Простейший рецепт вкусного малоуглеводного хлеба. Просто размешали – и в духовку. Вкусней бородинского, и при этом всего 15 грамм углеводов на 100 грамм.
Берем 150 грамм мягкого творога, добавляем в него ¼ чайной ложки соды, немножко соли и перемешиваем.
Творог вступает в реакцию с содой и становится пышным, практически моментально.
Добавляем яйцо и снова перемешиваем.
Заливаем 10 грамм солода двадцатью граммами кипятка, перемешиваем, и добавляем в творог.
Перемешиваем и добавляем 30 грамм отрубей (отруби любые) и 20 грамм амарантовой муки.
Снова все как следует перемешиваем.
Слегка смазываем силиконовый или тефлоновый листик. Мокрыми руками берем наше тесто, к мокрым рукам оно не липнет. Формируем лепешечку, просто перекидывая тесто из руки в руку и кладем ее на листик.
Отправляем на 45 минут в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов.
Пока хлебушек печется, дом наполняется прекрасным хлебным ароматом.
Готовый хлебушек накрываем салфеткой, я заворачиваю его в льняное полотенце, и ждем, пока он полностью остынет. Режем только остывший.
Хлеб получается с хрустящей корочкой, мягкий внутри, очень вкусно!
С кусочком сыра или с нашими диабетическими джемами или сгущенкой, естественно, тоже нашей, самодельной, безуглеводной, получается просто изысканное блюдо!
Приятного аппетита!
Рецепты джемов и сгущенки ищите на канале, у нас вкусно и безуглеводно!
💖 Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков