Вторая часть статьи о стоимости составов клубов РПЛ. Ознакомиться с первой частью материала можно по ссылке - https://zen.yandex.ru/media/vadyu_sport18/stoimost-sostavov-klubov-rpl-chast-1-6141e2bc2a00de1ee3da5fa5
Фк Ростов, 38,2 млн евро
Ростов в последние годы ведет активную работу на трансферном рынке, сначала продавая лидеров, а затем покупая им замену. Во-многом, из-за нестабильности состава, ростовчане не могут бороться за попадание в еврокубки. На данный момент у них восьмой по стоимости состав в лиге и составляет почти 40 миллионов евро.
Самым дорогим игроком Ростова является, арендованный из Динамо, Николай Комличенко, оценивающийся в 3,5 миллиона. По 3 миллиона евро также стоят Даниил Глебов, Максим Осипенко и Али Соу. Средняя цена на футболиста ростовчан составляет 1,46 млн евро.
Рубин, 72,25 млн евро
Вот сейчас уже пошли более богатые клубы. Состав Рубина стоит почти в два раза больше, чем у Ростова. В последние два года казанцы начали возвращаться в число лидеров РПЛ и денег на это не жалеют.
Больше всех в составе Рубина оценивается Хвича Кварацхелия, чья стоимость составляет 18 миллионов евро. По 7 миллионов стоят Филип Уремович и Оливер Абильдгор. Также можно выделить шестимиллионных Деспотовича и Дрейера. Средняя же цена составляет 3,14 млн евро.
Динамо, 82,4 млн евро
Динамо также за последнее время сильно прибавило. Во-многом, это связано с приходом немецкого тренера Шварца и более грамотной трансферной политики. Поэтому сейчас бело-голубые вполне могут побороться за попадание в тройку. По крайне мере, по составу Динамо выглядит очень хорошо.
Самый дорогой игрок москвичей - это молодой Арсен Захарян, чья стоимость равна 9 миллиона евро. В 8 миллионов оцениваются Никола Моро и Себастьян Шиманский. Также можно выделить Тюкавина с ценой 6,5 млн и Даниила Фомина, оценивающийся в 6 миллионов евро. Средний же ценник равняется 3,05 миллионам.
ЦСКА, 88,05 млн евро
За последние два года в ЦСКА произошло много довольно непонятный решений. У армейцев вновь появились деньги, но вот правильно ими распорядиться не получилось. Потраченные летом 2020 практически 30 миллионов себя никак не оправдали. Сейчас ЦСКА далек от первого места и, наверно, даже от тройки. По составу армейцы уступают и Рубину, и Динамо и другим богатым клубам.
Самым дорогим игроком в составе ЦСКА является Марио Фернандес, чья цена составляет 16 миллионов евро. В 10 миллионов оценивается деградирующий Федор Чалов, в 8 Чикера Эджуке. Остальные же стоят не больше 6,5 млн. Средняя стоимость армейцев составляет 3,82 миллиона евро.
Локомотив, 96,7 млн евро
Локомотив минувшим летом провел несколько кадровых перестановок. В клуб пришел известный немецкий менеджер, ранее работавший с Лейпцигом и руководителем по развитию футбола Ред Булл. Железнодорожники не пожалели на него и его команду 5 миллионов евро. Также у Локомотив довольно дорогой состав.
Самым дорогим игроком является Дмитрий Баринов с ценой 12 миллионов. Также можно выделить Антона Миранчука, оценивающий в 10 млн, Пабло в 9 и Федора Смолова в 8. В среднем же футболист Локо стоит 3,58 миллионов евро.
Фк Краснодар, 113,25 млн евро
Вот и подошли к тройке самых богатых клубов Российской премьер-лиги. Краснодар в последние годы не развивается. Философию построения команды из своих воспитанников можно считать провальной. Кроме Сафонова, в основном составе толком никто не заиграл. А многие и вовсе очень сильно регрессировали. Поэтому краснодарцы не жалеют денег на приглашение иностранцев. Не зря состав Краснодара стоит 113 миллионов евро.
Самый дорогой игрок в составе "быков" - это Джон Кардоба, перешедший минувшим летом из Кельна. Его трансферная стоимость составляет 17 миллионов евро. Также среди дорогих игроков можно выделить Классона, Крыховяка и Сафонова. Все трое оцениваются от 10 миллионов. Средняя стоимость составляет 4,71 миллион евро.
Спартак, 125,5 млн евро
Второе место по стоимости состава в РПЛ занимает московский Спартак. Но без грамотного руководства эти все потраченные деньги ничего не значат. Минувшим летом в стане красно-белых вновь начался цирк. Представить такое в любом другом клубе очень трудно. Отсюда и удручающие результаты Спартака в этом сезоне. Дорогие игроки не оправдывают надежд и команда катится вниз.
Самым дорогостоящими футболистами являются Квинси Промес и Джордан Ларссон, которые оцениваются в 14 миллионов евро. По 13 миллионов стоят россияне Роман Зобнин и Александр Максименко. Также можно выделить Самуэля Жиго и Александра Соболева, которые перешагнули рубеж в 10 миллионов. В среднем же игрок Спартака оценивается в 5,02 миллиона евро.
Зенит, 173,7 млн евро
Самый дорогой состав в России собрался в Зените. Суммарная стоимость всех игроков питерцев составляет более 170 миллионов евро. Это на 45 больше, чем у ближайшего преследователя по этому показателю. Неудивительно, что Зенит уже три года подряд становится чемпионом России. Но вот результаты в Лиге Чемпионов оставляют желать лучшего. В Европе эти игроки, собранные на 173 миллиона, к сожалению, неконкурентоспособны.
Больше всех в Питере стоит Сердар Азмун, оценивающийся в 25 миллионов евро. Также есть 22 миллионный Малком, 18 миллионные Барриос и Вендел. Средняя же стоимость равняется 7,89 миллионов евро.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и вас ждет много всего интересного.