Найти в Дзене

Лутфуллин и Рухин возглавляют итоговую таблицу после КП в Гданьске, но небезупречны. О прокатах не только наших парней.

#фигурное катание

Продолжается 6-й этап серии Гран-при в Гданьске. Мы уже видели прокаты коротких программ от девушек. В этот же день прохлдили короткие программы и у юношей.

От нашей страны выступали сильные спортсмены: Егор Рухин и Глеб Лутфуллин. И хоть парни и возглавили турнирную таблицу, но, к сожалению, как и у наших юниорок, безупречных прокатов сегодня не получилось.

Сначала расскажу про тех, кто оказался близь наших спортсменов:

Слева направо: Уильям Аннис (США), Якоб Санчос (США) и Наоки Росси.
Слева направо: Уильям Аннис (США), Якоб Санчос (США) и Наоки Росси.

Спортсмены из топ-5 показали неплохие результаты, однако в произвольной программе скорее всего они нам не конкуренты за исключением следующего участника.

5 место. Уильям Аннис (США). Именно он может составить конкуренцию нашим парням в произвольной.

Уильям смог здорово выступить с короткой программой на предыдущем своем этапе Гран-при, став тогда лучшим. К сожалению, сегодня прокат не получился таким же блистательным. Мне очень нравится, как он кактит под эту музыку, но в этот раз исполнение получилось суетливым и грязноватым.

Вновь уверенно справился с 3А, кроме того его оценили на этот раз выше и Уильям получает за него лучшие оценки в сезоне: +2.27 (3 ГОЕ). А вот на 3F ушёл в слишком сильный наклон при скрутке и упал. Каскад получился только 3Lz+2T, что совсем отодвигает его от группы лидеров в короткой программе. Также неаккуратно выглядели и его вращения: 4,3,3. Дорожка 3-го.

SB: 76.21 (Т: 42.96 К: 33.25)
Набирает: 66.14 (Т: 34.26 К: 32.88) - только 5-е место.

4 место. Наоки Росси (Швейцария).

Наоки второй раз выступает в серии и вновь показывает интересное катание. Его контент не самый сложный. Исполняет только 2А, а каскад 3Lz+3T стоит лишь вторым элементом, но презентация программы у него знатная. Приятно смотреть на этого юношу. К сегодняшнему прокату хорошо подготовился и исправил все ошибки с прошлого этапа. Все прыжковые в плюсовой зоне 1-2 ГОЕ. Вращения на 4-й уровень, дорожка 3-го.

Набирает свой SB: 70.70 (Т: 37.44 К: 33.26) - 4-е место.

3 место. Якоб Санчос (США) обошел своего соотечественника и лидера Уильяма Анниса.

Дебютировал в серии Гран-при и показал свою задорную программу. Дебют получился вполне успешным. Его контент совпадает с контентом Наоки. Только 2А, затем каскад 3Lz+3T и 3F. Программа очень эмоциональная, смотрится на одном дыхании, а элементы получают невысокие, но плюсовые 2 ГОЕ за каждый. У Якоба необычные трансформации во вращении и все они получают 4-й уровень. Дорожка получилась также интересной и насыщенной на движения: 3-й уровень.

Набирает: 70.92 (Т: 37.99 К: 32.93) - 3-е место.

Ну а наши юноши занимают верхние строчки итоговой таблицы и вот, что получилось у них:

Егор Рухин. Тренер: Елена Буянова, Марина Селицкая.

3А, 3F, 3Lz+3T

Егор по-прежнему не выглядит легким и воздушным в своих программах и прокат получился сложнее, чем на 4-м этапе Гран-при. В прыжках сегодня был неуверен, что сказалось и на их исполнении. 3А сделал чисто, но плюсы получил за него совсем низкие для себя, всего +0.93 (0-2 ГОЕ). На 3F его слегка раскрутило на выезде. Каскад удалось сделать в 3+3, но при приземлении с 3Т вбил второй конек в лед и просто остановился на двух ногах. Все это не дает тех высоких оценок, что получал спортсмен ранее. Вращения 4,3,4. Дорожка сделана на свой 3-й уровень, но Егор может катать ее более уверенно и мощно.

SB: 78.43 (Т: 43.46 К: 34.97)
Оценка: 71.43 (Т: 37.75 К: 33.68) - 2-е место.

Еще с этапа: Софья Акатьева без SB на 6-м этапе Гран-при, но все равно лучшая. Куликова - 4-я. Что получилось у наших и главных соперниц в КП

Глеб Лутфуллин. Тренер: Алексей Мишин, Татьяна Мишина

-3

3А, 3Lz+3T, 3F

Катание Глеба прям отличается от всех участников данного этапа. Здорово сочетает сложность и презентацию программы. Нравится смотреть на него от начала до конца, каждое движение доводит до нужной точки и позиции. К сожалению, в прыжковой части не все получилось гладко.

3А выполнил легко и непринужденно в своих хороших оценках +2.00 (2-3 ГОЕ). Каскад также получился успешно, но отплюсован все-таки чуть скромнее чем при прошлой его попытке на этапах Гран-при. А вот за 3F очень обидно. При приземлении Глеб не удержался и вышел в 2 ноги. Этот прыжок обычно довольно стабилен у Глеба и в начале сезона трудности возникали все же на совсем других элементах. Вращения сделаны вновь на 4,3,4 уровни. А дорожка на 3-й и почему-то она отплюсовала сегодня довольно скромно.

SB: 80.13 (Т: 43.84 К: 36.29)
Набирает: 76.06 (Т: 40.71 К: 35.35) - лидер этапа!

По итогам коротких программ у Глеба Лутфуллина есть очевидное преимущество в 5 баллов перед произвольной. Посмотрим, как все сложится для ребят и справятся ли они сами с собой.

Как Вам прокаты наших соперников и ребят? Кому больше симпатизируете и почему?

Ваши лайки-зайки имеют большое значение для оценки моей работы. Спасибо за них! 😊

Подписывайтесь, кстати, чтобы не пропустить разбор произвольных! Внимательно слежу за развитием спортсменов и с точки зрения этого делаю обзоры соревнований.