Тверская команда в домашнем матче не смогла обыграть середняка группы 2(1) ФНЛ-2 «Динамо» из Санкт-Петербурга. Футболисты «Твери» не реализовали множество моментов и в результате недосчитались двух очков в турнирной таблице. Тем не менее, клуб из столицы Верхневолжья остался в ней на промежуточном первом месте.
В Твери 14 сентября прошёл матч 10 тура первенства ФНЛ-2, в котором лидирующие в группе 2(1) хозяева, принимали «Динамо» из Санкт-Петербурга. Несмотря на нули на табло, матч вышел достаточно богатым на события.
Ранее подопечные Вадима Гаранина встретились с двумя другими представителями Северной столицы. 4 сентября на «Юности» тверитяне разошлись миром с «Зенитом-2» – 2:2. После чего 10 сентября на питерской «Нова Арене» всё-таки одолели «Звезду» – 2:1 (голы на счету Мельникова и Ушатова).
В отчётном матче Вадим Гаранин не преподнёс сюрпризов с выбором стартового состава. С первых минут на поле вышли игроки основной обоймы «Твери». Гости из Санкт-Петербурга практически сразу же припарковали автобус у своих ворот и сосредоточились исключительно на разрушении атакующих замыслов тверитян.
Всё же на протяжении первого тайма хозяевам удавалось создавать опасные моменты у ворот динамовцев. Ерёменко и Мартовой регулярно обостряли игру смещениями с флангов, а действующий в свободной роли Игорь Турсунов вполне мог открыть счёт на 32-й минуте игры, но мяч из уже пустых ворот вынес защитник Семён Егоров.
Уже в первые 45 минут матча Даниил Мартовой оставил много сил на поле и после перерыва был заменён на Тимофея Шипунова. В начале второго тайма забить снова мог Турсунов. После его удара один из игроков «Динамо» чуть не срезал мяч в свои ворота. Впоследствии петербуржцы неожиданно завладели инициативой, однако территориальное и игровое преимущество не принесло им весомых дивидендов. Футболисты «Твери» всё же действовали опаснее соперников и ещё не раз имели возможность открыть счёт, но мяч попросту не шёл в ворота 21-летнего голкипера Николая Зирикова.
Под конец матча у многих игроков «Динамо», непривычных к газону «Юности», начало сводить ноги, а болельщики «Твери» раз за разом видели в этом попытку затянуть время. По итогу встречи гости, скорее всего, были довольны нулевой ничьей. Однако наставник бело-голубых из Санкт-Петербурга Александр Куртеян заявил, что удовлетворён игрой лишь наполовину. По словам специалиста, идеальным исходом для его команды была бы победа.
– Очень интересная игра была, темповая. «Тверь», конечно, очень хорошая команда. Не зря они занимают первое место. Нам было сложно, но мы готовились к этой игре. Главное, что мы не проиграли, – говорит Александр Куртеян. – Отличие «Твери» от других команд в том, что угрозу можно ожидать от любого игрока. Любой игрок может и развивать атаку, и завершать, и пасовать, и ассистировать.
Главный тренер «Твери» Вадим Гаранин, в свою очередь, был недоволен результатом игры:
– Безусловно, мы разочарованы результатом. Хотели выиграть и порадовать наших болельщиков. Но это футбол. Всегда сложно вскрывать плотную оборону соперника. При всём при этом были очень хорошие эпизоды за счёт наших умных действий.
Кроме того, наставник «Твери» рассказал, почему сделал всего две замены по ходу игры, и поделился впечатлениями игроков от новых мячей, которые были предоставлены ФНЛ:
– Мы посчитали, что ребята, которые были на поле, в состоянии сделать то, чего нам не хватило для победы. В такую игру сложно входить. Но, наверное, Александра Александровича стоило выпустить раньше 86-й минуты.
Мы только вчера провели первую тренировку этими мячами. До этого сыграли ими со «Звездой». Ребята говорят, что мячи как мячи, можно играть. – Немного жалко, что мы потратили достаточно серьёзные деньги на покупку других мячей, которыми играли в прошлом сезоне. Они не пропадут, конечно. Если будет возможность, то отдадим их в школы.
Специалист так же рассказал об ожиданиях от полей на стадионах будущих соперников во время выездных матчей:
– У «Кайрата» новое поле, у «Ленинградца» и «Зенита» натуральные покрытия. Сейчас они в идеальном состоянии. Поле в Великих Луках в том году было хорошее. Когда узнал, что они опять перестилают новое, хотел сказать «дайте нам старое». Такого поля, как у нас, нет нигде. Оно травмоопасное – посмотрите у скольких людей ноги сводит.
Теперь «Твери», которая, несмотря на ничью с питерским «Динамо», осталась на первой строчке в турнирной таблице, предстоит серия из шести гостевых матчей. Первый из них назначен на 18 сентября. Соперником тверитян станет идущий третьим московский «Кайрат». Большой футбол вернётся в столицу Верхневолжья 31 октября, когда на стадионе «Юность» вновь сойдутся «Тверь» и «Звезда».