«Ювентус» заигрался в эксперименты. Казалось у команды такой отрыв от конкурентов по качеству состава и по финансовым возможностям, что титулы сами должны плыть им в руки. Проблема гигантов - пресыщение. Они начинают терять вкус соперничества и выходя на ответственные матчи, они не могут перестроиться и начать играть иначе. Гегемония «Ювентуса» не пошла ему на пользу. Они были безоговорочно лучшими при Аллегри и Конте, даже Сарри не смог помешать туринскому клубу выиграть скудетто. Исторически итальянские клубы ценили скудетто превыше всего. Впрочем и соперничество было столь плотным, что никто не мог быть уверен что именно этот клуб точный чемпион. «Ювентус» выведенный в Серию В и растерявший часть состава и казалось бы переставший быть привлекательным брендом из-за тени коррупционной истории. Но «Ювентус» отряхнулся и взобрался на вершину всерьёз и на долго. Только долголетние царствование привело к тому, что главная цель 🎯 команды стала - Лига Чемпионов и регулярные провалы в ней приводили к отставкам тренеров. Понять цепь тренеров из Аллегри, Конте, Сарри - можно. Понять появление Пирло - нет. Клуб увлёкся экспериментами и не заметил как дал шанс соперникам перестроиться и сократить отставание в классе. «Интер» и «Милан» приучившие всех к нестабильности, вдруг стали выдавать результат на дистанции. Гасперини выстроил систему в «Аталанте», окреп «Наполи» и преобразился «Лацио». «Ювентус» же предпочёл не замечать этого и посчитал что с таким отрывом и Пирло обеспечено скудетто. Не вышло. А ведь «Ювентус» даже мог в Лигу Чемпионов не попасть.
Испугавшиеся боссы бросили силы на восстановление утраченных позиций и обратили свой взор к проверенному варианту - Аллегри. Казалось что это гарантия успеха. Однако что-то пошло не так и «Ювентус» сначала потерял очки с «Удинезе» с незасчитанным последним голом Роналдо, а потом и самого Роналдо. Со стороны это выглядело логично. Роналдо не давал команде развиваться, делать следующий шаг. Однако получилось не так очевидно. Как и до того в «Реале», оказалось что в клубе не так уж много тех, кто может забивать вместо Роналдо. Результаты пошли вниз. «Ювентус» умудрился проиграть не только «Наполи», но ещё и «Эмполи», не смог удержать победу с «Миланом» и едва не проиграл «Специи». Игра «Ювентуса» стала напоминать игру середняка и крупная победа над «Мальмё» мало что в этом плане меняет. Причём из системообразующих игроков недоступен пока только Кьелини.
Потеря Роналдо стала невосполнимой. К сожалению, Аллегри так и не отошёл от своего главного принципа - ставка на надёжность, принцип: «как бы чего не вышло». Наверняка результаты «Ювентуса» пойдут вверх, но пока «Интер» и «Рома» смотрятся убедительней, достаточно хороши «Милан», «Наполи» и «Лацио”, а «Ювентус» их конкурентом не выглядит. Посмотрим что будет дальше.