Найти в Дзене

"Лжепейджер" - часы из нулевых с крутостью 90-х. Ненавидел звук этого будильника, зато проспать было невозможно

Одно время все парни ходили с такими часами на поясе. Причём специально НА ПОЯСЕ, чтобы все видели, какой ты крутой... =)
Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

Бывают такие насекомые, которые притворяются не собой. То есть они косят под каких-то более опасных и крутых сородичей. Такие встречаются, например, среди бабочек. А есть такие, которые притворяются листиками, но тут уже немного другая тема, больше про маскировку.

Вот и в человеческой жизни есть предметы, которые, как бы «закос» под оригинальные и крутые, правда функции они такие же не выполняют, но выглядят похоже.

Сейчас так делают многие производители китайских смартфонов - стараются копировать дизайн Айфонов. И даже внешне вроде похоже, но внутри система всё равно – «Андроид».

Так и в конце 90-х, начале нулевых все пацаны хотели быть крутыми. И пока сотовые телефоны ещё не появились в широком доступе, были распространены пейджеры. =)

Примерно такой был у моего отца =) (фото с просторов интернета)
Примерно такой был у моего отца =) (фото с просторов интернета)

Нынешние школьники их и в глаза уже никогда не видели. А я помню, как читал на батином пейджере гороскоп, его присылали каждый день. Ещё прогноз погоды присылали. Пейджер – вещь несильно многофункциональная, могли на него получать сообщения, типа смс и всё. Но и то, чтобы их послать, нужно было звонить оператору. А оператор ещё и не все слова соглашалась печатать. =))

И были в них встроенные часы.

Вот за этот момент и ухватились гении китайского маркетинга, стали выпускать часы в виде пейджера - этакий «ЛЖЕПЕЙДРЕЖ». И если настоящий пейджер вблизи никогда не видел и в руках не держал (а он был тяжёленький), то этот китайский «закос» было почти не отличить от настоящего.

Этим мы все и воспользовались. Одно время все парни ходили с такими часами на поясе. Причём специально НА ПОЯСЕ, чтобы все видели, какой ты крутой. И если кто-то спрашивал время, то часы снимали уверенным, но небрежным движением руки, оставляя его прикованным к ремню ещё и цепочкой. В школу с ними ходили. Но поначалу не разобрались в настройках и каждый час они пиликали. У всего класса в один момент был «Пик». =) На часах нужно было зажать одну клавишу и потом уже нажать вторую, вроде так как-то этот сигнал отключался.

Немножко юмора =) (Фото с просторов интернета)
Немножко юмора =) (Фото с просторов интернета)

Я когда только купил себе эти часы-пейджер, в первую ночь каждый час просыпался, от того, что он пикал. А как отключить не знал, поэтому после 4-го раза просто вытащил батарейку. Инструкции почему-то не было и приходилось всё познавать методом тыка.

До сих пор помню звук будильника у этого «лжепейджера», под такой не проспишь. «Пик-пик, пик-пик». Я его ненавидел. =)

Как сейчас говорится, хочешь возненавидеть какую-то песню, поставь её на будильник.

Даже когда я перестал его с собой таскать, потому что вся крутость данного девайся сошла на нет, он ещё долго служил мне дома просто будильником.

Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

Самой крутой фишкой в нём был - секундомер. Сколько всего я в своё время замерял на скорость: сколько времени идти до магазина, сколько времени будет крутиться монетка на столе, сколько времени набирается вода в чайник. Замерил всё, на что хватило фантазии.

Подобные часы стали популярными у водителей автобусов и маршруток. Они так же могли замерять секундомером сколько едут в одну сторону маршрута, или сколько времени едут между остановками. Я сам у них не спрашивал, что конкретно они замеряют, но порой видел это. Может они замеряли время, которое осталось до вкусного домашнего борща? =)

Потом появились различные модификации этого «лжепейджера» со встроенным фонариком и даже зажигалкой. С зажигалкой сам не видел, но пишут, что и такие были.

Немножко юмора =) (Фото с просторов интернета)
Немножко юмора =) (Фото с просторов интернета)
Время бежит, всё меняется. Пейджеры давно ушли на покой за ненадобностью, их заменили сначала кнопочные мобильники, а сейчас и смартфоны.
Но я нисколько не удивлюсь, если до сих пор у кого-то дома остались эти часы. И, как прежде пищат каждый час, передавая привет из «нулевых».

А у вас был такой «лжепейджер»? =)

Быть Добру, Друзья!

---------

ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал в Дзен

Другие статьи моего блога: