"Сергей и сам себя чувствовал, будто гора с плеч свалилась. Ему давно следовало принять это решение, только всё что-то не позволяло это сделать. И перед Ниной он чувствовал какую-то неловкость, будто что-то должен остался… Хотя расстались они даже приветливо, будто давние друзья".
Глава 26.
Так быстро закончился отпуск у Сергея, а ему уже начало казаться, будто и не было в его жизни никакого Волгограда, будто и не уезжал он никуда…
Будто так было всегда – пилили они дрова с дедом Николаем, кололи их в два колуна, и правили новое крыльцо у бани, хозяевали в саду, убирая его под зиму…
- Ты не переживай, сынок, пока устроишься здесь мы тебе поможем, - говорил Сергею тесть, - Всё верно ты решил, вместе всем, семьёй, всяко легче. Только вот, как же Нина твоя…
- Не сложилось у нас с Ниной. Не могу я ей дать того, что ей нужно, да и она нас с Женькой не смогла принять. Зря вообще с самого начала это я начал, не время этому еще, да и надо ли... Мы с Ниной уже поговорили до отъезда, вещи свои я у товарища оставил. Сейчас приеду, уволюсь с завода, вещи заберу свои и обратно. Зря я вас тогда не послушал, поехал! Как будто морок какой нашёл на меня! Один я у Женьки остался, другого отца у неё не будет, моя это ответственность, не только ваша. Приеду, устроюсь на завод обратно, Ледовский сказал, с жильём поможет со временем.
- Мы ведь тебя не гоним, что ты! Живите у нас, у Жени школа здесь, друзья, да и ты нам родной. До завода автобус рабочий ходит, да и привычно для тебя всё там. Заживём, всё наладится. А уж Женька как рада будет. Ты уж не серчай, сынок, а это не дело, что при живом отце девчонка словно сирота растёт… Меланья вот в школу ходила, почему это нас в «неблагополучные» семьи записали.
Сергей и сам себя чувствовал, будто гора с плеч свалилась. Ему давно следовало принять это решение, только всё что-то не позволяло это сделать. И перед Ниной он чувствовал какую-то неловкость, будто что-то должен остался… Хотя расстались они даже приветливо, будто давние друзья.
Сергей постарался объяснить Саше и Оксане, что обстоятельства сложились так, и ему нужно уехать домой.
- Ребята, я рад, что познакомился с вами и подружился, - сказал Сергей перед их с Женькой отъездом, - Если захотите, вы можете писать нам с Женей письма.
Нина смотрела на всё это спокойно, приветливо попрощалась с отбывающими гостями, заботливо собрала им продукты в дорогу… И Сергей подумал, что возможно он сделал поспешные выводы о Нине, подумав, что она жестока и бездушна. Но это не поменяло его решения, что жить семьёй у них не получилось, возможно, потому что они с Ниной оба поспешили с этим. Но Сергей-то знал как никто, что исправить можно всё, кроме смерти. Именно поэтому он не стал тянуть с решением переехать.
Уже всё чаще видела Женька, как кружит река в своих водоворотах срываемые с ветвей ветром чуть пожелтевшие ивовые листочки. Скоро осень, школа и они с Машей, сидя на ветках своей любимой ивы, уже обсуждали и новенькие портфели, и продающиеся в небольшом книжном магазинчике открытки и календарики, которые бы так хотелось купить…
- Завтра утром поедем с дедушкой папу провожать на вокзал. Я в городе еще посмотреть могу такие маленькие открыточки в нашу коллекцию.
- Уже завтра папа твой уезжает? Кажется, что так быстро… - Маша сочувствующе посмотрела на подругу.
А Женьке было и не грустно, она знала, что отец уже взял обратный билет и через неделю вернётся обратно! И заживут они дружной семьёй, и Женька даже будет рада, если в их жизни появится кто-то еще – если отец встретит женщину, и Женька постарается подружиться с ней… если конечно она не будет такой, как тётя Нина.
Но всё равно, стоя на перроне перед поездом и обнимая отца, Женькина душа заходилась от ледяного страха разлуки. Не хотелось разжимать руки и открывать глаза, хотелось так и стоять, ощущая тепло отцовских объятий.
- Женька, не думай плакать! Всего-навсего пара недель, и снова будем вместе! Заживем счастливо, верь мне, Женёк!
И Женька верила, всем своим маленьким, открытым всему миру сердечком! А кому же еще верить, если не папе! Застучали колёса, отец улыбался и махал рукой оставшимся на перроне Женьке и деду Николаю. Завертелись листья, подхваченные горячим воздушным потоком от паровоза, исчезал за поворотом состав…
- Ну что, давай-ка теперь по бабушкиным поручениям пойдём, что она нам там в городе сделать наказала! До обратного рейса нам надо успеть, а ты еще хотела в книжный, – дед не дал Женьке загрустить и увлёк к выходу в город.
А Женька и сама не думала долго грустить! Ведь расстались они с папой совсем ненадолго, и время пролетит быстро, и уже скоро они с дедушкой снова окажутся на этом перроне, только будут ждать прибытие и радость встречи!
А сегодня у них с дедушкой еще много приятных дел! На днях Женя вместе с Лялей вытащили из зайца спрятанные там пять рублей, порадовались, что они не пригодились, хотя Женька не призналась тёте, сколько раз она хотела воспользоваться ими….
Но это был её, Женькин, триумф! Она не спряталась от проблем, а преодолела их, как и учили её бабушка и дед. Зато теперь у неё была законная награда – те самые пять рублей подаренные Лялей, и Женька намеревалась купить себе новые книжки и несколько открыток.
От Автора:
Дорогие мои Читатели!
Этот рассказ снова публикуется по две главы в день - в 7.00 и в 15.00 часов по времени города Екатеринбурга.
Главы стоят на отложенной публикации на указанное время, поэтому ссылки для перехода на продолжение я делаю вечером, в свободную минуту.
Проходите пожалуйста на Канал - там новые главы публикуются своевременно!
Спасибо, за ваши 👍, за комментарии и поддержку! Канал существует только благодаря вам и для вас!