Начинать новый стартап... Или вливаться в проект... Или устраиваться на новую работу... И вспоминать и анализировать прошлый опыт!
Даже не знаю с чем это связано: с каким-то внутренним ощущением "перемен, требуют наши сердца" или просто... совпадение?
В этом году у меня было стойкое ощущение — до моего дня рождения надо окончить книгу, закрыть гештальт и... уже после дня рождения продолжать в том же духе. То есть, писать и публиковаться дальше.
На очереди "зависшие" перед окончанием "Осколки чужих Миров"... Зависшие, потому что это вторая книга про Веру, которую я начинала писать раньше, чем "Непрошеный дар"... Но, поскольку "Непрошеный дар" в дилогии логически идёт первым, то в дальнейшем требуется логический "обоснуй".
Определение "обоснуй" придумала Анжелика — мой литературный агент. В общем, даже не пытайтесь сейчас разобраться во всех "обоснуях" — мне самой порой тяжело. Приходится переходить от глобального к частному, то есть — идти маленькими шагами по главам. Это так, шутка юмора, как лирическое отступление от основной темы — грядущего дня рождения.
В прошлом году на канале я опубликовала злые, наболевшие околопраздничные размышления на тему своего дня рождения. О себе могу сказать, что моё отношение к моему собственному дню рождения за год не изменилось. Я также с удовольствием вспоминаю празднования без торжества, когда мне не приходилось заученно улыбаться и радоваться, когда на душе "скребутся кошки".
И до сих пор чешский "пилзнер", выпитый после длинного дня в поездках по окрестностям Брна — одно из лучших завершений моего дня рождения. И здесь дело даже не в окружении, а в том, что мы колесили по дорогам Чехии и мне некогда было смотреть "кто" и "как" меня поздравил в соц.сетях. Мы просто приехали в апарт-отель приятно уставшими от впечатлений, выдохнули и... легли спать.
Буквально за неделю до Чехии была Хорватия, которую я до сих пор вспоминаю с "приятным послевкусием". Там мы тоже колесили по дорогам, меняя... Впрочем, ничего не меняя — у нас на ренткаре была полная франшиза... Просто песня вспомнилась.
И красоты Хорватии тоже вспомнились. В национальный парк "Плитвицкие озёра" мы приехали уже после обеда. Хотя и четырёх часов нам хватило, чтобы нагуляться пешком и надышаться чистейшим воздухом заповедника.
А ещё мне Хорватия запомнилась тем, что по ней можно изучать историю. Не официальную историю, которую периодически переписывают в учебниках, а реальную... живую историю. Ту историю, которая не оторвана от физики, биологии и сопромата.
Понимаю, для многих это звучит смешно и странно. Но, после первого посещения Херсонеса, когда я ещё была подростком у меня возникло много вопросов к официальной истории. На Кипре моя вера в официальную историю начала очень сильно колебаться. А после Помпей я поняла для себя, что официальная история и то, что происходило на самом деле с нашей планетой... как говорят в Одессе: "две большие разницы".
Не буду спорить с адептами официальной истории, которые учат по "бумагам". Я всего лишь выпускник "помидорной академии" с опытом работы инженером-проектировщиком... у меня другой взгляд на природу и... сопромат. И у меня реально накопилось много "неудобных" вопросов к официальной истории.
Впрочем, мои мысли по поводу истории нашего "голубого шарика" — отдельный разговор, который я обязательно разовью в одной из следующих публикаций. А пока... немного пустынных островов Хорватии.
Возвращаясь к матушке-Россее и моему дню рождения. Есть у меня в архиве фото и отседова. Это я тоже так шучу.
Постоянные читатели знают, что я "южное растение", привыкшее к тому, что на мой день рождения в самом начале октября ещё... можно одеваться по-летнему. Представляете моё удивление, когда на мой день рождения в Подмосковье я наблюдала голые деревья и... включенное централизованное отопление? Сказать, что для меня это было шоком — ничего не говорить, кроме вопроса... Как вообще люди могут "добровольно" жить в такой холодине?
В общем, вы, мои дорогие читатели, поняли, что накануне своего дня рождения я готова писать о чём угодно: об истории, путешествиях, даже о сопромате... Но только не о праздновании злополучного дня.
В этом году о своём дне рождения я могу сказать только то, что анонсировала приготовление лазаньи. Всё остальное — полный экспромт!
Ах, да, благодаря нашим доблестным коммунальщикам, пока вы будете читать эту публикацию, я буду сидеть без электроэнергии! Да, опять... Да, зачастили с отключениями... Да, достали... Но, как говорят в Одессе: "А шо делать?"
Делать нечего. Буду рисовать карандашом на бумаге. И писать рукописный текст...
Продолжение следует...