В 9-ом туре случилось сразу несколько судейских скандалов, но и без интересных матчей и голов мы не остались. Многие результаты не стали сюрпризом, но есть ряд вопросов, которые точно не останутся без нашего внимания.
Какой результат стал самым неожиданным? Пишите в комментариях.
Как прошёл 9-ый тур? Погнали разбираться.
ХИМКИ — ЛОКОМОТИВ 0:0
Потери тура
Не смотрите на счёт. Матч между "Химками" и "Локомотивом" выдался очень зрелищный, несколько попаданий в каркас ворот, 2 отменённых гола, удаления, травмы, дебюты. На самом деле, голов могло быть по несколько штук с каждой стороны.
По первому тайму "Локо" может хаить себя за то, что не реализовал игровое преимущество, а во втором благодарить подруг - штангу и перекладину, а так же молодого дебютанта Худякова, за то что не пропустили, ведь Гильерме совершил грубейшую ошибку и был удалён за абсолютно не нужный фол.
На разминке травмировался Пабло, в матче Магкеев, причём второй выбыл на длительный срок, потому что получил разрыв крестообразной связки. Перед матчем с "Лацио" у "железнодорожников" огромные проблемы с центральной зоной обороны. Наверняка одним из центральных защитников будет Баринов, а вот кто второй, большой вопрос.
Но до матча в Риме ещё есть время, а пока что предлагаю насладиться хайлайтами игры в подмосковье.
ЗЕНИТ — КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ 2:1
Скандал тура
Семак продолжает внедрять схему с 3-мя центральными защитниками. В матче с "Крыльями" эта схема дала трещину уже на 15-ой минуте, автором забитого мяча стал Антон Зиньковский, который попал в расширенный список сборной, но стоит признать, что и до пропущенного мяча и после него "Зенит" атаковал всеми силами вжимая соперника в штрафную, за что и был вознаграждён победой, в матче, где имел конкретное преимущество, но...
Есть одно БОЛЬШОЕ "НО". Если момент с гол "Крыльев", а точнее эпизод с неназначенным пенальти в ворота Ломаева многие эксперты признали верным, то по обоим мячам, забитым "болотными львами" есть серьезные вопросы.
Когда Артём Дзюба забивал первый гол, то он двумя руками держал защитника самарцев, тут ещё можно простить Мешкова, ведь была обоюдная борьба, хотя, пересматривая повтор можно усмотреть фол в атаке.
Эпизод с пенальти не терпит никаких эпитетов. Дзюба наступает на ногу защитнику, находящимуся за его спиной и вскидывая обе ноги вверх падает от лёгкого касания. Мешков, словно ждал: "Когда же свистнуть? Оо, сейчас!". К Дзюбе нет претензий, он всё сделал красиво, но Мешков, мягко говоря, не разобрался в эпизоде, а может и не хотел.
Друзья, а как вы считаете, правильно ли назначен пенальти в ворота "Крыльев"? Пишите своё мнение в комментариях.
После игры, руководство "Крыльев" обратилось в ЭСК РФС по 4-ем эпизодам:
- единоборство Дзюбы и Чернова, когда Артём забил 1-ый гол;
- пенальти на Дзюбе;
- удар по лицу локтем со стороны Чистякова;
- умышленная игра рукой Барриоса.
Выходит, Мешков умело свистел, а когда надо, не свистел только в одну сторону...
Тем не менее, на последней минуте, "Зенит" едва не упустил победу, в которой не смог забить ни одного "чистого" мяча, ведь по всем есть вопросы....
СПАРТАК — УФА 2:0
Оживление тура
"Спартак" пытается выйти из лихорадки. Кажется Витория нашёл схему, при которой есть возможность набирать очки. Проблема в том, что по такой же схеме играл Тодеско. Так зачем было менять тренера? Я уверен, что Доменику не делали предложений остаться.
"Рыба гниёт с головы". В знак протеста по отношению к руководству, фанатский сектор "красно-белых" несколько минут провёл повернувшись спиной к полю и не видел, как Понсе открыл счёт.
"Спартак" действительно выдал добротный матч, чего не скажешь про Уфу, которая не смогла серьёзно ответить и побороться хотя бы за ничью.
ДИНАМО — РУБИН 2:0
Интенсив тура
"Динамо" в полном порядке! "Рубин" не смог справиться с таким интенсивным прессингом и регулярными атаками на свои ворота. Сандро Шварц проводит очень "крутую" работу в клубе, давно в РПЛ не было таких специалистов. И ведь его работа бросается в глаза. Футболисты "бело-синих" готовы лучше "Рубина" и физически и тактически.
Зацените, как умеют подопечные Шварца.
Осталось только прибавить в стабильности, ведь мы уже видели потери очков в необязательных матчах. Главный вопрос, сможет ли один из самых молодых коллективов навязать реальную борьбу за чемпионство? Что касается "Рубина", то после перерыва на паузу их хватило ровно на один качественный матч, где они без проблем победили Урал. Игры с против "Зенита" и "Динамо" нельзя назвать "провальными", но они были откровенно плохими. Если команда Слуцкого рассчитывает побороться за Еврокубки, то пора выходить из спячки.
РОСТОВ — АХМАТ 1:2
Провал тура
Этот провал начался ещё до матча. Юрий Сёмин подал в отставку не проработав и 2-х месяцев. У Палыча сразу не задалось, поэтому, очевидно, что решение мудрое. У "Ростова" ещё полно времени, чтобы выкарабкаться с подвала.
Начать свой путь "к вершинам" в матче с "Ахматом" не получилось. Виной тому стала "подавленная" игра "семьмашей" и страшная пушка Лысцова.
Ещё к перерыву "Ахмат" мог сделать гандикап в несколько забитых голов. Раз не смогли сами, Алмквист поможет. Крайне неудачная борьба со стороны полузашитника в своей штрафной и рука в неестественном положении.
Всё, что смог сделать "Ростов" - это провести пару острых атак, одна из которых закончилась ударом Комличенко в штангу, а другая неуклюжим пинком Осипенко в чужой штрафной площади. Подсластил пилюлю поражения Дмитрий Полоз, забив в добавленное время. Заслуженная победа "Ахмата"
КРАСНОДАР — СОЧИ 3:0
Игра тура
Констатируем факт: "Краснодар" сыграл лучший матч в сезоне, а "Сочи" - худший. Первый тайм в исполнении "быков" - это шедевр. "Быки" смяли "леопардов", словно играли против представителей, условной, второй лиги. Несколько выходов 1 на 1, шикарные прострелы и пасы. Даже не смотря на то, что уже в первом тайме, за фол последней надежды, был удалён Спаич, "Краснодар" продолжал владеть преимуществом, которое вылилось в 3-ий забитый мяч.
После игры, несмотря на поражение, со стороны руководства "быков" было негодование. В ЭСК РФС поступило обращение по !ШЕСТИ! эпизодам, которые трактовались не в пользу "Краснодара". Стоит признать, что по большинстве эпизодов их претензии обоснованны.
После такой информации, можно сделать вывод, что "чёрно-зелёные" были намного сильнее, не смотря на все "препятствия", которые исходили не только от соперника, но и от главного арбитра.
УРАЛ — АРСЕНАЛ 2:0
Воскрешение тура
"Урал" одержал 1-ую победу в сезоне! С почином! Но на долго ли хватит положительных эмоций от победы. Игра выдалась скучная. У "Арсенала", со знаком "плюс", выделялся только Хлусевич, который участвовал абсолютно во всех, пусть и невыразительных, атаках своей команды. Зато ошибок и привозов было намного больше, чего только стоит "отменный" пас Бьёрнстрема точно в ноги сопернику. Чтобы исправить собственную ошибку, ему пришлось делать ускорение к своим воротам на 60-70 метров.
"Урал" заслужил победил, а как он это сделал, можно увидеть ниже.
НИЖНИЙ НОВГОРОД — ЦСКА 2:0
Гол тура
"ЦСКА" не дал приблизиться "красно-белым" и довольно легко обыграл одного из главных раздражителей "больших" клубов. В таких поединках приходит осознание того, что между Березуцким и его подопечными налаживается связь. Футболисты играют в "понятный" и бодрый футбол, который начинает приносить результат.
Одно из главных наблюдений заключается в том, что он стал использовать Зайнутдинова ближе к опорной зоне, но при массированных атаках он регулярно подключался во последней трети поля. Одно из таких подключений закончилось одним из самых необычных голов.
Команда Кержакова уступила по всем статьям. Речь именно о разнице в классе между командами. Если со "Спартаком" и "Динамо" в чем-то повезло, то когда госпожа - Фартуна не на твой стороне, класс берёт своё.
Полный обзор поединка ниже.
Настало время взглянуть на турнирную таблицу по итогам 9-ого тура. На каком месте ваша любимая команда, пишите в комментариях.