- Эти киноистории зрители запомнили только благодаря музыке.
К счастью или к сожалению, но далеко не все фильмы добираются до Оскара: многим до признания не хватает талантливых актёров, спецэффектов и смыслов. Несмотря на жирные минусы, мы не можем забыть некоторые плохие киноистории. Все дело в музыке: саундтреки - лучшее, что могло случится с провалившимся в прокате кинолентами. Я пересмотрел много спорного контента, чтобы составить топ лучших саундтреков к непонятым фильмам.
"Облачный атлас"
Драму "Облачный атлас" о переселении душ и просветлении поняли далеко не все зрители. Для многих кинопроизведение Тома Тыквера, Ланы и Эндрю Вачовски оказалось слишком фундаментальным. Прыжки во времени с одними и теми же актерами, странными сюжетными ходами выводили многих из себя.
Включая "Облачный атлас" от создателей "Матрицы", многие ждали экшн-сцен и завораживающих спецэффектов. Вместо этого зрители отправлялись гулять по дремучему лесу смыслов. Во время этой прогулки не каждый понял, что хотели сказать Вочовски. Лишь единицы читали роман британского писателя Дэвида Митчелла "Облачный атлас" и могли заметить небрежно разбросанные в лесу смыслов подсказки. Но даже среди тех, кто прочел книгу, было немало недовольных. По мнению книгочеев, отцы-матери Нео "испортили роман", по которому был снят фильм.
В результате "Облачный атлас" провалился в прокате и должен был быть забыт, но кинолента до сих пор узнаваема. Почему? Фильм от забвения спасла роскошная музыка. Самой узнаваемой стала финальная музыкальная тема.
Звук фортепиано в начале саундтрека напоминает холодное мерцание звезд в ночном небе, затем музыка становится громче, начинает звучать увереннее, словно это не звуки духовых инструментов, а первые лучи восходящего солнца, которые разрезают ночное небо. Это непросто саундтрек, это гимн надежде, вечной жизни, вечной победе света над тьмой.
"50 оттенков серого"
Фильм "50 оттенков серого" любят и ненавидят одновременно. Одни считают, что это слишком плоская, неинтересная история, которая не заслуживает зрительского внимания. Другие, напротив, уверены, что на выходе получился шедевр, который способен вызвать романтическую слезу и мимишное сердцебиение.
Как вы уже поняли, тех кто не понял "50 оттенков серого", значительно больше обожателей киноленты - иначе бы эта любовная драма не попала в сей топ.
Я не буду подробно пересказывать фильм, чтобы не попасть в бан. Да и ни к чему это: ведь мы обсуждаем легендарный саундтрек к фильму, а не киношную love story. Уверен, если вы услышите Love Me Like You Do, то сразу поймете о какой киноистории идет речь.
Лично я впервые услышал этот трек в 2015 году, когда ехал по опустевшей ночной зимней Москве. Музыка меня пленила: захотелось выйти из машины, поцеловать первую встречную девушку и пропеть ей тоненьким голосом Элли Голдинг "Love Me Like You Do".
Если фильм "50 оттенков серого" получился на любителя, то трек к нему залетел словно горячие пирожки. Он не даст умереть фильму и будет всегда звучать в голове не только у меня, но и ещё у 2 млрд людей, которые посмотрели клип Элли Голдинг "Love Me Like You Do".
"Сумерки"
Сага "Сумерки", на мой взгляд, полностью непонятая кинофраншиза. И пусть она окупилась в прокате, но хейта словила немало. Это приторная, ужасно тягучая, чересчур клишированная история про влюбленную в вампира школьницу.
Именно "Сумерки" чуть не уничтожили пугающий образ повелителей ночи: все перестали боятся Дракулу. Поэтому ему пришлось просить Фредди Крюгера, чтобы тот воскресил Джейсона, который бы напомнил миру, что вампиры не сияют брильянтами на солнце, а пьют алую жидкость во тьме.
Ой, что-то я опять увлекся.
В общем, все части "Сумерек" - липкая лента для мух, а вот музыка к ним - шедевр. Музыкальные темы раскрывают характер героев и задают нужный настрой для просмотра истории о Белле и Эдварде.
"Сумерки"- это тот случай, когда лучше слушать, чем смотреть.
"Сахара"
Приключенческий фильм "Сахара", вышедший в 2005 году, разочаровал многих зрителей. Уверен, некоторые из вас никогда не видели его. В центре сюжета мастер-исследователь Дирк Питт (Мэттью МакКонахи), который отправляется на поиски потерянного линкора времен Гражданской войны, известного как «Корабль смерти» и затерянного где-то в пустыне в Западной Африке.
Этот приключенческий боевик не всем пришелся по вкусу. Некоторые уверены, что "Сахара" впитала в себя "уродливую кинематографию и плохую актерскую игру". В этой киноленте экшн выдавливает сюжет - он почти никакой. Поэтому боевик зашел только тем тем, кто любит под кино жевать поп-корн и не заморачивается над тем, куда ушла логика повествования.
Чем запомнилась многим "Сахара", так это атмосферным саундтреком Right place at the wrong time. Он реально качает. Когда звучит музыка, хочется выпить огненной водицы и отплясывать чечетку на танцполе. За музыку боевику пять баллов, за сюжет - неуд.
Спасибо, что дочитали до конца! До встречи на "Киноамнезии" , где Вас ждёт много всего интересного из мира кино, музыки, литературы, культуры в целом и телевидения!
Для чтива:
«Сумерки»: почему это настолько плохо, что хорошо
Красота и музыка: самые яркие женские дуэты
#сумерки сага #саундтреки #love me like you do #облачный атлас #матрица 4 #драматические фильмы #лучшие боевики #50 оттенков серого