Найти в Дзене
Футбольный мячик Z

Шлагбаум в Екатеринбурге: "Локомотив" притормозил с "Уралом"

Матч "Урал" - "Локомотив" после ничьей с "Марселем" казался для "железнодорожников" лёгкой прогулкой. Однако так не случилось. Всё-таки не зря ещё Сёмин когда-то говорил, что после еврокубков 70% команд теряют очки.

Да и в состав "Локомотива" произошла ротация в результате потерь - один из лидеров Жемалетдинов не смог принять участие в матче, его даже не было в заявке. Также не было Мурило, Рыбуса и Рыбчинского, остались в запасе Магкеев и Живоглядов, это помимо выбывших надолго Миранчука и Зе Луиша.

У "Урала" Шалимов не стал менять разгромленный "Рубином" состав, впрочем там просто некем менять, из-за травм. А бедовой связке Мамин-Кузьмичёв был дан шанс реабилитироваться.

Состав "Урала": Помазун, Кулаков (Подберёзкин 79), Кузьмичёв, Мамин, Адамов, Мишкич, Йовичич, Егорычев (Герасимов 85), Колесниченко, Гаджимурадов, Бикфалви (Максименко 46).
Состав "Локомотива": Гилерме, Сильянов (Куликов 86), Едвай, Пабло, Тикнизян, Баринов, Бека-Бека (Анджорин 62), Марадишвили, Камано, Лисакович (Керк 67), Смолов.

Оборона "Урала" против Дмитрия Баринова
Оборона "Урала" против Дмитрия Баринова

Игра не получилась у "железнодорожников" эффективной при минимуме моментов как обычно. Стала видна роль Жемалетдинова в этом составе. Некому было отдать тонкую передачу в касание, а соответственно, сама атака заглохла и была плюс-минус беззубой. Это с последним местом чемпионата. Выдвинутый вперёд Марадишвили, игравший на позиции Рифата, хотя был активен, также исполнял угловые, не мог его полноценно заменить. Всё-таки он бокс-ту-бокс, а не плеймейкер. Все его передачи игры шли в основном, в никуда.

Может, "железнодорожникам" стоит попробовать Бека-Бека впереди? Дриблинг и техника у него есть, умение отдать точную вертикальную передачу - тоже. В центре поля он хорош в отборе, но обрезы из-за опрометчивого дриблинга на своей половине тоже никто не отменял, хотя в целом, молодой француз заслужил похвалы за матч.

Также белорус Лисакович, судьба которого в "Локомотиве" напоминает судьбу Алексея Миранчука в "Аталанте", которого он собственно и заменил в составе "железнодорожников", предоставленным шансом воспользовался неплохо, он старался и именно через него шли самые опасные моменты "Локомотиве".

Виталий Лисакович против "Урала"
Виталий Лисакович против "Урала"

А вот у Смолова в матче, как иногда бывает с этим игроком, случилась творческая пауза, Камано не тот игрок, который может сам тащить, ему нужны передачи.

А вот "Урал" чувствовал себя по-хозяйски дома. Он чаще обычного ходил вперёд, начинает чувствоваться рука Шалимова. Стоит отметить активного Гаджимурадова, который постепенно приобретает черты нового лидера команды.

Что касается обороны "Урала", то и центральные полузащитники и защитники старались, не давали спокойно принимать решение игрокам "Локомотива", а их любимый режим "смотреть футбол" был минимальным. Правда, уровень есть уровень, если 175-сантиметровый Франсуа Камано может спокойно принять мяч на линии вратарской и расстреливать ворота с убойной позиции - тут уж ничего не попишешь.

Андрей Егорычев против Дмитрия Баринова
Андрей Егорычев против Дмитрия Баринова

В принципе самый опасный момент "Локомотива" в 1 тайме - как раз удар Пабло головой после подачи углового. Но бразильский защитник "Локомотива" пробил мимо ворот.

Во 2 тайме Шалимов заменил оторванного от партнёров Эрика Бикфалви, дав шанс молодому Артёму Максименко. Игра "Урала" активизировалась, "шмели" даже исполнили пару красивых комбинаций в начале тайма, но оборону "Локомотива" продавить так толком и не смогли.

"Локомотив" постепенно вернул инициативу в свои руки, а Николич сделал ставку на новичков, но заменил не ошибавшегося Марадишвили или плохо попавшего в игру Смолова, а активного Лисаковича и Бека-Бека в середине 2 тайма. Их место заняли Анджорин и Керк. Вышедшие на поле толком себя проявить не смогли, хотя Керк был поактивнее и создал пару неплохих моментов. Пока честно говоря, кроме Бека-Бека прибывшие иностранцы не кажутся теми игроками, которые могут усилить игру.

Джирано Керк против "Урала"
Джирано Керк против "Урала"

Из остальных игроков атаки Смолов отметился ударами головой после подач, - ещё раз к вопросу о центральных защитниках "Урала", - также Марадишвили один раз продемонстрировал "пушку", но пробил чуть выше из-за штрафной, была красивая "пяточка" от Камано в штрафной на Смолова или Баринова, но её перехватил Егорычев. А самый опасный момент "железнодорожников" - пресловутый удар Камано головой из центра штрафной после подачи Лисаковича на 56 минуте.

У "Урала" также было пару неплохих подходов, в основном, через правый фланг, где взаимодействовали Максименко и Гаджимурадов, но до реально голевых моментов они не дотянули.

Удар Гаджимурадова - самая опасная атака "Урала"
Удар Гаджимурадова - самая опасная атака "Урала"

Также связка Гилерме- Пабло чуть не исполнила классический для себя гол - пас назад вратарь с превращением в пас на ход нападающему.

Закончилось всё тоже весело и по давно установленной традиции. На фланге столкнулись Мишкич и Камано и начали драку, в которую вмешался Едвай, собрав 3 "горчичника" от арбитра, повезло, хоть не красная карточка, так как Мишкич чуть не бросался на арбитра.

Даниэль Мишкич vs Франсуа Камано
Даниэль Мишкич vs Франсуа Камано

А на табло - нулевая ничья 0:0. Эта ничья стала первой нулевой ничьей за 8 туров этого сезона! Она вполне закономерная и заслуженная,"Локомотив" не проиграл в очередной раз, но на победу явно не наиграли. "Уралу" тоже плюс, в матче с лидером команда естественно не выиграла, но и не проиграла, а связка Мамин-Кузьмичёв прошла реабилитацию более-менее.