Яблоки, огромный урожай! Без сахара можно сделать прекрасные яркие и вкусные заготовки. Предлагаю рецепт белевской пастилы с добавлением смородины.
Для начала очищаем от кожуры и косточек яблоки и нарезаем на кусочки, добавляем к ним смородину. Закрываем крышкой и отправляем в микроволновку. Увариваем до мягкости. Минут 10-15, в зависимости от мощности микроволновки.
Сразу делаем пюре блендером.
Отставляем в сторону и готовим вторую часть пастилы. Взбиваем яичные белки.
Добавляем в них пару капель лимонного сока, чтобы лучше взбивались.
Перекладываем взбитые белки в яблочно-смородиновое пюре и перемешиваем. Аккуратно, лопаткой, без миксеров и венчиков.
Откладываем часть массы в баночку и убираем в холодильник, будем ей прослаивать коржи пастилы.
На лист дегидратора кладем тефлоновый листик, можно слегка смазать его маслом. Выкладываем пастилу, разравниваем и отправляем в дегидратор на семь часов.
Температура 70 градусов. Если сушите не в дегидраторе, а в сушилке, то проверяйте пастилу следующим образом – она должна хорошо просохнуть, не липнуть к рукам, но остаться упругой и гибкой, не пересохнуть.
Просушенную пастилу разрезаем на три части, две из них переворачиваем и промазываем оставшейся массой.
Складываем друг на друга, обмазываем верх и бока.
Кладем на решетку и отправляем в дегидратор на три часа, температура тоже 70 градусов.
Готовую пастилу нарезаем на кусочки и наслаждаемся!
Она хранится долго, ее можно заготавливать на всю зиму и хранить, завернув в пергаментную бумагу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков