Найти в Дзене
Перехитри Диабет

Диабетику. Белевская пастила со смородиной, без сахара. Заготавливаем на зиму великолепное лакомство

Пастила без сахара
Пастила без сахара

Яблоки, огромный урожай! Без сахара можно сделать прекрасные яркие и вкусные заготовки. Предлагаю рецепт белевской пастилы с добавлением смородины.

Смородина и яблоки
Смородина и яблоки

Для начала очищаем от кожуры и косточек яблоки и нарезаем на кусочки, добавляем к ним смородину. Закрываем крышкой и отправляем в микроволновку. Увариваем до мягкости. Минут 10-15, в зависимости от мощности микроволновки.

Готово к измельчению
Готово к измельчению

Сразу делаем пюре блендером.

Получается пюре
Получается пюре

Отставляем в сторону и готовим вторую часть пастилы. Взбиваем яичные белки.

Добавляем в них пару капель лимонного сока, чтобы лучше взбивались.

Взбитые белки
Взбитые белки

Перекладываем взбитые белки в яблочно-смородиновое пюре и перемешиваем. Аккуратно, лопаткой, без миксеров и венчиков.

Смешали вместе белки и пюре
Смешали вместе белки и пюре

Откладываем часть массы в баночку и убираем в холодильник, будем ей прослаивать коржи пастилы.

Часть откладываем для прослаивания
Часть откладываем для прослаивания

На лист дегидратора кладем тефлоновый листик, можно слегка смазать его маслом. Выкладываем пастилу, разравниваем и отправляем в дегидратор на семь часов.

Готово к сушке
Готово к сушке

Температура 70 градусов. Если сушите не в дегидраторе, а в сушилке, то проверяйте пастилу следующим образом – она должна хорошо просохнуть, не липнуть к рукам, но остаться упругой и гибкой, не пересохнуть.

Просушенную пастилу разрезаем на три части, две из них переворачиваем и промазываем оставшейся массой.

Разрезали и прослоили отложенной массой
Разрезали и прослоили отложенной массой

Складываем друг на друга, обмазываем верх и бока.

И снова в дегидратор
И снова в дегидратор

Кладем на решетку и отправляем в дегидратор на три часа, температура тоже 70 градусов.

Готовую пастилу нарезаем на кусочки и наслаждаемся!

Готово!
Готово!

Она хранится долго, ее можно заготавливать на всю зиму и хранить, завернув в пергаментную бумагу.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:

Сборники рецептов;

Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;

Личная консультация Мари Дениз

Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков