88,1K подписчиков

Молочно-шоколадные конфеты для диабетиков

4,2K прочитали

Диабетикам обычно предлагается горький, темный шоколад. Сегодня мы отступим от этого правила и приготовим конфеты из молочного шоколада. Вернее, приготовим сам молочный шоколад и конфеты из него.

Мы будем использовать какао-масло и порошок какао.

Это вариант без тертого какао. Обычно я использую или какао-масло, или тертое какао, вместе их не соединяю.

Вкусные конфетки
Вкусные конфетки

Готовятся конфеты достаточно быстро.

Какао-масло вместе с сухим молоком ставим на водяную баню, перемешиваем до растворения сухого молока без комочков.

Готовим на водяной бане
Готовим на водяной бане

Добавляем какао-порошок, постепенно, в несколько приемов.

Уже похоже на конфетки
Уже похоже на конфетки

Далее добавляем пудру эритрита (эритрит без добавок, сладость 70% от сладости сахара). Я пудру делаю сама, просто перемалываю эритрит на кофемолке, готовую пудру не покупаю.

Добавляем сладость
Добавляем сладость

Периодически в нижней миске меняем воду, подливая кипяток.

Когда масса станет однородной и блестящей, можно формовать конфеты.

Блестит - можно формовать конфеты
Блестит - можно формовать конфеты

Сначала раскладываем в формочки мелко нарубленные орешки, затем заливаем их небольшим количеством шоколада.

Как следует встряхиваем формочки, чтобы шоколад пролился сквозь орешки на дно.

Орешки и пока чуточку шоколада
Орешки и пока чуточку шоколада

Далее заполняем формочки орешками до самого верха.

Еще орешки
Еще орешки

И заливаем остатками шоколада. Снова как следует встряхиваем.

Отправляем в холодильник
Отправляем в холодильник

Убираем формочки в холодильник на 12 часов. Шоколад кристаллизуется 24 часа, но для нашего не совсем шоколада будет вполне достаточно 12.

Достаем шоколад из формочек и наслаждаемся прекрасными вкусными конфетками в которых всего 12,7 грамм углеводов на 100 грамм.

Только не забывайте, что в этих конфетках большое количество жиров. Они состоят из орешков и какао-масла, так что пара-тройка к чаепитию, не больше!

Приятного аппетита!

Для тех, кому важно, чтобы рецепты всегда были под рукой, предлагаю сборники книг из серии Хитрая кухня для диабетиков.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Узнать информацию о текущем наборе групп по Подбору индивидуального питания для диабетиков можно здесь https://www.marideniz.com/Нормализуем-сахара/

Сборники рецептов
Сборники рецептов