Как я и говорил, последний этап юниорского Гран при потерялся на фоне Finlandia Trophy. Уж очень много там собралось звёзд. Не каждый взрослый Гран при столько наберёт. Но, наши парни в короткой программе "накосячили" знатно. И теперь мало что смогут в произвольной. Если конечно соперники не дадут. Короткие программы у мужчин вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Парное катание в России на высоте и так просто они кому-то не уступят. За них мы спокойны. Немного огорчает падение Насти в короткой программе. Но отставание не критично от лидеров, Евгении Тарасовой и Владимира Морозова, которые выступили очень достойно. Как прокатались наши пары, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
К соревнованиям.
Карина Сафина – Лука Берулава (Грузия) Потрясающая пара! Браво! Тренируются эти спортсмены у Павла Слюсаренко. Изумительная программа. Сами спортсмены располагают к себе своей внутренней энергией. Обидно за тодес который поставили только третьего уровня. Дорожка тоже вышла не самым лучшим образом, только второй уровень. Сорвали вращение. Но программа - огонь!
Анастасия Мухортова – Дмитрий Евгеньев. Если сказать о выразительности, то эта пара даёт всем выступающим сегодня сто очков вперёд. Программа очень сильная. Смазало немного выступление падение Насти с двойного акселя. Неплохая, но не выдающаяся подкрутка. Интересная поддержка. Хороший выброс. Молодцы!
Екатерина Сторублевцева – Артем Грицаенко. Видно, что партнёрша очень тяжёлая для партнёра. Артём не может толком даже поднять Катю без усилий. Это было видно на поддержке. Степ аут на выбросе. Хороший двойной аксель. Задумка для программы тоже очень интересна.
Наталья Хабибуллина – Илья Княжук. Заводная программа. Интересная постановка, но, это чисто моё мнение, слишком она детская. И на фоне остальных пар из России и Грузии смотрится не так выигрышно.Но тем не менее они в лидерах из-за более чистого проката. Тройная подкрутка всего лишь второго уровня. Остальной технический контент пара исполнила хорошо.