Снова возвращаюсь к своим архивным фото и ветеранскому фотоальбому бывшего ОВД. И в очередной раз извиняюсь за качество снимков, сделанных (в большинстве своём) на любительском уровне.
Пусть это покажется кому-то нескромным, но начну с некоторых своих фоток: по ним легко проследить "этапы большого пути" (милицейского, разумеется!) скромного деревенского паренька из Богом забытой тверской деревушки...
Вот так мы "грызли гранит" милицейской науки... Моя жена до сих пор не может без содрогания лицезреть на бакенбарды свежеиспечённого милиционера! К слову сказать, сразу же после свадьбы (разумеется, с её подачи!) пришлось от них избавиться. А ведь в 70-ые они были писком молодёжной моды! 1980 год.
Накануне Олимпиады-80 для освещения Игр в подмосковной Дубне была построена станция космической связи (СКС), а для обеспечения её охраны в структуре местного ОВД выделено специальное подразделение. Здесь я (слева на фото) с напарником у входа в основное здание СКС.1979 год.
А здесь сводный отряд милиции в период Олимпиады на спортивной базе "Озеро Круглое" (это в Дмитровском районе Московской области). Вот таким транспарантом мы (автор на фото крайний справа) встречали наших прославленных гимнасток, только что ставших чемпионками в командном зачёте. 1980 год.
В 70-80-ые годы повсеместно имела место практика создания сводных милицейских отрядов для обеспечения правопорядка при проведении наиболее значимых общественно-политических и культурно-спортивных мероприятий. Эти отряды комплектовались, как правило, из сотрудников нескольких соседствующих друг с другом территориальных ОВД. На фото 1988 года: сводный подмосковный отряд Дмитровского, Талдомского и Дубненского отделов внутренних дел в г.Загорске (ныне- Сергиев Посад) на мероприятиях празднования 1000-летия введения Христианства на Руси.
Расставляемся в оцеплении при проведении городской первомайской демонстрации. Середина 80-ых.
Групповой снимок сотрудников у здания ОВД. И сразу же вспоминается "Евгений Онегин": "Иных уж нет, а те далече..." Конец 80-ых.
Почти на том же самом месте и в то же время, только зимой.
Где же вы сейчас, девчонки-пионерки? И помогли ли вам такие профилактические беседы с участием сотрудника ИДН? Начало 80-ых.
Дежурный ОВД (он слева) доводит оперативную информацию и ставит задачи руководителям взвода ППС. Начало 80-ых.
Перед выездом на место происшествия участковые и опер обсуждают рабочие вопросы. В советской милиции взаимодействие служб всегда было на высоте! Середина 80-ых.
А далее- несколько снимков заслуженного ветерана дубненской милиции старшего участкового инспектора А.Г.Цаплина, которого местные жители называли не иначе, как "наш Анискин". Справа- послевоенное фото, слева- на этапе выхода на пенсию.
Участковый А.Г.Цаплин неизменно в своей службе опирался на народ. Одной из любимых форм такого сотрудничества являлось совместное обеспечение охраны общественного порядка с членами ДНД. Середина 60-ых.
Место А.Г.Цаплина (он крайний справа) в президиуме любого собрания и совещания правоохранительной направленности не оспаривалось!
Здесь он в компании своих коллег-участковых, к тому же- своих воспитанников. Славная эпоха подходит к завершению...
Читайте мои предыдущие публикации на канале:
Уважаемые читатели! Дайте свою оценку публикации, поделитесь ею в соцсетях и рекомендуйте друзьям! Проявляйте уважение к автору и друг к другу, воздерживаясь от откровенных оскорблений, хамства и мата в комментариях (буду блокировать)!