Всем доброго времени суток! Не так давно я рассказывала о замечательном МК куколки Берегиня от Татьяны Соколовой (@tatsok_toys). Недавно обнаружила, что у данного автора целая серия МК по малышам. Я решила связать ещё Ангелочка
МК очень подробный, довольно понятный, с пошаговыми фотографиями. Всё, кроме комбинезончика, вяжется крючком.
Автор использовала, в основном, пряжу Yarn Art, я взяла для основы Пчёлку - Детскую серию
Для тела кремовый цвет, для паричка песочный, для комбинезона св. голубой. Крючок использовала 1,9.
Описание вязания тельца, по сути, лёгкое и проблем при вязании не возникает, если следовать чётко инструкции. Только при вязании головы была мысль вставить глазки сразу, но потом решила всё-таки попробовать сделать так, как описано в инструкции (вставить винтовые глазки, закрепив их клеем).
Ручки было довольно интересно вязать. В первый раз провязывала так, что уже при простой вязке получался сгиб руки. Правда настолько уже привыкла к простым СБН и ССН, что почти забыла, как вяжется ПССН, который как раз и нужен был для провязывания локотков.
Пришивались ручки с помощью пуговичного крепления. На куклах из ткани я уже пробовала такое, поэтому уже знакома с ним. Но вязаные части тела оказалось посложнее пришивать, чем из ткани, потому что они более плотные. В первый раз пришила пуговичку слишком высоко и ручки очень сильно поднялись по сторонам, поэтому пришлось перешивать. Не повторяйте моих ошибок, чтобы не пришлось переделывать - не сшивайте ручки высоко (или не набивайте сильно игрушку, я же люблю хорошее набивание игрушек, чтобы они были более плотными).
А вот на счёт глазок я пожалела, что оставила на потом. Всё-таки неудобно оказалось вставлять винтовые глазки в уже готовую игрушку. Ну это мне заметка на будущее - либо использовать в таком случае обычные глазки гвоздики, либо полубусинки, либо всё-таки вставлять глазки до набивания головы, как я всегда и делала.
Для того, чтобы вышить ротик и брови я приобрела пряжу Safina Verona, Цвет 002 Чёрный. Пряжа мягкая, приятная на ощупь, мне понравилось ей вышивать. Да и выходит в итоге дешевле, чем покупать моточки мулине.
Прядки паричка вязала без пропусков, за исключением одного ряда в середине. Только там стала вязать через одну петлю, как указано в МК.
С комбинезончиком пришлось сильно повозиться. Так как я не вяжу спицами, то пришлось додумывать, как связать крючком. Лишний раз преклоняюсь перед мастерами, которые делают МК. Раз 7 я точно перевязывала и ряды и полностью комбинезон с нуля. Связала его с помощью обычных СБН. Только ряд для пояса сделала с помощью ССН.
После 28 ряда уже вязала вкруговую, чтобы не сшивать, поэтому рисунок вязки отличается.
Для крылышек я использовала пряжу Alize Angora Gold, color 55.
Обвязывала крылышки я тоже этой пряжей, т.к. моя пряжа-травка оказалась слишком большой в сравнении с Alize.
МК по ботинкам оказался очень интересным. В мастер-классах Татьяны Соколовой есть разнообразия даже в мельчайших деталях, поэтому не приедаются работы.
Была мысль вложить картонную основу в ботиночки, но ангелочек и так хорошо стоит. Кнопочки на ладошки пришивать я не стала (для меня это лишнее).
Для нимба я использовала пряжу Мираж, цвет жёлтый.
Нимб хорошо закрепился среди локонов без дополнительного пришивания.
В итоге у меня с использованием указанных материалов получился вот такой ангелочек