Я часто посещал в более спокойные времена Вьетнам. И там неоднократно дегустировал манговый самогон.
Если честно, мне сей продукт очень понравился. Много раз пытался сделать что то подобное в России, но результат не радовал. Плоды манго, которые можно купить в наших супермаркетах больше похожи на пластмассу, чем на фрукт . Но а если и можно найти спелое и ароматное манго, то цена его будет огромной и смысла делать такой самогон совершенно нет.
Альтернатива манговому самогону - это манговый мацерат. Ведь есть же водка со вкусом данного фрукта . Выпускает ее компания ABSOLUT.
Чтобы получить данный продукт в домашних условиях, первое, что нужно сделать, это получить качественную спиртовую основу. Ее я получаю на своем аппарате Вейн реформ. Он дает возможность получить спирт 96% и качественный дистиллят, который и будем использовать для получения манговой водочки.
Я рекомендую к покупке самогонные аппараты Wein. Проверил их лично. Такие аппараты устроят любого самогонщика. На официальном сайте часто бывают скидки и бонусы. Перейдя по ссылке https://wein.ru/ вы попадаете на официальный сайт компании. Там вводите промо-код "OSEME" и получаете ЕЩЕ скидос при покупке.
Для получения мацератов обычно используют спелые ароматные плоды, но, как я говорил ранее, в России их достать практически невозможно, поэтому будем использовать обычный манговый сок. И получим продукт кристальный, как слеза , в котором совершенно отсутствуют нотки спирта и он имеет оригинальный вкус.
Нам потребуется :
- 1.5 литра дистиллята 45%
- 4 литра сока
- 3 литра воды
- 1.5 ст ложки декстрозы.
Смешиваем все жидкости и заливаем в куб. Помним, что все оборудование должно быть идеально чистым! Это обязательное условие при получении мацератов.
Совершаем перегон в режиме "потстил". Первые 30-50 мл обязательно отбираем на головы и выливаем в канализацию . Далее получаем готовый продукт в общую емкость до крепости всего напитка 43%. Если желаете получить более ароматный напиток, то гоните до 40% , контролируя помутнение.
Готовый продукт смягчаем декстрозой и убираем на холод на 7-10 дней на отдых для стабилизации вкуса.
Наша ароматная водочка готова. Можно дегустировать.
СМОТРИМ ВИДЕО РЕЦЕПТ!