Найти тему
Перехитри Диабет

Лимонное печенье для диабетиков. С амарантовой мукой

Лимонное печенье! Освежающий вкус и необыкновенный аромат! А если еще взять правильную муку, то получится просто праздник.

Сегодня у нас лимонное печенье из амарантовой муки.

Для начала снимаем цедру с двух лимонов. Если у вас лимон большой, то можно взять один. У меня лимончики маленькие, поэтому беру два.

Лимончики
Лимончики

Далее лимоны освобождаем от кожуры и нарезаем на кусочки, попутно выбрасывая косточки.

Складываем лимоны в блендер и делаем из них пюре.

Делаем пюре
Делаем пюре

Во время взбивания добавляем 5 грамм подсластителя. У меня фит-парад №7, три яичных желтка, немножко соли и творог. Снова измельчаем блендером.

Снова блендер
Снова блендер

Перекладываем смесь в миску, добавляем клетчатку, амарантовую муку, разрыхлитель. Я в этот момент добавляю еще 5 грамм фит-парад №7. Наверное его можно сразу весь добавлять в лимоны, но я привыкла делать именно так, даже не знаю почему.

Все перемешиваем, тесто готово.

Тесто готово
Тесто готово

Выкладываем на листик. Можно слегка смазать маслом. Я выкладываю двумя чайными ложками.

Готово к выпечке
Готово к выпечке

Отправляем в духовой шкаф, температура 180 градусов.

Выпекаем минут 20. Как только красиво зарумянится – достаем.

Ароматное, нежное, с прекрасным вкусом!

Приятного аппетита!

💖 Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:

Сборники рецептов;

Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;

Личная консультация Мари Дениз

Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков

Еда
6,93 млн интересуются