Эта история началась в 2011 году.... и продолжается по сей день. Основано на реальных событиях. Начало истории читай тут.
Наконец случилось то, чего так долго ждала - муж вышел на работу!
Днем мне помогала мама справляться с детьми. Если бы не она, скорее всего, я бы не вывезла этого...
У меня было долгое "привыкание" к тому, что теперь есть еще один ребенок. Не знаю за что мне было такое счастье, но младший кардинально отличался от старшего.
Во-первых, Мэлик дал мне вкусить все "прелести материнства" еще в роддоме, когда на вторую ночь начались колики. Эмин спокойно спал, ел и вновь спал.
Во-вторых, старший перепутал день с ночью, долго ему перестраивала режим дня. Младший же был настолько спокойным, что я зачастую просто забывала про него... Мог спать по 3-4 часа, а проснувшись еще лежать в кровати, он практически не плакал!
В-третьих, питание... Точнее моё питание. Если с Мэликом мой рацион ограничивался гречкой, макаронами (определенным сортом) и куриной грудкой, то Эмин был более милосерден к маме... Я ела практически все! Отказавшись лишь от кетчупа, майонеза (и то месяцев до 3-4, дальше по чуть-чуть начала вводить и его), алкоголя. Все! Даже шоколад ребенок спокойно переваривал. У него не было проблем с коликами вообще!
В-четвертых, я рассказывала, что Мэлик плохо спал по ночам, порой казалось, что не спал совсем. Тогда в комментариях мне написали, что возможно меня спас бы совместный сон. Сейчас же за день я так выматывалась с детьми, что просто наплевала на все установки, которые тогда были в голове, что "у ребенка должна быть своя кровать!", что "привыкнет спать вместе, потом не отучить!" Я могла уложить младшего на ночь, а при первом просыпании, около полуночи, когда уже сама легла, положить рядом, дать грудь.... и так могли спать до самого утра. И ребенок меня не будит, тем самым дает мне выспаться, и всегда сытый, уж грудь он найдет по запаху, тут без проблем. Вот вам и совместный сон!
Кто-то скажет, что так нельзя. Нет, можно! Можно и нужно! После опыта с Мэликом, когда из-за коликов, бессонных ночей я больше была похожа на приведения, чем на человека, решила делать так, как удобно, а не как "правильно" в чьем-то представлении. У детей должна быть выспавшаяся, довольная мама, а не тело,которое при любом удобном моменте засыпает, которое только и мечтает, чтобы день дети побыстрее уснули, чтобы хоть полчасика поспать в их дневной сон.
Сэм каждый раз просыпаясь утром, не понимал, как можно спать вместе с ребенком:
-Ты же можешь его раздавить!
-Нет! У меня очень чуткий сон, я просыпаюсь от любого шевеления, от любого кряхтения. Я мать и я очень хорошо его чувствую... Вот если я тебе его положу, то да, ты можешь его раздавить...
-А не боишься, что он с кровати упадет?
-Сэм! Он еще не переворачивается! И вообще практически не двигается. Тем более я подкладываю ему одеяло, так что нет, не упадет!
-Ты же говорила, что не хочешь, чтобы ребенок спал с нами!
-Да, но после старшего поняла, что спать я хочу больше, чем отдельный сон. Я не готова еще раз жертвовать собой и ночами убиваться над малышом, чтобы уложить его в очередной раз!
И еще с Эмином отказалась от пеленания. Если с Мэликом эта мера была вынужденная, я пеленала его до года, из-за проблем с коликами, он не мог заснуть, ему "мешали" руки, дерганье ногами... Пеленание решало эту проблему на раз-два! Естественно, тугое пеленание было примерно до полугода, дальше в этом необходимость была лишь на время засыпания, потом ребенок легко высвобождался из пеленки и спал сам.
А Эмина я не пеленала вообще.
Несмотря на "лайт" режим с младшим, за день уставала очень... Мэлик требовал внимания, начинал ревновать, особенно когда надо было кормить. Поиграть с одним, накормить и уложить второго, приготовить еду... Вот и бегаешь целый день как заведенная... Несмотря на большое желание мамы принимать активное участие в нашей жизни, это не всегда удавалось делать. Подчас старший начинал плакать, когда мама (его бабушка) хотела с ним поиграть, тем самым отпустив меня готовить или элементарно в туалет.
Что касается мужа...
На неделе Сэм работал с ребятами-сирийцами. Но и от работы в кальянной он отказываться не стал, когда ему предложили поработать еще немного, "может до конца сезона" (до начала сентября). Таким образом с понедельника по пятницу муж работал с 8 утра до 18 вечера на производстве, в пятницу после конца рабочего дня приезжал домой, ужинал, в душ, переодеться и уезжал в кальянную до 5-6 утра. Пол дня спал... В субботу в ночь вновь выходил на работу, воскресенье выходной. Вот в таком режиме мы жили...
Несмотря на обещанную хорошую зарплату, Сэм хотел, чтобы деньги были всегда, да и дети требуют больших вложений. Поэтому от кальянной он пока не отказался. Ведь тут он имеет некую сумму сразу на руки, а не ждать зарплаты два раза в месяц.
Но самое главное... я начал осознавать, что я не хочу этого человека... Мне было стыдно признаться даже себе в этом. Я не хотела его в физическом смысле. Даже более того, иногда мне было невыносимо от того, что он меня трогает, даже если это просто объятия или взять за руку. Не могла...
Списывала все это на гормоны, на послеродовую депрессию... Такое бывает... Надо чуть-чуть подождать. Пройдет время, я войду в режим, восстановлюсь окончательно после родов и все будет как раньше...
Порой приходилось притворяться, что уснула, пока кормила Эмина, чтобы побыстрее лечь спать, чтобы не придумывать отмазки почему "не сегодня"!
Мы распределились детей: Эмина купаю, одеваю, кормлю и укладываю спать я, а все эти же процедуры с Мэликом проделывает Сэм. И, знаете, у него это отлично получалось! Да, он смог его и кормить, и купать, и спать уложить! Оказывается тут нет ничего сложного!
"Просто он уже большой! С ним можно договориться, подкупить, объяснить! Эмину еще нет, а Мэлик большой!" - парировал муж.
Как бы то ни было, часть нагрузки с себя я сняла, что не могло не радовать!
#египет #история #рассказы #семейные отношения #моя неидеальная жизнь