Найти тему
Egyptian wife

Египетская сила или...(часть 343)

Эта история началась в 2011 году.... и продолжается по сей день. Основано на реальных событиях.  Начало истории читай тут.

Жизнь по чуть-чуть входило в нормальное русло. Муж работал, я дома с детьми.
Сэм пытался продолжать гнуть "свою линию": если вы куда-то идете, то напиши мне, когда выйдете и напиши, когда вернетесь! Но, честно признаться, это уже надоело. Да и откровенно зачастую было просто некогда. С Мэликом в одной руке, с Эмином в другой... Тут явно не до телефона, не до звонков и даже не до sms. Мама как могла помогала, но старший сын не всегда даже подпускал к себе. Доходило до того, что "и не смотри на меня!" Я списывала все это на ревность. Да, скорее всего это была именно она. Потому что когда Эмин спал, Мэлик мог спокойно играть с бабушкой, читать книжки и т.д. Но стоило маленькому проснуться, тот не отходил от меня ни на шаг. Хоть за штанину, но буду держаться.... Да оно и логично, полтора года мы были практически не разлей вода, почти всегда только вдвоем, а тут сразу в нашу жизнь вошло столько людей, да еще и малыш, который "забирает" на себя мамино внимание.
Сэм злился, ругался, психовал по поводу того, что я не писала, или писала но уже спустя время, забывала напрочь позвонить (подчас опять же некогда было, пока всех разденешь, переоденешь, умоешь, накормишь) когда возвращались с прогулки. Пыталась вразумить, объясняла, что у меня двое детей и две руки, а звонить или писать вообще невозможно, что он прекрасно знает, с какими истериками мы могли возвращаться домой: один плачет, что не хочет домой, а хочет еще погулять, второй орет, что уже пора кушать...
Но тут свою роль сыграло то, что Сэм работал! Причем именно работал! Это тебе не Шарм, где ты постоянно с телефоном и в любой момент можешь позвонить, нет. Тут все строго: перерывы, обед, руки и голова заняты другим, отвлечешься - не правильно сделал. Поэтому мужу пришлось смириться с тем, что мы можем уйти и ему не сказать! Теперь он не может проверить, позвонить, а уж тем более приехать!

А еще пришел ответ от МИДа, в котором говорилось, что да, поменялась транслитерация и сделать ничего нельзя. Точнее можно, но вам надо обратиться в орган по месту пребывания. "Орган по месту пребывания" нас послал в областной орган, а областной - в Москву в МИД. Все! Круг замкнулся... То есть чисто теоретически кто-то эту бумагу должен дать. Только "на местах" об этом не знают.
Я взяла паузу в выяснениях кто и что должен. У меня абсолютно не было ни сил, ни возможностей, ни желания что либо делать....
В бешеном режиме я провела до конца июля...
Да, мне было проще хотя бы от того, что рядом была мама, что это был мой родной город, что не было постоянно "нависшего" надо мной мужа. Но и детей стало двое... Поэтому надо было что-то делать...

Я написала заявление на детский сад! К моему большому счастью (ну ведь когда-то мне должно было повести!) было место в группе. С первого сентября Мэлик должен пойти в сад! Да, это будет по-началу очень тяжело и для него, и для меня, но другого выхода нет. Если они оба останутся дома, то я просто свихнусь....

"Джулия, ты с ума сошла! Какой сад! Он еще маленький!!!"- отреагировал муж, когда я сообщила ему "радостную" новость.... Дело в том, что больше он психанул от того, что с ним не посоветовались!!!!

-Сэм, он уже большой! Ты сам об этом говорил!
-Сколько ему будет? Год и?
-Год и 8...!
-Он маленький!
-Слушай, а что поменялось? Мы планировали его в Шарме пробовать отдать в садик так же с сентября-октября! Пойдет тут. Все тоже самое!
-Нет! И вообще, почему ты меня не спросила об этом????
-Потому что, еще раз, мы это тему уже обсуждали, еще в Шарме, что Мэлик пойдет в сад, когда родится Эмин!
-Но мы говорили про Шарм! А сейчас мы в России!
-И что? Какая разница в Шарме или в России? Ребенка два!
-У тебя тут мама, которая тебе может помочь! Да и там про сад мы разговаривали потому что в планах было, что ты пойдешь работать! Или тут ты тоже выйдешь на работу?
-Нет! По крайней мере пока младшему не исполнится год. А потом посмотрим что будет...
-Вот и зачем ему садик тогда, раз ты все равно дома сидишь?
-Сэм, садик это не про "дома сидишь"! Садик это и общение с детьми, это развитие для ребенка! Игры, музыка, танцы, подрастет - занятия, учить буквы, цифры. Да, был бы один ребенок, я без проблем всему этому его могла научить сама. Но есть еще Эмин, который и сейчас требует внимания, чуть подрастет еще больше надо будет. А когда начнет ползать, потом ходить... Я боюсь, что меня на всех не хватит! А в садике я уверена, ребенком будут заниматься, он будет развиваться, общаться. Вот он уже месяц не контактирует с другими людьми! Это не есть хорошо! А там...
-Ты должна была меня спросить, прежде чем так делать!!!
-Мы это обсуждали...
-Как минимум потому что Я за это буду платить! Или у тебя есть другой вариант???
-Я могу с пособия на ребенка платить! Но Мэлик будет ходить в садик! Не нравится? Сам сиди с двумя, а я пойду на работу! Посмотрим, сколько ты выдержишь!
-А как я буду Эмина кормить?
-Смесь есть!
-Нет.... сама корми...

Ну вот и договорились!
И уж раз затронула тему "денег" (всеми так любимую), то сразу поясню.
Бюджет был строго распределен: с денег, которые получала на детей, мы платили за съемную квартиру, если что-то не хватало (вода, свет), то Сэм добавлял. За все остальное - зарплата мужа. Он обеспечивал полностью всю семью. Деньги от квартиры лежали в банке. Остатки после продажи машины лежали на карте, которая хранилась у мамы. Доступа ко всем этим деньгам не было ни у меня, ни уж тем более у Сэма. Ему приходилось рассчитывать только на себя.
За месяц, который прошел с рождения Эмина, я настолько "забегалась" с детьми и решением всех проблем, вопросов, что у меня практически не было времени на свой "магазин", продажи начали падать, да оно и понятно. Ассортимент не регулярно обновлялся, из-за занятости не всегда могла вовремя ответить потенциальному клиенту, а они не любят ждать. Отвлеклась - ушел к другому.
Вот еще один замечательный повод отдать Мэлика в сад. Извините, но деньги на дороге не валяются, а если есть вот такой замечательный шанс зарабатывать, надо найти все способы, чтобы схватиться за него и не отпускать. Все те деньги, которые получала, хранились на моей карте, их старалась не трогать. Пусть лежат про запас, на "черный день"! Кто знает, что будет завтра.... Да и с характером мужа... Где-то в подсознании сидела мысль, что долго он не сможет работать на одном месте. Его "максимализм", беспечность могли сыграть злую шутку. Он психанет, уволится, разругается, уйдет... И что? Это тебе не Шарм, где все друг друга знают, где найти работу не проблема (проблема сколько будут платить). Если он уволится, где будет работать? Кто его возьмет? А у меня двое детей, которых надо кормить, поить, обувать и одевать... И деньги всегда должны быть именно на такой случай...!

Продолжение следует...

#египет #история #рассказы #семейные отношения #моя неидеальная жизнь