Диабетикам обычно предлагается горький, темный шоколад. Сегодня мы отступим от этого правила и приготовим конфеты из молочного шоколада. Вернее, приготовим сам молочный шоколад и конфеты из него.
Мы будем использовать какао-масло и порошок какао.
Это вариант без тертого какао. Обычно я использую или какао-масло, или тертое какао, вместе их не соединяю.
Готовятся конфеты достаточно быстро.
Какао-масло вместе с сухим молоком ставим на водяную баню, перемешиваем до растворения сухого молока без комочков.
Добавляем какао-порошок, постепенно, в несколько приемов.
Далее добавляем пудру эритрита (эритрит без добавок, сладость 70% от сладости сахара). Я пудру делаю сама, просто перемалываю эритрит на кофемолке, готовую пудру не покупаю.
Периодически в нижней миске меняем воду, подливая кипяток.
Когда масса станет однородной и блестящей, можно формовать конфеты.
Сначала раскладываем в формочки мелко нарубленные орешки, затем заливаем их небольшим количеством шоколада.
Как следует встряхиваем формочки, чтобы шоколад пролился сквозь орешки на дно.
Далее заполняем формочки орешками до самого верха.
И заливаем остатками шоколада. Снова как следует встряхиваем.
Убираем формочки в холодильник на 12 часов. Шоколад кристаллизуется 24 часа, но для нашего не совсем шоколада будет вполне достаточно 12.
Достаем шоколад из формочек и наслаждаемся прекрасными вкусными конфетками в которых всего 12,7 грамм углеводов на 100 грамм.
Только не забывайте, что в этих конфетках большое количество жиров. Они состоят из орешков и какао-масла, так что пара-тройка к чаепитию, не больше!
Приятного аппетита!
💖 Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков