Супчик греет душу, а если он еще и красивый, то веселит взгляд. Обед с вкусным супчиком превращается в маленький праздник.
Сегодня я варю суп из чечевицы, с морковью, томатами и кабачком. Больше ничего не нужно, разве что немного укропчика за минутку до окончания варки, да ложечку масла, можно любого растительного, у меня оливковое.
Суп получается густым, наваристым, прекрасен без хлеба.
Кладем промытую чечевицу в холодную воду, добавляем соль, перчик по вкусу, нарезанные помидорки.
Доводим до кипения и кипятим на маленьком огне 15 минут. Супчик варится под крышкой сам, мы в это время натираем на терке морковь и кабачок, режем немножко укропа и любой другой любимой зелени, по желанию.
Далее добавляем морковь и кабачок, пробуем, при необходимости добавляем соль.
Доводим до кипения и кипятим еще пять минут под крышкой.
Затем есть два варианта. Можно блендером превратить суп в суп-пюре, получится достаточно густой супчик.
Но в нашей культуре супы-пюре не особо прижились, поэтому чаще всего я оставляю суп так.
Добавляем зелень, у меня это укроп. И чуточку масла, любого, какое вы любите. Я добавила оливковое.
Закрываем крышкой и томим буквально две минуты.
Супчик готов, его можно раскладывать по тарелкам и наслаждаться!
Он и так вкусный, но желающие могут добавить в тарелку ложечку сметаны.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков