Москва - город уникальный. Не много я встречала городов, которые могут похвастаться таким разнообразием культур и кухонь на одной территории.
В этом плане Москва для меня не похожа ни на один другой город.
Да, тут нет моря, заснеженных гор или Эйфелевой башни в полный рост…
Но в Москве можно и НУЖНО путешествовать. Гастрономически.
Сегодня я хочу вас познакомить с местом под названием Абу Гош.
Он яркий, молодёжный и ооооочень вкусный!
Расскажу о необычных блюдах из меню:
Белый кофе
Хммм… Что-то необычное, любопытно. Решаю найти описание в интернете:
Белый кофе - обычные кофейные зёрна слабой обжарки на пальмовом маргарине.
«Ну просто такая обжарка кофе. Наверно, как Блонд в Старбаксе» - думаю я.
И тут смотрю на описание в меню, и у меня закрадываются сомнения…
Ливанский напиток без кофеина из цветков апельсинового дерева
Такого я ещё не видела нигде… прошу мне его принести.
И вот - ливанский белый кофе:
» Что я узнала об этом напитке?
Этот напиток родом из Ливана. Готовится на основе воды с экстрактом цветков апельсина и небольшим количеством сахара. Обладает успокаивающим и расслабляющим свойством.
А его название в Ливане - «байда». Что в переводе означает «белый».
Согласитесь, не самое лучшее название для напитка в русском языке. Ничего хорошего таким словом не назовут.
Так что идея переименовать его для русского потребителя в «белый кофе» кажется мне вполне оправданной.
» Какой он на вкус?
У меня было полнейшее впечатление, что я пью подслащённую водичку. Только не с сахаром, а с сиропом каким-то. И с кедровыми орешками вдруг :)
Это точно не станет моим любимым напитком. Хотя в тот момент точно было именно то, что хотелось выпить.
» Место с самым обалденным хумусом
Абу Гош специализируется на хумусах. Любимый прежде Дизенгофф в последнее время очень подкачал. А вот Абу Гош стал настоящим открытием!
Я брала иорданский хумус с кедровыми орешками и сухариками:
Ребятаааааа, это очень вкусно!
Очень-очень вкусно!
Я пришла голодной. И что-то съесть после хумуса просто не смогла. Так хорошо он насыщает.
Эта версия хумуса оказалась более жидкой, чем традиционные. И к ней не подавалась пита (идёт в дополнение к остальным хумусам), но сухарики внутри отлично ее дополняли.
Моя однозначная рекомендация!
В Москве у них два ресторана:
- Сивцев Вражек, 42с5
- Трубная, 27с2
Добавлю ещё ссылку на их Инстаграм. Там больше фото и рассказов об их меню - сюда.
Буду рада делиться с вами новыми гастрономическими (и не только) путешествиями.
О моих более ранних кулинарных открытиях можно прочитать здесь: