Привет! :) Я знаю, что вы тоже варите свои идеальные кислые щи, а я варю идеальные свои и этим рецептом делюсь. Бульон у них получается бархатным, кисло-сладким и очень приятным. Такие щи я люблю в прохладную погоду. У нас прошел первый осенний снег в сентябре, и наваристые густые кислые щи пришлись в самый раз.
А какой у них аромат!
НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
- Квашеная капуста
- Бульон
- Растительное масло для жарки
- Картофель
- Зелень и сметана – по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
Основа любого супа – это бульон. Здесь он может быть из любого мяса или курицы, потому что этот оттенок вкуса в супе просто затеряется. Поэтому я люблю готовить его из свинины или куриных остовов, которые остаются после разделки. И пока варится бульон, можно подготовить капусту.
Секрет в том, что квашеная капуста перед отправкой в суп обжаривается и ужаривается. Можно и запечь, но это технически сложнее. Мне проще обжаривать.
Для этого капусту нужно хорошо отжать от рассола. Рассол ни в коем случае не выливать – он пригодится и для супа и наутро😊
Порубленная капуста (ее лучше порезать, чтобы она не свисала с ложки) обжаривается в небольшом количестве растительного масла на среднем огне. Ее нужно часто помешивать, чтобы процесс прошел равномерно. В моей капусте уже есть морковь, поэтому отдельно я ее не добавлял и жарил вместе с капустой.
Когда капуста уже почти готова, в бульон добавьте порезанный картофель – его нужно разварить. И когда сварится до полной готовности, раздавить его картофелемялкой в пюре прямо в бульоне. Таким образом бульон станет бархатистым и густым.
Перед закладкой капусты в кастрюлю нужно присыпать ее небольшим количеством муки и все вместе обжарить пару минут, помешивая.
Если капуста обжарена, как у меня, то она уже очень мягкая, и варить ее достаточно минут пять.
На соль проверять в самом конце. И если ее не хватает и вы любите покислее, то вместо соли лучше добавить капустный рассол. За минуту до конца приготовления добавить лавровый лист, а зелень – когда уберете суп с огня. Пусть немного настоится, и можно подавать.
Поставьте лайк, если понравился рецепт! Подписывайтесь на этот канал и на мои аккаунты в Youtube и Instagram. Или на канал в Telegram, где я публикую ссылки на новые рецепты из этого журнала. Ссылки на большинство рецептов опубликованы здесь.