К футбольному «Зениту» большинство болельщиков не может относиться равнодушно, без эмоций совсем. Если по понятным причинам в родном городе команду боготворят, то на просторах нашей великой России всё больше и больше становится тех кто от успехов питерцев на футбольном поле испытывает сильнейшую аллергию.
После сегодняшнего прошедшего матча в городе на Неве аллергиков в стране стало больше, как минимум на несколько тысяч самарцев.
В «Зенит» вбуханы просто немыслимые по российским меркам деньги, а значит боссы клуба вправе рассчитывать на очередное чемпионство, и вообще - то это не должно вызывать вопросов. В прошлом сезоне досрочная победа случилась за три тура до окончания – это даже как-то слабовато выглядело. Видимо так рассудил менеджмент относительно вложенных финансов и поставил перед футбольным коллективом трудную задачу: "Даешь очередное чемпионство на месяц ранее предыдущего, иначе признаем итоги выступления неудачными и последуют соответствующие оргвыводы".
Чего греха таить, жить хорошо хочется всем нам, а уж если бы на горизонте "маячили" такие бонусы за победу в каждой игре + по итогам сезона какие прописаны в контрактах чемпионов, то каждый не жалел бы на поле живота своего. Вот игроки «Зенита» и выкладываются по полной в каждом матче, тем более мастерство им игроцкое позволяет одерживать одну победу за другой во внутреннем первенстве. После девятого тура в турнирной таблице у питерцев ноль поражений.
Впрочем, что мы, зрители, видим иногда на поле в исполнении питерских спортсменов , их вне конкурса объявлять чемпионами можно уже до старта чемпионата, а остальным командам официально разыгрывать места со 2-го по 16-е.
Высокий исполнительский уровень состава коллектива Семака позволяет забивать столько сколько нужно для победы над соперником, а если мяч упорно не идет в ворота, тогда у футболистов из Питера появляется актерское вдохновение, просто полет творческой мысли, и перевоплощаясь игроки становятся лицедеями.
Взять, например, Артема Дзюбу.
Его мимика, жесты, умение быть разным в зависимости от ситуации говорит о том, что актерский мир станет богаче, если номер 22 решит продолжить свой путь в кино. Тем более он уже принимал участие в съемках приключенческого экшена «Дикая лига», да и нашумевшим роликом от души потряс общество.
Вот какую характеристику Артему дал режиссер картины Андрей Богатырев:
— Дзюба — человек очень харизматичный. Он явно смог бы стать актером. Когда он закончит карьеру, мы ждем его в кино. Дзюба очень легкий, органичный. Снимать его — одно удовольствие.
В матче «Зенит» — «Крылья Советов» лучшим игроком был признан Артем Дзюба, получивший индивидуальную награду. Я просто уверена, что перейди он в актерский мир "Оскар" ему обеспечен!
Сегодня в моменте с ответным голом в ворота «Крыльев» после подачи углового Дзюба в борьбе с не самым хрупким защитником Никитой Черновым (рост 188, вес 80 кг) настолько убедительно выиграл силовую борьбу, что возникли сомнения от самарца, а ходит ли он в тренажерный зал вообще? Артем в тесном контакте с Черновым проявил себя настоящим "танком", безжалостной "горой мышц". Если кинорежиссеры увидели этот эпизод, то мгновенно поняли кого нужно приглашать на съемки в качестве главного героя крутого боевика.
Талант актера, если он есть, а у Дзюбы он присутствует, позволяет его обладателю легко перевоплотиться из "терминатора", "горы мышц", "танка" в слабенького футбольного "пенсионера", который находясь не в форме (помните отмазку от поездки в сборную) падает от малейшего касания в штрафной соперника. Безусловно контакт Солдатенкова с пяткой бывшего "терминатора" был, но если от такого касания бывший форвард сборной падает как сноп навзничь назад, то ему прямая дорога на «Ленфильм» в картину которую будет снимать бывший арбитр Мешков, воспользовавшийся случаем помочь Семаку и коллективу решить вопрос о досрочном чемпионстве.
Владимир Владимирович, обращаюсь я к Президенту, высказавшему предложение о проведении в России еще одного чемпионата мира, а зачем нам он, если в нашей стране досрочно чемпионом становится клуб в основном составе которого много иностранцев, а настоящие русские "актеры" способные обеспечить нужный результат для сборной нашей великой Родины к моменту проведения чемпионата планеты играть будут только в кино. Другие же парни после лицедейства Дзюбы и очередного чемпионства «Зенита» просто бросят заниматься футболом, поскольку мотивации для борьбы с "вечным" чемпионом не останется.
Для уверовавших в объективность назначения пенальти привожу слова Вовки, простодушного и не способного кривить душой Быстрова, выходившего не один раз на поле в форме «Зенита».
«Нельзя ставить такие пенальти. Дзюба мог нарисовать — он за это и получил приз лучшего игрока матча, забил гол и нарисовал пенальти, — но это его хитрости, а судьи...
Формально есть касание. Но ты же должен понимать, если у тебя нога оторвана от земли, попадают в пятку — это не значит, что у Дзюбы должны две ноги подкоситься, и он должен на жопу падать моментально. Если бы реально сбивали — да, а так — нельзя», — заявил Быстров в эфире «Матч Премьер».
Ему вторят бывшие арбитры:
Игорь Федотов («Чемпионат»)
«Для меня это не 11-метровый удар. Солдатенков еле-еле коснулся Дзюбы, а тот захотел упасть — и упал. Иначе это не объяснить: как двухметрового амбала уронить таким эфемерным касанием? Дзюба, как всегда, притворился дельфином. VAR в эпизод влезть не мог, потому что было касание. Есть касание — вмешиваться нельзя, это уже не явная и очевидная ошибка. Футбол превращается в какой-то балет. Что касается матча в целом, то нет такого, что Мешков всё свистит в одну сторону и как-то тащит «Зенит». Этот момент — просто его видение эпизода».
Сергей Хусаинов («СЭ»)
«Когда Дзюба получает мяч спиной к воротам, а защитник сзади него абсолютно ничего не делает, арбитр стоит рядом. Арбитр ждал одного — чтобы Дзюба упал. И Артем упал. Этот пенальти в ворота «Крыльев Советов» не комментируется. Дзюба не виноват. Виноват тот человек, который впервые дал свисток этому Мешкову. Это позор судейства! Если бы это случилось в ворота «Зенита», крейсер «Аврора» уже завтра бы стоял напротив белого дома, а, может, напротив дома футбола»
Только Алексей Миллер хлопает в ладоши от предвкушения очередного победного сезона его команды, вот только он и остальные "творцы" побед пусть подумают лучше кого еще обучить актерскому мастерству театрального падения в чужой штрафной, кроме Дзюбы, ведь неуступчивый соперник вроде «КС» может в конце игры сравнять счет (вспомните удар Цыпченко). Да и для выступлений в еврокубках необходимо такое мастерство шлифовать, там арбитра вроде Мешкова может не оказаться.