Настойка «Перцовка висельник»- алкогольный напиток, получаемый путем взаимодействия спиртовых паром и органики ингредиентов. В данном рецепте, основными ингредиентами будут является: перец острый, лимон и один томат. Это сочетание идеально подходит для получения отменного вкуса и аромата напитка. Крепость настойки будет зависеть от алкогольной основы, которую вы будете использовать в процессе приготовления. Оптимально (40-60 градусов, в качестве алкогольной основы подойдет спирт, водка самогон двойной перегонки)
Так же, на нашем сайте вы найдете другие интересные рецепты "висельников" в рубрике Терпкие, острые вкусные настойки
Ждем вас на нашем канале в ютубе Свой Среди Своих кулинария
Аромат и вкус настойки «Перцовка висельник»:
Этот напиток имеет приятный аромат, сочетающий купаж лимона острого перца и помидор. В процессе употребления, картина немного меняется, на первый план выходят перец и томат, лимон ощущается в послевкусие. По вкусу настойка «Перцовка висельник» отличается остротой во вкусе и приятным согревающим эффектом, как и у простой перцовки. Характерное отличие от прямого настоя — это отсутствие кислого послевкусия, которые могут дать лимон или томат.
Рекомендуемая закуска к настойке «Перцовка висельник»
Конечно, к закуске у каждого свой подход. Однако, с учетом крепости напитка и острого вкуса, мы бы рекомендовали мясные закуски. Так же, отлично бы подошли первые горячие блюда, типа харчо, хаш, борщ, уха и т.д.
ПОСЛЕ ПУЛБИКАЦИИ, ВАС ЖДЕТ ВИДЕО ОБЗОР ДАННОГО РЕЦЕПТА!!! ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!!!!
Настойка «Перцовка висельник- рецепт и инструментарий:
Ингредиенты:
- Помидор среднего размера (жесткий)- 1 шт.
- Одна четвертая часть лимона или цедра с одного лимона
- Перец острый стручковой- 1 штука
- Перец душистый горошком -10 шт.
- Алкогольная основа 40-60 градусов (спирт, водка, самогон двойной перегонки)- 0,5-1 литр
Процесс приготовления:
- Для того чтобы, подвесить перец, помидор и часть лимона, можно для крепления использовать зубочистки и нить. Если вы используете цедру, ее можно разместить в одном слое марли.
- Заливаем алкогольную основу в емкость. В моем случае, это трехлитровый баллон.
- Добавляем в алкоголь душистый перец.
- Подвешиваем все вышеуказанные ингредиенты над алкоголем, расстояние до алкогольной основы должно быть минимум 5 см., максимальная удаленность не превышать 15 см.
- Закрываем крышкой баллон, таким образом, чтобы прижать нити, тем самым зафиксировать ингредиенты, над алкогольной основой.
- Отправляем емкость в темное место на 5-10 дней.
- Напиток получается довольно чистым, но, однако по прошествию времени, я его отфильтровываю через марлю.
- После фильтрации отправляем напиток в холодильник для стабилизации вкуса на 3 дня.
- Ваша настойка «Перцовка висельник» готова к употреблению
Приятного аппетита!!!!