Найти в Дзене
malcovsky

Швартенблок (Schwartenblock) по-простому

Оглавление

Швартенблок (Schwartenblock) — это измельченная свиная шкура, добавляемая в мясо-колбасные изделия для придания им большей сочности, упругости и как дополнительное связующее звено.

Швартенблок.
Швартенблок.

Швартенблок добавляется в фарш в количестве от 5 до 10% от веса мяса.
Шкуру рекомендуется использовать промышленной обработки.

Время приготовления: 4-8 часов.

Фото ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления швартенблока
Ингредиенты для приготовления швартенблока

Ингредиенты:

• шкура свиная — 1 кг;
соль — 1 ст.л.; *
• вода — по факту.

* ложки мерные.

Приготовление:

1. Шкуру хорошо помыть, срезать лишний жир, нарезать кусками и поместить в кастрюлю и залить водой. Вода должна быть на 1-2 см выше шкуры.

Заливка шкур водой
Заливка шкур водой

Если нужен только коллаген, то жир со шкуры удалить полностью
2. Поставить на средний огонь, довести до кипения, снять пену при наличии оной и посолить.
3. Уменьшить огонь до минимального

Варка
Варка

и варить 3 часа.
Иногда помешивать и притапливать куски шкуры.
4. Далее вынуть шкуру из кастрюли и слегка охладить.

Сваренная шкура
Сваренная шкура

Шкура не должна быть холодной, иначе её потом трудно её измельчить.
Часть бульона пойдёт для приготовления эмульсии, а остальное оприходовать по своему усмотрению.
5. Нарезать шкуру кусками под Ваш блендер.

Измельчение
Измельчение

6. Хорошо измельчить в блендере с добавлением бульона из кастрюли до состояния эмульсии.

-7

7. Ёмкость подходящего размера застелить пищевой плёнкой, налить эмульсию слоем в 2-3 см и дождаться пока эмульсия застынет.

Формовка
Формовка

8. Затем нарезать частями нужного размера

Нарезка
Нарезка

и отправить в пакетах или контейнерах на хранение в морозильник.

Заморозка
Заморозка

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта Дзен:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи с использованием швартенблока:
Колбаски говяжьи пикантные варёно-копчёные к пиву