Найти тему
Жизнь в городе

Сходили в Театр им. Пушкина на современную постановку "Вишневого сада" с Петровым и Исаковой

Я люблю современные постановки, особенно если это русская классика. По мне так смотреть классику, которую ты хорошо знаешь, да еще и в классической постановке, довольно скучно.

В современной постановке Владимира Мирзоева роль Раневской исполняет Виктория Исакова - великолепная актриса! Её Раневская - тонкая, загадочная, чувственная, глубокая. Лопахина играл Александр Петров, который в первом акте мне показался никаким, но потом!!!! Сцена, сыгранная Петровым после покупки сада мне показалась самой сильной в этом спектакле. Он заставлял музыкантов играть снова и снова, а сам был как живое воплощение гибели вишнёвого сада. Блестяще! Мне Петров нравится в кино, в театре я увидела его первый раз и он оставил очень хорошее впечатление.

Мне очень понравилась сцена, такая мрачная и необычная. Стул выдвигался вверх, в щели в полу убирались чемоданы и люди. Красивые современные танцы, музыка, полуголые актеры - не думала, что классическое произведение можно так великолепно представить на современный лад! Это всё отличается от того "Вишнёвого сада", к которому мы привыкли. Все герои раскрываются с абсолютно другой стороны, например, героиня Дуняши, кажущаяся глупой и наивной девушкой, в этой постановке представляется нам абсолютно другой, достаточно уверенной и знающей, чего она действительно хочет.

Спектакль очень необычный и его однозначно стоит посмотреть. И в этом спектакле можно увидеть сам вишнёвый сад. Сцена, в которой вишнёвый сад с помощью капельниц подпитывает каждого из людей, одновременно словно бы превращает их всех в деревья. И увидеть своими глазами этот вдруг оживший на сцене вишнёвый сад - это стоит того, чтоб пойти и посмотреть. Кстати, когда я зашла на сайт, чтобы купить билеты, за три недели до спектакля, оставалось всего 6 свободных мест! Зал был полный.

в фойе театра
в фойе театра

Сам театр очень уютный и красивый, есть небольшой музей, где выставлены старые костюмы, инсталляции сцен спектаклей и бюст А. С. Пушкина.