Многие из гор Урала издревле называются "камнями". И что удивительно, название это чисто русское, а уже одно это говорит о многом. Когда-то на Руси и сами Уральские горы тоже назывались "Камнем". Когда-же это название было изменено на теперешнее - Урал? Российский писатель, путешественник, исследователь тайн прошлых цивилизаций А.Кадыкчанский считает, что смена этих названий, произошла после разгрома армии уральских казаков - потомков погибшей в катастрофе Тартарии войсками иностранных наемников, призванных Романовыми, чтобы удержать незаконно захваченный московский престол.
Эти события в официальной истории известны сейчас как "восстание Емельяна Пугачева". И именно после него город Яик стал Уральском, а река Яик была переименована в Урал. Видимо по названию реки фальсификаторы истории переименовали в "Урал" и всю горную систему. Тем не менее, за отдельными горами этой системы название "камней" до сих пор сохранилось. Более того, на некоторых из этих гор некогда располагались остатки сооружений мегалитической цивилизации. В своем посте под названием "Как мегалиты со временем превращаются в "останцы"" я показал, как выглядели еще 150-170 лет назад мегалиты горы Кочканар - одной из высочайших гор Урала. И разница гравюры 1840-х годов с нынешним их видом из-за разрушительного действия природных стихий и времени, весьма существенная. Потому-то сейчас остатки этих мегалитических сооружений уже мало напоминают искусственное сооружение.
Но оказалось - что это были далеко не единственные уральские мегалиты. Еще один древний мегалитический комплекс располагался когда-то на горе под названием Конжаковский камень. До сих пор эти древние сооружения, хотя и сильно поврежденные эрозией, весьма впечатляют своим внешним видом. Конечно, ученые нас убедили, что якобы это - "естественное природное образование", но на самом деле это не так. Почему я так уверен? Да потому что я наткнулся на удивительное описание этих мест, приведенное в энциклопедическом издании "Живописная Россия – Отечество наше в его земельном, историческом, племенном, экономическом и бытовом значении" том 8, изданном в 1901 году по материалам экспедиций российских ученых и путешественников на Урал в середине и второй половине XIX века.
И вот, что там можно можно прочесть об описании этих мест: "К югу от Богословска главный водораздел—Урал сохраняет свое направление и по обе стороны дает более значительные возвышенности: на восток отроги идут на расстоянни двадцати верст, на запад до пятидесяти верст, зато последние вообще ниже. Гордо встают один за другим камни: Конжаковский, Косьвинский и Магдалинский. Главный хребет, с несколькими значительными вершинами на нем, несколько искривлен и соединяется посредством низкого Катышорского увала с Косьвинским камнем, пересекая Урал.
Начиная от Катышорского увала, возвышается Koнжаковский камень, с тремя главными вершинами, из которых третья от увала—наивысшая точка. От этого хребта идут во все стороны, постепенно понижаясь, отроги, с грядами скал на их хребтах и с глубокими ущельями и рытвинами между ними. Отроги, склоны и хребет усеяны грудами больших обломков скал. Далее по хребту на северо-восток, с переходом сланцевъ в порфиры, изменяются характер гор и форма скал. Главный хребет представляется здесь на пространстве нескольких верст в виде исполинской стены, изрезанной амбразурами и воротами разнообразнейшей формы.
У подошвы этой высокой стены, подавляющей своей громадностью, картиной разрушения и обширными розсыпями, возвышаются отдельные napтии скал и изредка виднеются места, поросшие мхом и травою, искривленными березами и кедрами. От главного хребта спускаются многочисленные отроги с группами скал, похожими издали на бастионы, и, наконец, теряются в лесах. В ложбинах и под грудами больших обломков журчат речки и ручейки, нередко образуя небольшие водопады. Конжаковский и Серебрянский камни составляют одну широко раскинутую гору, которая высится иа 5,235 футов".
Во-первых, конечно, интересно, почему в этом русскоязычном энциклопедическом издании используется английская система мер высоты гор. Но зато описание мегалитического комплекса явно указывает на полученные им сильные разрушения в результате либо природной катастрофы, либо разрушительного оружия. Кстати, интересные остатки этих каменных структур есть и на упомянутом в тексте Серебрянском камне.
И если мы сравним гравюры XIX века с изображением мегалитов горы Кочканар с нынешними их фотографиями, то можем примерно представить, как же на самом деле выглядел и мегалитический комплекс Конжаковского камня еще 150 лет назад, если путешественники видели в нем явное сходство с "бастионами", "воротами" и "стеной изрезанной амбразурами". Конечно, ничего этого сейчас мы уже не видим. Но именно это и является косвенным доказательством того, что речь идет именно о древнем искусственном сооружении, которое не пощадило время, а вовсе не о "естественном природном образовании, как нас пытатся убедить все те, кто заинтересован в сокрытии подлинной нашей истории.
Конечно, это только гипотеза, а не доказанный факт. Ведь для точного ее подтверждения или опровержения нужна экспедиция в эти места и тщательное изучение этих каменных структур. Но ведь обнаружили же явные признаки искусственного происхождения мегалитов Колымы такие российские исследователи как А.Кадыкчанский и Г.Тымнетагин. А благодаря интересному фильму А.Кадыкчанского "Старший брат Мачу Пикчу", мы можем эти признаки увидеть собственными глазами, не полагаясь слепо на голословные заявления наемных болтунов паразитической системы о том, что это - якобы "естественное природное образование".
Ну а уже достаточно известный мегалитический комплекс в Горной Шории, исследованный экспедициями Г.Сидорова и других независимых исследователей, так вообще вызывает крайнее неудовольствие Ватикана, стоящего за тотальным проектом фальсификации истории. Вернее, вызывает его неудовольствие информация об этом комплексе, попавшая в свободный доступ. И это - неслучайно. Ведь подобные открытия говорят нам о том, что подобные мегалитические комплексы располагались и на многих других вершинах гор. И, видимо, именно поэтому они частично уцелели в предыдущие катастрофы, произошедшие предположительно в конце XVII и середине XIX веков, а не оказались погребенными мощным слоем осадочных пород, как это произошло с большинством городов Тартарии на территории Сибири.
Вот почему эти города пока остаются недоступными для исследования, а Сибирь выглядит как якобы "неисторическая" и изначально "дикая и малозаселенная" территория. И как раз по этой причине и необходимо более тщательное изучение остатков древних мегалитических комплексов, расположенных на вершинах гор, где, я уверен, что исследователей ждет еще множество интересных открытий. А чтобы сделать эти открытия вовсе не обязательно нестись сломя голову в дальние уголки планеты, где расположены известные туристические центры с воссозданными археологами новоделом древних мегалитических комплексов. Ведь подобных комплексов должно быть немало и на территории нашей страны. И многие из них обозначены характерным названием "чертово городище", что уже косвенно указывает на их искусственное происхождение.
Источник: мой пост в сообществе "Альтернативные версии истории".