Найти тему
Частичка оазиса

Мой опыт по уходу за «Орхидеей Микро»

Начать стоит с того, что мини (микро) орхидея по сути ничем не отличается от орхидеи стандартных размеров, поэтому заводчикам данного цветочка будет очень просто с ним справиться, если до этого приобретения у Вас был опыт работы с обычными орхидеями стандартных размеров.

У меня данный экземпляр находится относительно недавно и появился он у меня не из-за моей прихоти, а явился красивым жестом на праздник, поэтому название этой конкретной орхидеи я не знаю. Пыталась найти название в интернете, но там слишком много разных вариантов названий сортов, поэтому сложно сказать какую конкретно орхидею мне подарили.

Я решила, что буду производить уход точно также, как и за прошлыми моими экземплярами и в общем-то не прогадала. Как Вы можете увидеть, цветочек чувствует себя довольно хорошо, у него довольно крупный цветонос для своих размеров.

-2

А листики правильной формы и ровного изумрудного цвета.

-3

Все это свидетельствует о том, что растение чувствует себя комфортно и хорошо развивается.

В интернете Вы можете найти массу разнообразных способов ухода, но я расскажу конкретно о своих правилах ухода за этой красавицей, а именно:

1. Освещение. У меня Орхидея стоит на северном окне. Света получает она совсем немного, но это не мешает ей чувствовать себя замечательно и даже цвести. Досвечивать мне ее не приходится, так как даже в зимнее время, когда у нас почти всегда ночь, она не страдает от недостатка света. Летом нужно следить, чтобы на нее не попадали прямые солнечные лучи (это относится к тем садоводам, которые поставили цветок на окна, где довольно много солнечного света и попадают прямые солнечные лучи), так как данный цветочек может с легкостью получить ожег.

2. Температура. В данном пункте я не открою большой тайны, так как стабильно приемлемая температура для орхидей в летний период +20/+25, а зимой минимальный порог -15/-16 градусов, но у меня до такой отметки температура не понижается, так что зимой она прибывает в диапазоне -18/-19 градусов, а то и теплее.

3. Влажность. Осенью и весной я ничего с ней не делаю, а вот зимой и жарким летом, я подставляю к ней увлажнитель воздуха. Данный увлажнитель работает почти целый день и отключаю я его только на ночь. Помимо увлажнителя, я периодически протираю листочки от пыли.

4. Пересадка. Производить пересадку желательно каждый год (это касается молодого растения), а чем оно становится старше, тем реже пересаживается. Конкретно вот эту орхидею я пересаживала всего один раз. Когда мне ее подарили, у нее был очень тесный горшочек, поэтому мне пришлось переселить ее в "домик" побольше.

5. Грунт. Тут у каждого садовода свои предпочтения, но мне больше по душе сосновая кора и древесный уголь. Для моих орхидей это универсальный грунт.

6. Полив. Тут тоже у каждого любителя растений свои методы полива, да и многое зависит от грунта, но я ставлю стаканчик с орхидеей в глубокую посуду (миску/тазик/старую кастрюлю) и заполняю примерно 2/3 уровня стаканчика – водой. После этого даю постоять минут 20-30 и после этого вытаскиваю и даю стечь воде. После всех проведенных манипуляций, можно поставить цветочек на его привычное место и в следующий раз поливать по мере просыхания грунта и корней.

7. Подкормка. Я вообще не использую никаких подкормок для этой орхидеи, но при пересадке, я вымачивала корешки в средстве "КорнеСил", чтобы оно легче перенесло пересадку. После этого, я обработала "Фитовермом", который является палочкой-выручалочкой от различных вредителей. Больше я не производила никаких опрыскиваний и подкормок, но несмотря на это, моя орхидея радует меня своим цветением уже второй год.

-4

Таким образом, при соблюдении всех вышеперечисленных правил об уходе, Вы сможете вырастить красивое растение, которое будет удивлять своей красотой и неповторимостью.

Надеюсь, что данная статья была полезна для Вас!

#орхидея

#Орхидея микро уход

#полезные советы орхидея

#уход за орхидеей в домашних условиях