«От новых растений не зарекайся» – гласит мудрость цветоводов. И я тоже перестал это делать. Расскажу про свои новинки – целых 7 штук, одна другой интереснее, да и история их появления тоже заслуживает внимания. В общем, берите попкорн и читайте.
До недавнего времени я не особо доверял заказам растений через интернет: имея негативный опыт с интернет-магазинами и тут тоже как-то не доверял людям. Но язык мой – не только враг мой, но ещё и до Киева доведёт, а точнее до Усть-Илимска. Именно там и живёт Наталья, которая убедила меня, что не все интернет-продавцы плохие и решила прислать мне несколько экземпляров своих чудных растений.
В первую очередь хочу отметить очень красивое оформление самой посылки: есть приятное и доброе послание, все #растения отлично упакованы во влажный мох, зип-пакет и стильно обёрнуты страничками из атласа:
Сингониум Tiffany
Честно сказать, сингониумов у меня не было вообще. Не знаю почему, но как-то не лежала к ним душа. Смотрел в магазинах, у коллекционеров, на выставках – как-то всё не то. А тут Наталья предложила такого красавца и моё каменное сердце растаяло: «Хочу!»
Хотя вру, еще в школе был у меня #сингониум безымянного сорта, но как-то не впечатлил тогда он меня.
Сингониум Orm Manee
Где один – там и второй. А то ведь скучно будет одному малышу расти одному. Тем более первый чуть темнее и с более выраженными прожилками, а вот второй – яркий и в то же время нежный.
Эпипремнум Godzilla
«Ты посмотри, какой это милый уродик» – ласково написала Наталья. И действительно, очень миниатюрный, но в то же время красивый и необычный. А кто не любит необычные растения?
Оттона
Из ампельных суккулентов у меня уже есть рипсалис и то, как он растёт и вообще уход за ним меня больше чем устраивают. Так почему бы не пополнить коллекцию ещё одним милым и небольшим сууккулентом? И как раз был свободный укоренённый черенок оттоны.
Дисхидия: Ruscifolia и Oiantha white diamond
К суккулентам я неравнодушен, о них написано немало статей, да и последние годы через мои руки их прошло столько, что даже перестал считать. Но вот таких не было ни разу. У одной дисхидии очень красивые овальные листья с белой полоской, а вторая растёт «сердечками».
Лудизия Discolor
Ну а эту красотку Наталья положила мне сама, прочитав в одной из статей, что я бы себе такую завёл, но нигде не встречал. Очень приятный сюрприз получился. Конечно с орхидеями у меня пока складывалось не очень, но #лудизия – одна из самых простых в уходе. Пока укореняется в воде, надеюсь, скоро дождусь корней.
Вот такое у меня получилось неожиданное пополнение моей коллекции, прошедшее путь почти с другого конца России. Как видите, все растения доехали в отличном состоянии, часть из них я уже даже посадил.
Огромное спасибо Наталье и её каналу «Мастер и Тая» (Masteritayaplants). У неё можно почитать интересные и полезные статьи о редких комнатных растениях и не только: она с мужем – очень увлечённые люди; полюбоваться безумно красивыми фотографиями, пообщаться и может быть тоже срочно захотеть себе «маленького уродца», «орхидею-сорняк» или же просто красивый и распространённый «аленький цветочек».
Ну а тут можно посмотреть, как выглядят все эти растения спустя 3 месяца: