Красивые и вкусные ватрушки, всего 15,2 грамма углеводов на 100 грамм. Прекрасный завтрак.
Для начала готовим пшенно-творожное тесто.
В блендер складываем яйцо, творог, разрыхлитель, соль, клетчатку (можно заменить отрубями), сметану.
Разбиваем блендером и выкладываем в миску.
Добавляем пшенную муку и перемешиваем лопаткой до однородности. Затем собираем тесто в шар мокрыми руками. Пусть отдыхает пока мы готовим начинку и промазываем силиконовый листик.
В качестве начинки можно использовать любой джем без сахара. Естественно, приготовленный самостоятельно. Я делаю ватрушки с абрикосовым джемом (ссылка на рецепт в конце статьи).
Слегка смазываем силиконовый листик маслом и раскатываем шарики из теста. Делаем это мокрыми руками, тогда тесто к ним не прилипает.
Затем донышком любого стаканчика делаем углубления для начинки. Донышко стаканчика смачиваем водой, иначе прилипнет.
В абрикосовый джем добавляем крахмал. Да, не падайте в обморок, крахмал! Ровно... три грамма. То есть лишних углеводов он точно добавить не сможет, а вот выполнить свою функцию – не дать джему растечься, выполнит прекрасно.
Если совсем боитесь даже следов крахмала, добавьте вместо него 0,5 грамма ксантановой камеди.
Раскладываем джем по ватрушкам.
Выпекаем при температуре 180 градусов минут двадцать. Как зарумянятся – достаем.
Прекрасное блюдо для завтрака. Перед сном мы такое все-таки не едим, при всей полезности ватрушек углеводов в них многовато. Так что только на завтрак, зато можно досыта!
Приятного аппетита!
💖 Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков