По сравнению с предыдущим матчем Сандро Шварц внёс сразу четыре изменения в стартовый состав. Причём, два из них носили вынужденный характер — Шунин и Лаксальт получили повреждения в тренировочном цикле. Лещук впервые появился на поле в этом сезоне, а левый фланг обороны закрыл Скопинцев. Также в состав вернулся Бальбуэна, а на острие атаки вышел Грулёв. В принципе, в своём превью к матчу я назвал состав, близкий к этому, но, конечно же, не мог знать, что Шунин и Лаксальт получат травмы. Видел фото Антона - у него подбородок разбит.
В послематчевом интервью Сандро сказал, что сегодня была боевая игра со множеством единоборств. Он гордится самоотдачей ребят и тем, как команда боролась. Футболисты Динамо проявили себя с лучшей стороны, показали свой боевой характер. У команды была непростая неделя после поражения от «Нижнего Новгорода», в ходе которой, к тому же, были три травмы. Сандро отметил, что он счастлив, что удалось одержать первую победу на стадионе «Фишт» и взять три очка в матче с таким серьёзным соперником.
— Во втором тайме команда перешла на игру в три защитника. Чем был вызван этот ход?
— Эта смена исходила из хода игры. В перерыве мы объяснили парням, что перейдём на игру в три защитника. Силы Себастьяна Шиманьски не безграничны, поэтому решили после 15-й минуты заменить его и перейти на другую тактическую схему. Она была нужна, чтобы более надёжно сыграть в обороне, учитывая, что было много подач с флангов.
Ну, хорошо, коли так. А то я опасался, что Себа получил травму. А замена Захаряна после первого тайма была вызвана тем, что у него был небольшой мышечный дискомфорт, и чтобы не усугублять его, решили провести замену.
— Планируете ли вы дать отдохнуть ряду лидеров в кубковом матче в среду?
— Завтра у нас будет восстановительная тренировка для тех, кто не играл сегодня или провёл на поле меньше времени. С составом же на кубковый матч мы определимся позднее.
А и в самом деле, уже в среду матч на Кубок, со ставропольским Динамо, а следом - матч первенства с Рубином. Тоже за шесть очков, между прочим!
Ещё был вопрос, намеренно ли отдали инициативу во втором тайме или это заслуга соперника (не очень умный вопрос, по-моему. Наша команда не отдаёт инициативу, если её не отнимают). Сандро ответил, что сегодня мы сыграли глубже обычного, но стоит отметить, что у команды было достаточно много моментов, когда мы выбегали в контратаки. Бывают такие матчи, в которых соперник заставляет тебя прижиматься к воротам.
Ну, а я, руководствуясь своими приоритетами, на Доску почёта по итогам матча определил Шиманьски, Захаряна и Лещука. Да, я знаю, что эксперты лучшим игроком матча признали Бальбуэна. И всё же у меня своё мнение: если бы мы не забили, то и не смогли бы победить, а забили Себа и Заха. Не будь их гола, не было бы и победы.
Ну, и присутствие на Доске Лещука тоже понятно: не вытащи он мяч Родригеса и не спаси в паре других моментов - вот и ничья вместо победы. Если не хуже. А вообще, конечно, все молодцы. ЗдОрово постаралась вся команда, а Доска почёта - это всё же некая условность.
Вот я сделал гифку главного сейва Лещука:
Ну, а Федотов был очень краток: "Был хороший футбол. Соперник использовал нашу ошибку. Мы комбинировали, играли, создавали. Не хватало точного паса. Значит, есть над чем работать. Первые минуты очень важны, и в этой зоне мы должны быть более аккуратны. Но тем не менее, пропустив, мы создавали, комбинировали, но не хватило точности в завершающих ударах и, может быть, спокойствия и хладнокровия, что и помешало нам забить гол».
После перерыва «Динамо» просто играло за результат, но при этом забило. К разочарованию Шварца, из офсайда. Тем не менее за эпизод с отменённым VAR голом нужно похвалить Игбуна. Редко появляющийся на поле нигериец должен был по замыслу Шварца освежить атаку, а вместо этого создал момент за счёт работы в обороне. Своим перехватом Слай остановил контрвыпад «Сочи», вот только его труд обесценил маленький офсайд.
А вот по мнению Александра Карамышева, обозревателя ресурса "Футбол на куличках" лучший игрок матча - Иван Ордец:
- Две трети матча «Динамо» просидело в обороне, и центральные защитники проделали огромный объём работы. Агрессивно действовавший Ордец запомнился больше, поскольку регулярно вылетал в отбор, борьбу и на перехваты, набив мощную статистику в плане разрушения.
Можно, кстати, и с ним согласиться. Да у нас кого ни назови - все лучшие. Молодцы ребята!
На этом у меня всё. Пишите свои мнения в комментариях! Всего вам доброго!