Найти тему

Провал наших парней в Финляндии. Тарасова - Морозов лидеры после КП. Тютюнина - Шустицкий рвутся в финал ЮГП!

Нас ожидает насыщенное окончание недели в плане фигурного катания. Сейчас параллельно проходят заключительный 7 этап юниорской серии Гран-При в Австрии и турнир серии Челленджер Finlandia. В воскресенье прибавится еще и второй этап Кубка России. Так что нам будет о чем поговорить. Начнем, пожалуй, с юниоров.

7 этап Гран-При в Линце

Сегодня танцоры представляли ритм-танцы, а юноши короткие программы.

Танцы на льду

Екатерина Рыбакова - Иван Махноносов

-2

Ну давайте начнем с позитива. Во-первый, я поздравляю Катю и Ивана с тем, что в этом году у них случился второй этап ЮГП. После первого ничего не предвещало, вернее, когда их на втором этапе в Гданьске заменили Мамченкова с Волковым. Новый старт - это для ребят большая удача. Во-вторых, ребята большие молодцы, что обе секции блюза выкатали на четвертый уровень. Такое не всем под силу. А теперь, когда меда я немного размазала, можно и дегтя в него добавить. Я даже не буду говорить про ошибку на твиззлах у Кати. Ошибки случаются у всех. Меня интересует другое, а зачем выкатывать серии блюза на 4 уровни, набирая баллы по крохам, чтобы опять, в очередной раз, терять эти самые драгоценный баллы от падения перьев с костюма? Перья с Катиного платья падают уже второй раз, а старт у ребят на соревнованиях, если я не ошибаюсь, третий. Есть о чем задуматься, не находите? Мое мнение такие - программа в художественном плане не потеряет и не приобретем от того, с перьями Катя ее будет выкатывать или без. Но, если эти перья ведут к снижению оценок, то от них нужно безжалостно избавляться! Сейчас ребята на 5 месте. Если ничего не случится, думаю, на нем и останутся.

Софья Тютюнина - Александр Шустицкий

-3

Если Соня с Сашей выиграют заключительный этап ЮГП, они будут в финале. И я всеми руками и ногами за то, чтобы в финал попала третья российская танцевальная пара, раз уж Леонтьева с Горелкиным снялись. И не раз и не два я уже писала, что не являюсь фанаткой постановок ребят в этом году. Поэтому, несмотря на то, что я хочу для ребят финала, я не очень согласна с тем, что Тютюнина и Шустицкий получают вторую по величине оценку за ритм-танец среди всех дуэтов за всю серию ЮГП. На мой взгляд, дали им многовато. Ну да ладно, порадуемся хотя бы тому, что ребят не задвигают, а наоборот, помогают. Смущает, правда, то, что у всех пар, которые либо уже прошли, либо претендуют на финал, разница между оценками за ритм-танцы на двух этапах ЮГП варьируется в промежутке 0 - 2,5 баллов. А вот на последнем этапе судейская бригада так расщедрилась, что нашим Соне с Сашей и Браунам накинула аж 4 балла к предыдущей оценке за ритм-танец.

Юноши

Артем Ковалев

-4

На сегодняшний день Артем сделал все, что от него зависело. По сути Илье Малинину он проиграл лишь расстановкой элементов в программе. Бонус в 10% на тройном акселе у Ильи перевесил тот же бонус на флипе у Артема. Парень борется, и это правильно. Для Артема очень хочется финала. Как и для Егора Рухина. Остается пожелать только настроиться на произвольную программу и прокатать ее с тем же запалом, который был у Артема сегодня. А, да, и новая прическа у Ковалева классная 😁

Кирилл Сарновский

-5

У Кирилла была ошибка на каскаде, недокрута на тулупе, поставленного судьями, я не усмотрела, а вот на лутце проблемы присутствовали. Но, тем не менее, стоит отметить, что как только с парня снялся груз ответственности, он все же уже в финале, катать он стал более раскованно. Никто меня не сможет переубедить в том, что для Кирилла эта короткая не подходит. Однако по сравнению с прокатом на первом этапе, сегодня программа смотрелась более убедительной. Неплохо, вполне неплохо. И после КП 3 место.

Finlandia Trophy

На этом турнире сегодня были представлены короткие программы спортивных пар и мужчин.

Спортивные пары

Анастасия Мишина - Александр Галлямов

-6

В статусе Чемпионов Мира выходить ответственно. Теперь на ребят будут смотреть под микроскопом. Я уже начинаю уставать от "Эсмеральды". В прошлом сезоне программа звучала как-то ярче, свежее, сейчас уже приедается потихоньку. Обычно в записи у ребят не видно западения скорости, это видно только вживую, потому что Настя с Сашей катаются небыстро. Но сегодня даже по трансляцию было заметно, что темпа совсем нет. Ну и падение Насти на сальхове, конечно, очень обидное. Обычно она выше прыгает, в этом же прокате прыжок получился низким, поэтому и носом клюнула в лед и не удержалась. Если честно, не самый лучший вариант короткой у ребят получился. С другой стороны, это лишь первый официальный турнир сезона, пока что только вкатываются.

Евгения Тарасова - Владимир Морозов

-7

Женя с Володей на старт выходили первыми, и, как мне показалось, оценки им совсем слегка придержали. Потому что программа получилась уверенной, красивой. Все элементы были, срывов не наблюдалось. Программа смотрелось целостной и с историей. Откровенно говоря, на мой совершенно не судейский взгляд, Женя с Володей должны выигрывать больше, чем 4 с небольшим балла, они все же были чище, плюс именно в компонентах программы Тарасова и Морозов должны выигрывать гораздо больше, чем полбалла, чем более с чистым прокатом. Будем ждать произвольную. Но короткая сегодня смотрелась очень достойно. И за прическу Жене отдельное спасибо, голова сегодня была "в программе".

Мужчины

Дмитрий Алиев

-8

Мне очень жаль смотреть на то, как Дима проигрывает сам себе. Заходил явно сперва на четверной лутц, получился лишь тройной. После малюсенькой паузы к лутцу был прицеплен тулуп. Это Дима молодец, каскад уже не потерял. А вот четверной тулуп, увы, недокручен был просто капитально. При этом такая программа красивая, призванная подключать зрителей к происходящему на льду. И Дима даже с падением вовлекает зрительный зал в свой прокат. Насколько я поняла из его интервью, у Алиева действительно большие проблемы, которые он пытается перебороть. В этом, безусловно, я ему желаю удачи. Почему-то нет никакого желания парня засаживать, он про себя и так все знает. И видно, что старается. Но пока что обстоятельства явно сильнее самого фигуриста. 5 место после короткой с проигрышем Майорову. Ух, Дим, держись!

Евгений Семененко

-9

Ну примерно такую картину мы и должны видеть, когда фигурист пытается усесться на два стула. Я ничего не имею против образования, я поддерживаю любой порыв молодых людей учиться, тем более учиться в медицинском вузе. Но, увы, лишь единицам удается совмещать два таких сложных занятия, как тяжелая учеба и фигурное катание на уровне защиты флага страны. Женя во второй части прошлого сезона подкупал своей стабильностью. Может, и в этом сезоне стабильность придет ближе ко второй половине? Но в этом сезоне вариант с юниорским первенством уже не прокатит, все решится уже на ЧР. А на России Женя в прошлом сезоне себя не проявил. Завтра желаю выбраться из той ямы, в которую сам себя и загнал. На 11 месте оставаться никак нельзя!

Михаил Коляда

-10

Я все никак одного понять не могу. У профессора уже был экспериментальный образец по имени Евгений Плющенко. В далеком 2001/2002 тоже проводились эксперименты с заменами программ в середине сезона. Ничем хорошим тогда для спортсмена дело не кончилось, Олимпиаду Плющенко Ягудину проиграл. Только Евгений ментально был поустойчивее Миши Коляды. Я не знаю, возможно, проблема и не в программах. Просто странно, сначала был Щелкунчик, потом его не стало, появилась итальянская тематика, сейчас снова вернулся Щелкунчик. Уверена, ближе к середине сезона в команде поймут, что поставленный "Список Шиндлера" не обладает необходимым магнетизмом и будут возвращать "Ворона", либо придумывать что-то новое. Выиграет ли от этого спортсмен? Вряд ли. Выиграет ли от этого Россия? Да тоже вряд ли.

Ну да, я поверила, что передо мной именно Щелкунчик, но когда катает Миша я в принципе готова во многое поверить. Только четверные у Миши снова не идут. Сегодня в погоне за четверным Коляда остался без каскада, плюс падение. По технике-то Коляда 5-й, по компам 2-й. После короткой 3-й, но, если завтра будет нечто подобное, улетит из тройки. Ну и я все продолжаю укрепляться в своих сомнениях относительно того, что Коляда так уж необходим на Играх в командном турнире. Во-первых, уже проходили. А во-вторых, глобальных изменений по сравнению с 2018 годом не наблюдается.

#спорт #фигурное катание #михаил коляда #дмитрий алиев #евгений семененко #тарасова морозов #мишина галлямов #артем ковалев #гран-при по фигурному катанию #юниоры