Молодежная сборная России обыграла Канаду и заняла первое место в группе. В первом матче на тай-брейке обыграли Бразилию. Еще один участник группы – Камерун, не приехал на турнир и получил технические поражения.
Две лучшие команды группы D (Россия и Бразилия) вышли во второй групповой этап, где к ним присоединились лидеры группы B – Польша и Болгария.
Также во второй групповой этап вышли (A+C): Италия, Чехия, Бельгия и Аргентина.
Иран, молодежки которого показывают в последние годы неплохую игру, проиграл два пятисетовых матча Бельгии и Аргентине и не прошел дальше.
По итогам второго группового этапа по две лучшие команды выйдут в полуфинал. Нужно выигрывать минимум две, а желательно все три игры.
Сделать это, впрочем, будет непросто. Наша группа выглядит довольно сложной. Болгария не участвовала в прошлом ЧЕ (видимо из-за вируса), но при этом играет дома.
Есть подозрение, что вторую группу выиграет Италия с Микьелетто (которого, к слову, пока не выпускают). Встречаться с итальянцами до финала не хотелось бы.
Канада – Россия – 1:3 (13:25, 22:25, 25:21, 22:25)
Динейкин (11), Морозов (10), Мурашко (9), Романовский (6) – Купер (21), Янг (13), Кетрзинский (10) Статистика
После нашей уверенной победы в первой партии, соперники смогли подравнять игру.
В целом впечатления после двух матчей смешанные. Есть хорошая силовая подача, есть неплохое нападение, есть ротация на всех позициях.
У команды виден потенциал (не просто же так выиграли ЧЕ в прошлом году), но пока не хватает общей игры и качества в отдельных элементах.
Из неплохой подачи могли бы извлекать больше, если сможем прибавить на блоке. Многовато, на мой взгляд, проходит в зону, за которую блок отвечает. Это было и в первых партиях с Бразилией и с Канадой.
Хочется увидеть более сбалансированную игру в атаке. В матче с Канадой хорошо сыграл Динейкин, но были проблемы с эффективностью в атаке на позиции второго доигровщика.
Также хотелось бы видеть больше атак и с большей эффективностью в центре. Есть куда прибавлять на приеме и в защите.
Удачи парням!