Найти тему
Перехитри Диабет

Песочный пирог с клубникой для диабетиков

Пирог яркий, вкусный, можно готовить зимой из замороженных ягод.

Очень быстрый рецепт, результат вас непременно порадует.

Готовится предельно просто, все ингредиенты теста складываем в миску, перетираем руками.

Овсяные хлопья тонкие – 100 грамм;

Сливочное масло – 100 грамм;

Разрыхлитель – 3 грамма;

Подсластитель – 4 грамма (в пять раз слаще сахара);

Ванилин – 1 грамм

Скоро будет пирог
Скоро будет пирог

Готовое тесто перекладываем в силиконовую форму. Смазывать ее ничем не нужно.

Песочный слой
Песочный слой

В качестве начинки у нас нарезанная клубника. Она может быть как свежей, так и размороженной.

Добавляем в 200 грамм клубники 2 грамма подсластителя, перемешиваем.

Выкладываем на тесто.

Готов к выпечке
Готов к выпечке

Отправляем в духовой шкаф, температура 180 градусов. Печем до румяной корочки, минут 15-20.

Пирожок готов! Он легко достается из формы.

Пирожок испекся
Пирожок испекся

Последний штрих – можно его посыпать сверху пудрой из эритрита. Делается это по желанию. Пудру я не покупаю, сама перемалываю чистый эритрит на кофемолке. На посыпку нужно меньше одного грамма.

Так еще красивей!
Так еще красивей!

💖 Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:

Сборники рецептов;

Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;

Личная консультация Мари Дениз

Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков

Еда
6,93 млн интересуются