Лимонное печенье! Освежающий вкус и необыкновенный аромат! А если еще взять правильную муку, то получится просто праздник.
Сегодня у нас лимонное печенье из амарантовой муки.
Для начала снимаем цедру с двух лимонов. Если у вас лимон большой, то можно взять один. У меня лимончики маленькие, поэтому беру два.
Далее лимоны освобождаем от кожуры и нарезаем на кусочки, попутно выбрасывая косточки.
Складываем лимоны в блендер и делаем из них пюре.
Во время взбивания добавляем 5 грамм подсластителя. У меня фит-парад №7, три яичных желтка, немножко соли и творог. Снова измельчаем блендером.
Перекладываем смесь в миску, добавляем клетчатку, амарантовую муку, разрыхлитель. Я в этот момент добавляю еще 5 грамм фит-парад №7. Наверное его можно сразу весь добавлять в лимоны, но я привыкла делать именно так, даже не знаю почему.
Все перемешиваем, тесто готово.
Выкладываем на листик. Можно слегка смазать маслом. Я выкладываю двумя чайными ложками.
Отправляем в духовой шкаф, температура 180 градусов.
Выпекаем минут 20. Как только красиво зарумянится – достаем.
Ароматное, нежное, с прекрасным вкусом!
Приятного аппетита!
💖 Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков