Кастильское мыло, с давних времен и до сих пор, остается одним из самых популярных. Кастильское мыло - моно мыло, то-есть в его составе только одно масло - оливковое. Кастильское мыло, как вино, чем дольше храниться, тем лучше становиться. Пенка у этого мыла мелкая, нежная, кремовая. Кожа после этого мыла, чувствует себя великолепно. Каститьское мыло подходит даже детям с первых дней жизни. Начитавшись оды кастильскому мылу, я вдохновилась приготовить его сама и у меня получилось!
Хотите приготовить лучшее мыло, у себя на кухне? Присоединяйтесь!
Ингредиенты: Так же нам потребуется:- Теперь когда мы все прикупили, одеваем защитную экипировку и отмеряем ингредиенты
75 грамм холодной, а лучше замороженной воды
37,6 грамм щелочи
300 грамм оливкового масла
В нашем рецепте
Процент воды к маслу - 25%
Пережир - 7% Готово? Тогда приступаем к приуготовлению. Поставьте тару с водой в раковину и очень медленно, аккуратно не переставая помешивать, всыпаем щелочь в ледяную воду. ВНИМАНИЕ!