Здравствуйте, мои прекрасные читатели! Сегодня я хочу с вами поделиться своими впечатлениями о посещении Пиццерии 22 см.
Об этой пиццерии я узнал от популярного фуд-блогера Макса Брандта в его видео обзоре на этот ресторан и я сразу решил, что я обязан попробовать эту пиццу.
Итак, пиццерия расположена в центре нашей необъятной столицы по адресу: ул. Солянка, дом 1/2. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.5.
Пиццерия очень популярна, потому что, подойдя к ней я наткнулся на большую очередь, поэтому столик лучше забронировать заранее, потому что вечером можно не обнаружить свободного места. Но я к сожалению, этого не сделал:( Ресторан трехуровневый, и кажется, что мест много, но клиентов намного больше.
Простоял в очереди я минут 10, хочется сразу же заметить, что очередь двигалась очень быстро за счет работницы, которая буквально каждые 3 минуты выходила на улицу и запускала клиентов в ресторан.
Нас посадили в основном зале и тут сразу же пошли минусы:
- ОЧЕНЬ громкая музыка, у моей спутницы появилось чувство, что мы зашли в клуб. Мы практически друг друга не слышали.
- Столики поставлены довольно тесно, из-за этого нам пришлось слушать разговор двух милых дам о том какая у них ужасная работа и нужно срочно увольняться, а с другой стороны сидели парни и обсуждали отношения одного из них.
Сначала нам было не очень комфортно из-за такого шума, но потом мы привыкли.
Мы взяли со стола меню и начали выбирать.
Почти сразу к нам подошел официант, очень вежливый молодой человек и принял заказ. И тут началось ожидание, во время которого мы пытались поговорить, но это было очень сложно)
Минут через 5 нам принесли наши напитки:
- Домашний лимонад: Смородина-Базилик 260 руб. (черная смородина, базилик, сахарный сироп, содовая)
- Домашний лимонад Цитрус-маракуйя 260 руб. (пюре маракуйя, апельсин,лайм, содовая)
После фотоотчета мы начали пробовать наши лимонады и единогласно выбрали фаворита это Цитрус-маракуйя, который под шумок взяла себе моя дама)
И спустя минут 20 нам принесли нашу долгожданную пиццу.
Мы заказали:
- Пепперони 380 руб. (Пепперони, моцарелла, базилик, красный соус)
- Пармская ветчина 590 руб. (Пармская ветчина, моцарелла, руккола, страчателла, демигляс, белый соус)
Ну и перейдем к самому главному какая же на вкус пицца, которая занимает 13 МЕСТО В ЕВРОПЕ?
Замечу что у меня были завышенные ожидания от этой пиццы.
Из двух пицц нам больше понравилась Пепперони, она была сочная и вкусная, а вот вторая пицца (Пармская ветчина) была вообще без вкуса и к тому же очень сухая.
Ну и самый главный минус пиццерии: Пицца подгоревшая, и эта горечь перебивает вроде бы неплохой вкус(
И да я понимаю, что пиццу готовят в зале при посетителях в дровяной печке, температура в печи достигает 450 градусов по Цельсию, а пицца печётся 60-90 секунд. За это время и при такой температуре тесто успевает приготовиться, а начинка остаётся максимально сочной (это написано у них на сайте)
Но как итог мы видим подгоревшую пиццу...
Итоги
Плюсы:
- Расположение в двух шагах от м. "Китай город"
- Чистые столики
- Обслуживание вежливыми официантами
- Вкусные Лимонады
- Пицца стоит своих денег
Минусы:
- ОЧЕНЬ шумно в основном зале
- Долго ждать заказ
- Тяжело найти место
- Подгоревшая пицца
Не плохое заведение, в котором можно провести время и не дорого поесть. Мы потратили всего 1490 рублей, что для центра Москвы очень дешево. Но второй раз туда целенаправленно идти как-то не хочется.
А вы бывали в этой пиццерии, прекрасные читатели? Если да, то каковы ваши впечатления? :)