Недалече чем как в самые теплые дни в начале сентября месяца этого года посчастливилось мне посетить славный город #Таганрог. За время посещения у меня было очень много впечатлений и пришлось разделить рассказы на части. Сегодня честно расскажем о том меню, которое нам предоставили в гостинице Таганрог. Ведь понятие город Таганрог и гостиница одноименная практически слились за эти дни. И всем известно обычное человеческое дело есть, кушать, обедать. Без обеда не выловишь и рыбку из пруда. Кто не умеет обедать, тот не умеет путешествовать по городу и смотреть его достопримечательности.
Так вот и у меня. Самое первое знакомство с городом началось с обеда в ресторане гостиницы. Пока я ходил и заглядывал в самые различные уголки гостиницы, оформлял документы и получал заветную карточку- ключ от номера, в это самое время накрывались для нашего обеда столы.
Даже заглянул в это время и сделал фотографию. Чистый и уютный обеденный зал. Вот только сейчас заметил, что одни столы накрыты скатертями, а у других столешница стилизована под греческий камень. В тот момент такому и не придал значение даже. Хорошее освещение. Можно было делать фотографии в обычном режиме.
Обед организован был порционным. Что дали то дали. На столах сразу же стояли греческий салат и компот. Предложено было на троих по два кусочка хлеба. Черного и белого.
Как только я занял место, официант принес в стилизованной кружке- супнице куриную лапшу. Лапша горячая. Пока боролся с салатом она остыла. Салат вкусный, а вот лапша по вкусу напоминает дежурное блюдо.
Официант, наблюдавший за нами сразу же, принес второе. Жаль, что не уточнил название, запеченная кусочками нарезанная картошка и с мясное рагу.
А может и сразу же оно называется мясное рагу. Подливка, кусочки жарено-запеченного картофеля и кусочки мяса. Ну а на третье – компот. Оценил бы все как дежурные блюда. Получилось еще так, что перед обедом не было возможности промочить горло. Делил стакан компота на части. Часть перед обедом выпил, а потом закончил трапезу оставшимся компотом.
А вот завтрак по системе шведский стол покрыл все недостатки и обеда, и самой гостиницы. После такого завтрака были забыты все замеченные недостатки.
Как только вошли в обеденный зал, моему взору сразу же открылась замечательнейшая картина огромного выбора продуктов. Всего по немножко и на любителя.
Сыр и колбаса. Свежие овощи различные салаты.
Отдельно представлено питание для любителей здорового образа жизни. Молочные продукты. Сладкие йогурты и сметана. Мёд и джем.
Сметана скорее всего была для блинчиков и омлетов, которые желающие могли взять на следующем столе с подогревом.
Из вторых блюд предложили макароны спагетти с маслом и гречневую кашу. Они были размещены на горячем столе. Я брал теплое.
Из мясного предложили кусочки сосисок и типа котлет. Для пробы я взял сосиски кусочек. Как вы думаете, о чем говорит такой момент, что сосиски решили порезать на половинки?
На отдельном столе я выбрал для пробы сладости и два кусочка хлеба. Тут же любители сухих завтраков могли себе взять их. Мюсли светлые и шоколадные. А как их едят? Подскажите пожалуйста.
На отдельном столе установлены аппараты с кипятком. Каждый желающий самостоятельно делал себе кофе или два вида чая. Зеленый и черный. Сахар и лимон можно добавить самостоятельно себе в чашку. Чай и кофе можно было набрать или в чашку и поставить на блюдце или по демократичному в картонный стакан. И больше будет и проще.
В таком завтраке главное не совершать ошибок шведского стола. Надо собирать свой завтрак в таком количестве, чтобы все съел. А то бывает насобирают в тарелку и рыбу и сладкое. Все в кучу. А потом и не съедят тот выбор.
Вот и я собрал салат типа оливье, салат такой же только без майонеза и консервированную кукурузу. На фото видно. Старался и наесться, набраться сил для получения огромных впечатлений от города и попробовать предложенные продукты.
Утренняя заправка едой получилась очень питательной и вкусной. Будем надеяться, что майонезные салаты свежие. Завтрак мне понравился больше, чем обед. Впрочем, все соответствует. Три звезды гостиницы соответствуют трем звездам ресторана. Три звезды. Три ярких звездочек. И не больше, и не меньше.
А вот вам рассказ о самой гостинице. И называется он: «Переночевал всего одну ночь в Таганроге, а впечатлений ого-го. Рассказываю честно»
Что скажете? #удивляться разрешено ?
В комментариях можно открыто обсуждать тему публикации. После чего дополню или исправлю.
Всегда рад обсуждению моих рассказов. Ведь невозможно все знать. А благодаря Вашим комментариям мы все будем больше получать знаний по теме. Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.