Московское Динамо вернулась из вояжа "чемпионат-кубок 21/22" где провела две интересные игры. Первую и очень тяжелую с "пляжниками" из Сочи и там упираясь всем чем только можно, практически на зубах, вырвала победу у местного клуба. Они такой наглости похоже и не ожидали, ведь в том году дома Сочи умудрились проиграть только будущему чемпиону Зениту. Чувствуете к чему я веду?))
Второй матч был на Кубок России и он конечно дался намного легче. Противостояла нам команда из ФНЛ-2, находящаяся в городе Ставрополье и носящая прекрасное название - Динамо! А это всегда плюс. Болельщики большей частью были свои, переживающие за нас в чемпионате, а прекрасный голос женщины диктора должен обязательно раздаться еще в Петровском парке. Вообщем 0:6 и отличное настроение у всех.
А теперь давайте посмотрим как выступали другие команды и их лучшие игроки.
__________________________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________________
Вратарь - Лещук (Динамо).
И вот уже второй раз подряд Игорь на первом месте в таблице. Сейчас его попадание было еще интереснее. Матч в принципе катился к своему окончанию и тут вдруг футболисты Рубина внезапно проснулись и минуты так с 75 захватили поле. Самое странное, что до этого они и не помышляли об победе, а тут началось. Думаю, что больше всего на ход матча повлияли замены и если Онугха прибавил только в спортивном стиле, то вышедший вместе с ним Бакаев еще и агрессии. Солтмурад начал разборки со всеми динамовскими игроками, но судья Сухой долгое время на это не реагировал. В результате вся команда почувствовала свободу и навалилась на динамовские ворота. И тут Игорь проявил себя во всей красе, он отбивал все, что летело в створ. Проявилось его везение, два момента где он не мог помочь сыграли за него. В первом случае отменили гол, мяч перед тем как попасть к игрокам покинул поле, а во втором, уже он ударился об Игоря и покинул ворота. В итоге 2:0, замечательная игра!
На замену - Беленов (Уфа).
Первый гол Уфа пропустила слишком рано, уже на третьей минуте, но собралась и пошла вперед. Более того нанесла несколько опасных ударов, впрочем Спартак тоже не собирался отставать. Но уже на 29 минуте Промес забил второй. Уфа все время пыталась выровнять счет, а мясные Спартак хотел его увеличить. В результате он так и остался 2:0, но Беленов проявил себя с лучшей стороны
__________________________________________________________________________________________
Левый защитник - Скопинцев (Динамо).
Игра Дмитрия становится более профессиональной от матча к матчу и это ни может не радовать болельщиков Великого клуба. После того как левый фланг потерял надолго Лесового и Лаксальта, на нем стали играть Захарян и Скопинцев. И если для Арсена это не его основное место, то Скопинцев вернулся в родные пенаты. Правда Шварц говорил, что видит Дмитрия не защитником, а именно в полузащите, но в связи с такими потерями вряд ли это имеет значение. Вот и в этот раз Скопинцев провел великолепный матч и вполне заслуживает столь высокой оценки.
На замену - Колесниченко (Урал).
Урал наконец победил и это не шутка. Более того он смог набрать 6 очков и догнать Ростов. Теперь уральский клуб уже не безнадежный аутсайдер, в двухочковой доступности пять клубов. В этом есть и вклад игрока обороны Колесниченко.
__________________________________________________________________________________________
Центральный защитник - Лысцов (Ахмат).
Отличная игра центрального защитника Ахмата, тем более, что проведена она на выезде. На 36 минуте матча Виталий получив пас от Коновалова отважился на дальний удар и в результате мяч оказался в сетке. Есть первый гол Лысцова в этом сезоне. В конце матча имел возможность выступить уже как ассистент, но партнер подвел.
На замену - Новосельцев (Арсенал).
Не смотря на то, что Арсенал проиграл Уралу, сам Иван не был замешан в пропущенных голах. Более того его вина минимальна. Новосельцев хорошо перекрывал свою зону и отрабатывал в нападение. Хорошая игра, вот ещё бы команда победила.
__________________________________________________________________________________________
Центральный защитник - Макгеев (Локомотив).
Лучший игрок защиты у Локомотива. Был очень напорист в первом тайме, пока у Локо было на поле одиннадцать игроков. После перерыва Гильерме грубым приемом остановил игрока Химок и после просмотра ВАР получил прямую красную карточку. Тут уж Макгееву пришлось больше заниматься оборонительными действиями, что он делал очень даже хорошо. А на 78 минуте блокирую удар Адеми Станислав получил повреждение и его отнесли с поля.
На замену - Бальбуэна (Динамо).
Игры за национальную сборную Парагвая явно принесли защитнику Динамо пользу. И если еще недавно Фабиан мог где-то немного разочаровать, то в последнее время с ним этого не происходит. Защитник почувствовал свою игру и явно не хочет ее упускать. В последнем матче произошло вообще знаковое знамение, Бальбуэна сыграл даже лучше Ордеца. Точнее в защите у них равенство, но Фабиан ходил еще и в атаковать и даже чуть не забил гол.
__________________________________________________________________________________________
Правый защитник - Варела (Динамо).
Варела как и в большинстве раз вышел на правом фланге обороны, но большей частью участвовал в атаках. Располагался на одном фланге с Макаровым и играл персонально против Хвичи и Самошникова. Можно констатировать, что грузинский полузащитник полностью проиграл борьбу и в результате был заменен на шестьдесят четвертой минуте, а последним его движением был фол за выброс мяча на трибуны. Так-же хорошо проявил себя в атаке, получив мяч от Макарова выдал отличную передачу на ход Фомину, который головой вонзил мяч в ворота! Есть первое результативное действие уругвайского защитника в Чемпионате России.
На замену - Рамирес (Краснодар).
С самого начала матча надежен в обороне и активен в атаке. Совершал многочисленные рейды и прекрасно охранял порученную ему зону. Хорошо использовал все особенности фланга. Особенно был активен в начале игры.
__________________________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________________
Левый полузащитник - Зиньковский (Крылья Советов).
Левый полузащитник Крылышек как всегда смотрелся лучше всей команды и немудрено, что уже на четырнадцатой минуте вывел свой клуб вперед, хорошим и хлестким ударом в дальний угол. Он и дальше продолжал активные действия, но уже не чем не смог помочь КС. Больше всего его удивило, что Карпин назвав Зиньковского среди тех, кто ему нужны для сборной в октябре месяца, потом все таки отцепил Антона от состава. В интервью он пытаясь скрыть обиду говорил обычные слова, но чувствовалось, что все это его и близко не радует. А ведь все просто, чтобы попасть в сборную надо не "смотреться лучше всей команды", а быть с ней одним целым. Вот этого Антону пока и не хватает.
На замену - Егорычев (Урал).
Вот и совершенно новые имена в нашей сборной, даже с учетом того, что выходят на замену. Не смотря на то что у Егорычева пошел четвертый год в Урале серьезных достижений он не имеет. Восемьдесят шесть матчей и всего четыре гола. Но вот в нашу сборную сумел попасть и пожалуй не зря.
__________________________________________________________________________________________
Полузащитник - Промесс (Спартак).
Первый тайм получился у Квинси намного лучше чем второй. Он много атаковал, не стесняясь шел вперед и как результат на 29 минуте матча забил прекрасный гол. Промес и дальше не собирался останавливаться и до свистка на перерыв еще два-три раза был близок увеличить счет. Во втором тайме Квинси больше старался обезопасить счет, хотя конечно участвовал в атаках Спартака.
На замену - Зайнутдинов (ЦСКА).
Очень интересный и странный гол забил Бахтиёр. Эджуке сделал подачу с левого флага на пытающего замкнуть пас Зайнутдинова. Тот собирался закончить эту операцию ударом головой по воротам, но не все так просто. Мяч попал ему не в голову, а в пятую точку и уже от нее в ворота. Зайнутдинов сначала даже не понял, что это именно он забил мяч, а разобравшись не стал особо радоваться. А зря, очень многие зрители посчитали этот гол лучшим в туре.
__________________________________________________________________________________________
Полузащитник - Фомин (Динамо).
Вот вам описание игры Фомина в этом матче из другой моей статьи на этом канале. Вряд ли мне снова удастся еще лучше. ))
"Успевал и в защите, и в нападение. Первый гол забил после классической атаки в которой поучаствовало практически пол команды (Захарян, Шиманьски, Макаров и Варела). Мяч был забит в красивом падение и теперь на девять матчей у Фомина пять голов. Счет центрфорварда, а не полузащитника который чаще играет в обороне. Правда три из них с пенальти, но их еще надо забить, тем более, что два были оформлены лучшему вратарю по их отбиванию, бывшему партнеру Беленову. А тот умеет их ловить. Теперь если он пойдет по тому же графику, то забьет 14-16 голов за сезон.)) Правда даже пять уже хорошо, а если восемь-десять, то великолепно."
На замену - Крыховяк (Краснодар).
Отличный матч польского полузащитника, лучший после его перехода из Локомотива в Краснодар. Гол + пас звучит великолепно, даже с учетом того, что забили именно пенальти. Был очень активным. Однажды даже врачи занимались остановкой кровотечения у него из носа. Кабелла и Гжегож были самыми активными участниками этого матча.
__________________________________________________________________________________________
Правый полузащитник - Кабелла (Краснодар).
Не смотря на прекрасную игру Крыковяка, Кабелла был еще лучше. Ему удавалось практически все, острые проходы, опасные удары, игровая активность. Практически в каждом результативном действие звучало его имя. Получив на двадцать первой минуте красивую передачу от Крыховяка вошел в в штрафную, оставил не у дел Терехова и перейдя в центр легко положил мяч в угол ворот. Отличный матч!
На замену - Хлусевич (Арсенал).
В первом тайме Хлусевич был меньше заметин, пик его активности пришелся на второй. С самого начала тайма имел возможности забить гол или сделать пас. Уже на сорок восьмой минуте чуть не стал автором голевой передачи, но удар Маркова каким то чудом вытащил вратарь. На пятьдесят второй бил уже сам, но Помазун как то отразил и этот удар. Имел еще пару моментов, но результат тот же.
__________________________________________________________________________________________
Нападающий - Бикфалви (Урал).
Румынский полузащитник выступил в этом матче в роли центрального нападающего и сделал это не зря. Уже на 5 минуте матча Йовичич сделал шикарную скидку в штрафную площадь и не прикрытый игроками Бикфалви вколотил мяч в угол, а уже через четыре минуты собирался праздновать второй, но его отменили судьи. Отличный матч!
На замену - Понсе (Спартак).
Второй игрок после Промеса сделавший Спартаку этот матч. Причем свой мяч он забил уже на третьей минуте, в контратаке продавил защитника и забил гол. Потом имел еще пару моментов, но снова забить гол уже не получилось. Был заменен на семьдесят первой минуте.
__________________________________________________________________________________________
Нападающий - Дзюба (Зенит).
За два матча Артем забил три гола. Интересно какую форму он наберет когда будет в игровой день забивать по пять? Если честно, то эта тема уже несколько бесит, поссорились два барчука, а страдает Родина. Понятно что у них свои отношения и прерогативы, но когда стоит вопрос о главной команде страны надо засунуть свои мысли и понятия далеко и глубоко и начинать нормально работать. Жаль они этого не понимают. Лучшим способом решения этой проблемы была бы беспощадная борьба с двумя вредителями. Убрать их подальше из футбола, чтобы другим не повадно было и посмотреть на их попытки покуролесить. Сразу желающих стало бы меньше.
На замену - Полоз (Ростов).
Полоз вышел на замену после второго тайма, а самая его активность пришла скорее на конец матча. Сначала Дмитрий снабдил мячом Осипенко, но тот не осили легкий удар. Полоз на этом не успокоился и уже на четвертой добавленной минуте после подачи мяча в центр штрафной, выпрыгнул выше всех и забил хоть один гол.
__________________________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________________
Тренер - Ганчаренко (Краснодар).
Только в девятом туре у нас появился тренер который возглавляет эту сборную дважды - Виктор Ганчаренко. Кто то считает его отечественным специалистом, а кто то зарубежным, не суть. Главное что Виктор Михайлович любит и умеет делать команды которые любят атаковать.
__________________________________________________________________________________________
Вот еще несколько ссылок на интересные статьи нашего канала:
Динамо - Рубин 2:0. Оценки игроков.
Динамо - Рубин 2:0. Отличная игра.
__________________________________________________________________________________________