На Небельхорне расписывали свободные квоты для участия в ОИ 2022. Для меня не было секретом, кто их получит. Конечно наши девочки! Те, которые ныне катают за Белоруссию, Украину и Польшу.
Что могут они, для Европы высшая математика, академия в сравнении с подготовительными группами детсада в первый класс. Интересовали сами прокаты, степень готовности на сентябрь.
Шаботова и Сафонова тренируются в Москве, Куракова в Италии. За первых двух спокоен. Истерика Кураковой после ПП свидетельствует - она до конца не верила в то, что итальянская ФФК нарисуют ей необходимый результат.
Оба проката Лу неубедительны. На каскадах недокруты разной степени тяжести, на флипе уверенное ребро луца, медленная скорость проката и исполнения вращений. Выглядит тяжело.
Художественной ткани образов не видно. С другой стороны, кто помнит образы Теннел на ОИ 2018? Вот именно, карикатура на Золушку. А ведь ей тогда готовили "монументальную олимпийскую" хореографию!
3А не прыгала - кракозябра в воздухе показала её оторопь от того, что не смогла скрутить дупель. Двух или трёх 3+3 в ПП нет. С количеством оборотов в ПП 28-30 против 32-34-36 на ОИ делать нечего.
Пройдёт ли подобное исполнение 3Lo/3F мимо судейской панели на ОИ? Скажем больше - Лу послали явный сигнал усилить работу над слабостями, даже в компонентах ПП получила 4 семёрки.
Больше всех понравилась Виктория Сафонова. Вот чем берут наши девчули - рядом с ними всякие "Эшли Лу" выглядят нескладными провинциальными простушками.
Однако, следует обратить особое внимание на луц. Там явное ребро. Вторым слабым местом остаются недокруты на 3+3. Всё остальное в ажуре.
Шаботову Панова взяла в ежовые рукавицы. Разговоры о трикселях-квадах, как и в случае с Кураковой, канули в лету. Здесь бы 3+3 вернуть в бонус как в КП, так и в ПП... желательно два.
Давно не видел чистого от недокрутов, за исключением 3+3, проката от Анастасии.
"Квадистка-трикселистка" Куракова из троих самая слабая.
Техническая нищета прыжковых подчёркивается комбинацией с секвенцией в бонусе ПП.
Глядя на прокаты Паганини, понимаешь - в первой десятке женской одиночки на ОИ будут наши, наши и снова наши.
В ПП показала 5 тройных и 6 прыжков в два и один оборот. На этом уровне сложности ещё может обойтись без ошибок. Начнёт забираться выше - посыпется.
Интересна оценка компонентов участниц.
Абстрагируясь от конкретной суммы компонентов Лу, назначаем их абстрактной величиной х = 0.00. Соответственно Куракова, согласно протоколам, в 2.3 раза лучше в компонентах, чем Паганини и Сафонова. Такие дела...
... всего вам доброго!
P.S. Малыши и малышки Хрустального познают хорео премудрости, сентябрь 2021 -