Всем привет, друзья. Начинаю возрождать канал, поскольку я его люблю и хочу продолжить свое дело. Надеюсь, вы тоже с удовольствием читаете мои статьи, поскольку я пишу только для вас, а не за деньги. Не будет вашего интереса, не буду писать. Так вот сегодня у меня особая тема. Мы в последнее время ругаем наш футбол за результаты. Хотя вот на этой неделе Зенит и Спартак одержали победы и заставили снова поверить в российский клубный футбол. Так или иначе, в нашей футбольной истории были славные времена. Есть, о чем и о ком вспомнить. Особенно приятно возрождать в памяти тех игроков, которых без преувеличения можно назвать примерами и героями. В данном случае речь пойдет о Константине Парамонове. Многие из вас, наверняка, слышали об этом нападающем, настоящей легенде пермского Амкара. Костя — пермяк до мозга костей. Он родился в Перми, вырос в этом городе и всегда играл за пермские клубы. Парамонова воспитала «Звезда». После первых же матчей Парамонова за эту команду тренер не очень высоко оценил таланты Парамонова и отправил его играть за область.
Вплоть до 1995 года Костя забивал мало. Он провел 133 матча за Звезду и отличился всего 16 мячами. Согласитесь, это очень мало для нападающего, который претендует на хорошую карьеру. Настоящий взлет произошел, когда Парамонов перебрался в пермский Амкар в 1996 году. Форвард становился лучшим снайпером второй лиги. Вообще с Амкаром Парамонов прошел все. В буквальном смысле. Он выступал за команду еще до ее выхода в элиту. В футболке пермяков Константин провел 337 матчей и отметился 170 голами. Только вообразите себе эти цифры. Костя действительно стал легендой пермского клуба. В первом дивизионе пермяк много раз был лучшим бомбардиром. В 1999 году он отличился 23 раза. Спустя год нападающий забил 17 мячей. В 2004 году Амкар играл в элите. Костя за 29 встреч отметился только четырьмя голами. Ему было за 30, и большую часть своей карьеры он провел в низших лигах чемпионата России. Но дорос вместе со своим любимым Амкаром до высшей лиги.
В 2005 году Парамонов забил отличный гол Локомотиву со штрафного, но уже в следующем матче порвал крестообразные связки и больше не играл в том сезоне. До лета 2007 года Константин был рекордсменом Амкара по числу проведенных игр. В 2008 году он закончил карьеру игрока. Примечательно, что сделал он это именно в Амкаре. С пермского футбола начался его футбольный путь, им же и закончился. Что же случилось с пермской легендой дальше? С 2009 года он работал ассистентом тренера в Амкаре. Потом был исполняющим обязанности главного тренера в 2014 году, а с 2014 года принял бразды правления. Парамонов тренировал пермяков три года. Примечательно, что именно при нем Амкар сохранил путевку в элите, обыграв своих конкурентов в стыковых матчах. Но именно тогда команда была расформирована. Ее признали банкротом.
Уже в 2018 году экс-нападающий активно работал в направлении возрождения Амкара. Тогда же он начал тренировать пермскую Звезду. В 2020 году Парамонова пригласили на работу в Оренбург. Сначала он был ассистентом главного тренера клуба, выступавшего тогда в РПЛ. Потом Парамонова назначили главным тренером. Правда, продержался он у руля оренбургской команды недолго. Еще в том же 2020 году Парамонов перешел в димитровградскую Ладу. И все-таки Костя не может без родной Перми. В июне он вернулся в воспитавшую его Звезду, чтобы поработать главным тренером. Пятого сентября команда уступила в гостях Спартаку Туймазы, после чего легенду пермского футбола уволили. Вместо него тренером назначили известного специалиста Валерия Петракова. 37-летний Костя же пока без работы. Не исключено, что его позовут тренировать пермский Амкар — клуб, в котором Парамонов стал знаменит. Недавно Амкар возродили, у него даже появился спонсор в лице Winter Technologies Group.
С вас подписка и лайк! С меня - новый интересный контент!