"А Сергей подумал, что он бы очень хотел большую семью… Еще детей, двоих или даже больше, и чтобы они с Женькой были не одни, а всё как у людей… Улыбаясь, он смотрел на мальчишек и думал, может быть Бог услышит его и когда-нибудь сбудутся его желания".
Глава 27.
Сергей давно, очень давно не чувствовал такого душевного подъема. Пожалуй, в последний раз он испытывал нечто подобное еще до кончины Людмилы. Теперь же, шагая по шумному перрону волгоградского вокзала, он снова ощущал себя живым.
До отъезда из дома он созвонился с Иваном, попросил совета насчёт поиска жилья. Хоть Нина и предлагала ему остановиться снова у Розы Игнатьевны, но Сергей отказался. Не хотелось возвращаться в недавнее своё прошлое, и к тому же объяснять в подробностях не в меру напористой Розе Игнатьевне, почему же он съехал от её племянницы.
Иван подумал, и предложил Сергею не тратиться на жильё, и пожить у них на даче.
- Ты же тут недолго пробудешь? Ну вот, зачем деньги тратить, поживешь у нас! Там домик у нас, баня! – говорил Иван, - Пока еще сезон, автобусы часто ходят. Тебе же две недели по любому отрабатывать придётся, на смены кататься. Не очень конечно удобно, но всё же.
- Вань, спасибо тебе, - отвечал ему Сергей, - Мне подойдёт, отлично! И мне посоветовали, если заявление писать на увольнение в связи с переездом, то две недели не назначат отработки. Поэтому я надеюсь по-быстрому всё оформить, и домой!
Теперь же, в благодарность другу, Сергей вёз для него банку домашнего мёда, с пасеки брата Николая Николаевича, гостинцы для сыновей Вани и его жены Любаши.
Семья нового друга встретила Сергея, как родного, и он был даже удивлен такому радушному приёму. Мальчишки, сыновья Ивана, Коля и Андрей, сперва осторожно выглядывали на гостя из своей комнаты, а после вручения гостинцев вежливо поблагодарили дяденьку и удалились к себе, радостно шурша фольгой от шоколадок.
А Сергей подумал, что он бы очень хотел большую семью… Еще детей, двоих или даже больше, и чтобы они с Женькой были не одни, а всё как у людей… Улыбаясь, он смотрел на мальчишек и думал, может быть Бог услышит его и когда-нибудь сбудутся его желания.
- Серёг, оставайся у нас пока, что тебе на даче одному сидеть. Погостишь, пока всё не узнаешь, сколько там у тебя времени оформление займет, - приглашал Иван, и Люба согласно ему кивала.
- Ничего, я привычный,- ответил, смеясь, Сергей, - Недельку отдохну за городом!
Начальник принял заявление Сергея об увольнении с горестными вздохами, приговаривая, что такого подвоха от Сергея не ожидал.
- Ну как не ожидал, Леонидыч? Я же еще до отъезда тебя предупреждал! Ты, может, забыл про меня? Как и про обещанное мне общежитие и повышение?
- Ладно, не кипятись, - проворчал в ответ Леонидыч, - Вот, держи, подписал я твоё заявление, только как положено, с двухнедельной отработкой! Пока я твоё место нового сотрудника найду!
- Спасибо! – ответил Сергей, - Ты, Алексей Леонидович, на меня не обижайся. Дочка у меня, семья… Не подумав я сюда приехал тогда, не послушал родителей. А у меня дочка растет, без меня, не дело это.
Леонидыч только и нашелся, что одобрительно крякнуть в усы, хлопнул по плечу Сергея, сообщил ему график смен, а после отправил его в отдел кадров, отнести заявление самолично.
Заявление у Сергея приняла, поджав недовольно губы, та же самая женщина, что и принимала его на работу.
- Что, не понравилось вам у нас, да? Куда решили на этот раз податься? – немного язвительно спросила женщина.
- Какого числа мне подойти за документами? – не отвечая на выпад сотрудницы, спросил Сергей, - Мне нужно знать, на какое число брать билет.
Женщина пожала плечами, будто огорченная тем, что Сергей не захотел поддержать намечающуюся перепалку, и ответила на его вопросы.
Вскоре Сергей отрабатывал положенное время, однако приподнятое настроение не покидало его, даже когда он ехал в автобусе, возвращаясь после смены на дачу к Ивану, где теперь обитал. В отличие от пребывания в домике Розы Игнатьевны, здесь ему было позволено всё – и пробовать созревший урожай, и пользоваться всем, что имеется в доме.
Дача Ивана и Любы только имела такое название, а на самом деле была полноценным добротным деревенским домом в пригороде Волгограда, доставшимся Ивану от родителей, которые прожили в этом доме всю свою жизнь.
Вот и в тот пятничный день Сергей отработал ночную смену, и ранним утром вышел за ворота проходной завода, в предвкушении, что сегодня протопит баню, и когда вечером придут Иван с семьёй после работы, они вместе проведут выходные.
Однако, за воротами его окликнул знакомый голос, и в стоящей в тени большого тополя женщине Сергей узнал Нину.
От Автора:
Дорогие мои Читатели!
Этот рассказ снова публикуется по две главы в день - в 7.00 и в 15.00 часов по времени города Екатеринбурга.
Главы стоят на отложенной публикации на указанное время, поэтому ссылки для перехода на продолжение я делаю вечером, в свободную минуту.
Проходите пожалуйста на Канал - там новые главы публикуются своевременно!
Спасибо, за ваши 👍, за комментарии и поддержку! Канал существует только благодаря вам и для вас!