... Оборудование настроено верно. Ошибки быть не может. И вот результат. Скорость света, значительной его части составляет примерно 40 километров в секунду. А не 300 тысяч.
Ошибки быть не может! А. Физо, хотя в целом ход мыслей был правильный, или ошибался, либо сильно подправил результат. За ним и все остальные ученые.
Кроме меня.
И что теперь с этим делать? Куда идти?! Вчера просматривал Интернет, и отыскал людей, близких мне по духу.
О, независимые исследователи! Примите меня, серого утенка в свою стаю! Может быть я стану белым лебедем...
Вот, что я могу принести вам в клюве. Округленно, скорость света меньше заявленной академической наукой в 10 000 раз. Так может быть и размеры ближайшей части Вселенной следует также уменьшить на эту величину? Ну, то есть, четыре порядка. Что получаем?
До Луны, официально, 384 000 километров. Не усомнясь, делим это число на 10 000. Получаем, опять округленно, 40 километров. Именно на такой высоте, в одной из хрустальных сфер небосвода укреплена сияющая спутница всех влюбленных. Вполне правдоподобно, пассажирским самолетам, в реальности которых я уверен, до нее не достать. Да и реактивным истребителям. Космических кораблей, как нам, лебедям известно, не существует (хотя деньги, выделяемые на их постройку реальны).
Сколько до Марса? Вроде бы 55 млн. км. ?..А на самом деле 5500, друзья. На машине можно было бы добраться за неделю. С перерывами на сон и питание.
Звезды? Скорее всего, это миф, газовые шары в неисчислимом числе, неисчислимых размеров. Представьте, в ближайшем скоплении галактик, Ланиакее, согласно представлениям астрономов на содержании Мирового правительства, этих самых звездных общежитий более 100 000. В каждой по полтриллиона звезд. Держитесь за стул, всего в обозримой телескопами Вселенной галактик 135 миллиардов. Много. Правительство специально держит нас в неведении, чтобы мы казались крохотными пылинками, которым легко навязать свою волю?
Да, и расскажу про моих новых далеких друзей. Фильм "Новое Время", найдете. Что мне нравится, эти ребята не ограничиваются словесными фантазиями, как многие из нас, не кивают на учебники, а решительно проводят натурные эксперименты. В этом мы так похожи. Первый - просвет лазером через водные пространства.
По идее, озеро или часть моря округлые, так же как и Земля (если поверить в эту гипотезу) Согласно несложным математическим подсчетам "горб" на расстоянии 35 километров составляет около 24 метров. То есть, идеально прямой лазерный луч с одного берега на другой пройти не в состоянии.
Ребята не поленившись, доставляют к озеру мощный телескоп, внушительный лазер и, направив луч у самой поверхности воды добиваются его фиксации наблюдателем с противоположной стороны. Так же, у водной глади.
Второй. Вот, яхта уходит в океан, ее провожают глазами исследователи. Сначала скрывается из виду корпус, затем и мачта. Все как по учебнику. Земля круглая! Несколько уже расстроившись, исследователи направляют вслед суденышку уже знакомый нам телескоп. О, облегчение. Яхта - вот она! Да, и лучи, проходящие у отражающей поверхности под углом близким к нулю, порой творят чудеса. Судно кажется перевернутым. Это интересная, но отдельная тема.
Еще нам эти мудрые как змии лебеди показывают несколько замечательных опытов, а потом переходят к самой сути. Смотрите, какая она, наша Земля!
Очень интересно то, что на основании некоторых измерений, ученые предсказывают существование еще одного континента за Великой Ледяной Стеной. Это где то севернее России. Смотрите!
Может быть, вы, мой юный друг - один из тех смелых первопроходцев, истинных ученых, которые достигнут этого континента!
Что там!?
Мой рассказ на тему (Техника-Молодежи 2007 №11) заодно узнаете мое имя в миру)