Один из вопросов, который задают водители, прежде чем принять решение о переходе на гибридный автомобиль или нет, заключается в следующем : будет ли он обеспечивать те же характеристики, что и его дизельные или бензиновые аналоги, когда условия вождения ухудшатся?
Наши автомобили сталкиваются со многими проблемами зимой, и автомобилисты опасаются, что гибриды недостаточно прочны, чтобы выдерживать морозы, снег и зимние соленые дороги. Если вы являетесь владельцем гибридного автомобиля или планируете его приобрести, прочтите наше руководство, чтобы узнать наши советы, которые помогут вам добиться наилучшей производительности в холодные месяцы.
Как холод влияет на гибридные автомобили?
Зима влияет на все автомобили, и гибриды не избегают этого. Будучи наполовину заряженными от батарей, эти транспортные средства могут пострадать, потому что они не будут заряжаться так долго из-за холода. Это может привести к нескольким проблемам, включая более короткое время автономной работы в электрическом режиме и больший расход бензина.
И батареи не единственные, кто пострадал. Стандартные бензиновые или дизельные двигатели также испытывают больше трудностей на холоде, потому что маслу требуется больше времени для достижения нужной температуры, а самому топливу (особенно дизельному) может не хватить жидкости в двигателе. Добавьте к этому большее трение в системе трансмиссии, и вы получите более высокий расход бензина, и это касается всех автомобилей.
Советы по техническому обслуживанию для вождения гибридного автомобиля зимой.
Если вы едете на гибридном автомобиле, вы можете противостоять воздействию холода, чтобы сохранить его производительность и хорошую экономию топлива. Вот как вы можете подготовить свой гибридный автомобиль к зиме.
Убедитесь, что ваш автомобиль готов к зиме.
Независимо от того, является ли это гибридным или бензиновым автомобилем, способ подготовки автомобиля к зиме не меняется. Безопасное и экономичное вождение начинается с надлежащего технического обслуживания, поэтому следуйте следующим рекомендациям:
- Проверьте охлаждающую жидкость/антифриз – зимой вы должны использовать качественную охлаждающую жидкость/антифриз. Мы рекомендуем использовать охлаждающую жидкость, которая защищает транспортные средства от снижения температуры до -37 ° C.
- Масло и фильтр-новое моторное масло хорошо смазывает все и обеспечивает лучшую защиту движущихся частей, поэтому не стесняйтесь менять масло и фильтр при необходимости.
- Давление в шинах-убедитесь, что в шинах установлено правильное давление, чтобы обеспечить оптимальную экономию бензина.
Уменьшите вес.
Вождение зимой подразумевает, что вы не переусердствуете с батареей, потому что ей действительно может быть трудно оставаться заряженной, когда очень холодно. Очень простое решение - удалить с вашего автомобиля все тяжелые и ненужные предметы, что позволит снизить расход бензина и избежать чрезмерной работы гибридного двигателя.
Выключите все, что потребляет электричество.
Перед тем, как выйти из машины, не забудьте выключить все электроприборы, такие как интерактивные экраны, сиденья и зеркала с подогревом. Все это направлено на то, чтобы снизить нагрузку на аккумулятор при первом запуске. Если вы сможете избежать использования определенных устройств во время вождения, электродвигатель сможет дольше заряжаться.
Разморозьте и очистите окна вручную.
Размораживание и размораживание-это две задачи, которые автомобилисты ненавидят делать зимой. Но, делая это вручную, вы сохраните свою драгоценную батарею. Используйте скребок и размораживатель, чтобы удалить снег снаружи, и тряпку для удаления запотевания, чтобы удалить конденсат внутри. Избегая использования обогрева окон и кондиционирования воздуха, вы сэкономите заряд аккумулятора, чтобы перейти в полностью электрический режим.
Оснастите автомобиль снежными шинами.
По возможности оснастите свой автомобиль снежными шинами, чтобы обеспечить дополнительную безопасность. Помимо повышения безопасности и лучшей езды, они обеспечивают идеальный баланс между производительностью и экономичностью на зимних дорогах. Что позволит избежать потери энергии, вырабатываемой двигателем.
Держите автомобиль подключенным.
Что касается аккумуляторных батарей, даже если индикатор аккумулятора показывает, что он заряжен на 100%, вы всегда должны держать свой автомобиль включенным в течение зимы. Батареи могут быстро разрядиться на холоде, поэтому мы советуем вам привыкнуть постоянно заряжать их. Вы также должны найти точку подзарядки на ходу, чтобы убедиться, что ваша батарея всегда заряжена, и, таким образом, избегать использования бензинового двигателя.
Припаркуйте ее в теплом гараже на ночь.
Если можете, загрузите свою машину в теплый гараж на ночь или даже включите отопление за несколько минут до отъезда. Если автомобиль остается теплым в холодные зимние ночи, аккумулятор будет работать лучше при запуске, что позволит вам получить лучшее время автономной работы и оптимальную производительность.
Обогрев салона.
Никто не любит кататься по утрам в замерзшей машине. Водители гибридных автомобилей имеют возможность нагреть его перед тем, как сесть за руль. Если вы хотите использовать функцию предварительного кондиционирования воздуха, убедитесь, что автомобиль подключен правильно, чтобы избежать разрядки аккумулятора. Нагрев салона может быть не лучшим вариантом для окружающей среды, но он может помочь нагреть аккумулятор до того, как его попросят включить трансмиссию. Это также может помочь очистить автомобиль от запотевания и разморозки, что является огромным преимуществом для многих автолюбителей!
Используйте режим»Эко".
Если режим " ЭКО " может снизить производительность вашего автомобиля, он сохранит заряд аккумулятора, и это все, что вам нужно, чтобы получить максимально возможное время автономной работы. Эта опция просто снижает мощность, подаваемую электродвигателем. Это означает, что некоторые аспекты вождения, такие как ускорение, например, проходят через бензиновый двигатель, потому что они требуют наибольшей мощности. Благодаря этому режиму вы можете лучше контролировать использование аккумулятора в холодную погоду, что обеспечивает максимальную эффективность и время автономной работы.