Представьте зиму, морозы, а в салате зелёный лук. Но не тот, что вырастили из луковицы на окне или купили, а лук-порей, который заготовили осенью. Для сравнения у репчатого собираем луковицы, а у порея – зелёные стебли.
Пару слов о нашей агротехнике
Выращивание зелени начинается с посева семян. Посадочный материал не покупаем, а заготавливаем. Выгодно и легко.
Отличается зелень порея плотной структурой, ланцетными, плотными листьями и нежным вкусом. Храним в гараже. Приносим по мере надобности. Чудо, а не лук!
Кстати, порей продаётся в гипермаркете. Обратите внимание!
В прошлом году убрали не весь урожай на дачном участке. Перезимовал, весной зазеленел, летом пустил стрелки.
Любовались цветением в виде розовых шаров. Шмели и пчелы постоянно паслись возле цветов. Я даже покрутилась с камерой, чтобы запечатлеть красоту.
Осенью собрали высохшие соцветия. Положили на поддон.
Продолжаем подсушивать и отделять семена.
По мнению агрономов, всхожесть семян составляет 3-4 года.
Весной будем выращивать рассадой. В мае высадим ниточки лука. За сезон наберет массу и сформирует ложную вытянутую луковицу.
В этом сезоне рады урожаю репчатого лука. Удался.
Какие ещё семена заготовила
- Сорвала ветки со стручками долихоса – уникального вьющегося растения.
- Сохнут коробочки львиного зева оранжевого и бордового цвета со своей фазенды, а также белые, жёлтые с городской клумбы.
Выращиваете ли вы лук-порей? Какими семенами запаслись. Напишите.