел. Но у домов с коммунальными квартирами срок службы ни один десяток лет, а у бараков всего от 10 до 30.
В центре Архангельска их не так много, как на окраине. В основном они затеряны среди новостроек и домов советской эпохи. Выглядит — это очень колоритно.
Это жилье строилось наспех, конечно же, из дерева. И чтобы все сочеталось — сделали деревянные помосты, тротуары вдоль домов-бараков.
Прикольно по ним ходить подпрыгивая, в этом есть свой кайф😊Но большинство из них – в дырках, не представляю как ночью тяжело ходить вслепую, ведь фонарей не так много.
Некоторые квартиры — нежилые, окна заколочены.
К счастью, редкие дома уже расселены или будут расселены к 2022-2023 году. Это и весело и грустно, потому что срок службы домов — очень мал, а на дворе 2021 год…
А это подъезд одного из домов. В целом, выглядит неплохо, чисто и опрятно, но я не думаю, что каждый барак в таком состоянии. Я думаю, что в подобных домах живут вполне адекватные люди, просто им деваться некуда — это их жилье, а денег на новое попросту — нет.
У домов лежат поленницы, скорее всего топят в доме. Зачастую какие-то заброшенные сараи в 10-ти метрах, которые потихоньку сгнивают.
А вот и расселённые дома. Видать уже на пике разрушенная о людях всё-таки подумали. Надеюсь в хорошие места распределили.
Вот так и живут люди в Архангельске. Безусловно, не все жители терпят такие условия, но это целый квартал, давно можно было эти бараки снести, потому что они не несут никакую историческую ценность, а на их месте построить достойное жилье…