Когда меня об этом спрашивают, я удивляюсь и отвечаю, что хлеб я ничем не заменяю, я просто пеку тот хлеб, который нам можно есть.
И не только хлеб, но и булочки, пирожки и пиццу.
Но сейчас поговорим именно о хлебе.
Это очень серьезный вопрос и всегда возникает одним из первых, когда речь идет об изменении питания.
У меня есть несколько верных товарищей, которые помогают мне печь вкусные булочки. Я говорю о булочках, поскольку люблю хлеб именно в такой форме, больше корочек, а я люблю корочки.
Так вот, мои товарищи это творог, псиллиум, отруби, клетчатка, орехи.
Они помогают разбавить углеводную муку. Ведь если мы берем не ореховую и не льняную, а любую другую муку, то углеводов в ней все равно многовато.
Про льняную муку много говорить не буду, я ее не люблю. Не нравится мне ее сопливость, не могу есть. Если добавляю, то ничтожное количество.
А мои любимые ржаная, пшенная, овсяная, амарантовая, рисовая, увы, достаточно углеводны.
Про рисовую муку мне уже многие написали, что есть ее нам нельзя. Но почему-то не увидели, что добавляю я ее очень мало, только для структуры, и никаких лишних углеводов она не привносит в выпечку.
В углеводную муку я непременно добавляю или клетчатку, или отруби, или ореховую, причем ореховую любую.
Пшеничную муку я не использую совсем, не дружу с ней, почему-то пшеница для меня оказалась в черном списке. И для многих, прошедших через мои мини-группы, пшеница оказалась очень нежелательным продуктом.
А в качестве наполнителя в выпечке у меня выступает творог. Если не творог, то мои любимые помидоры, но уже в паре с псиллиумом, который прекрасно их загущает.
Томатные булочки вообще одни из моих любимых.
Гречневую муку использую редко, но из нее тоже получаются прекрасные булочки, рецепт скоро выложу.
В принципе, можно испечь блинчики на одних отрубях, они будут малоуглеводными, и их можно даже сделать вкусными. Но не думаю, что нам на пользу настолько жесткая для пищеварения еда. Хотя иногда можно. Рецепт тоже будет.
На канале есть рецепт итальянской лепешки фокачча. Пеку и ем с удовольствием. Делаю ее чесночной, просто прелесть!
И мой любимый хлебушек на ржаном солоде, разве можно им не наслаждаться?
И пицца из пшенной муки – тоже чудо как хороша!
Про волшебные вафельные хлеба, придуманные мной и полюбившиеся многим диабетикам, даже и говорить не нужно. Они стали хитом, и навсегда сняли вопрос с наличием вкусного хлеба досыта на столе диабетика.
Так что нам не нужно думать, чем же заменить хлеб, нужно просто печь его самим, и тогда ваши близкие тоже перестанут есть покупной хлеб, ведь ваш, домашний, не только полезный, но и вкусный!
Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков