Буква (Г), как смысловое значение, неправильно понимается исследователями древнеславянской Азбуки - Буквицы...
А как тогда...
Здравствуйте, уважаемый Читатель и мой Друг. Я и моя Душа - Мы приветствуем Вас!!! И в этой статье я по совету своей Души хочу приоткрыть одну из тайн знания "БукОвица"... Эта тайна касается именно философского понимания миросложения этого (окружающего нас - людей) Мира.
Познавая смысловые значения русских букв я так же начинал с некоторого знания смыслового раскрытия букв и слогов, которую предлагают исследователи старославянской Азбуки (на пример Всеясветная Азбука)... И я так же доверительно повёлся на это знание, как понимание более древнего (а значит и более верного) знания.
Но всё в понимании знания "БукОвица" оказалось сложнее, чем видится в поверхностном понимании. Само понимание смыслового разложения Слова на Слоги и Буквы языка общения древнерусского языка такими исследователями начиналось не с понимания смыслового значения Буквы, которое уже пониманием сложения Букв в Слог, и потом в Слово, что давало понимание однозначности - односмысловое значение данного Слова, а с понимания разделения - разложения односмысла Слова на некое знание смысла Слога, и уже потом разделения смысла Слога на понимаемого знания смыслового значения одной какой то Буквы... В понимании человеческой культуры есть аналоговое знание, это понимание культуры человеческой кухни. То есть вполне понимаемо значение сложения вкуса нужно желаемого блюда из однозначно определённых продуктов и специй, но именно непонимание разделения (препарации) какого то блюда на начальные ингридиенты необходимых продуктов и специй. Это разложение определённого блюда на точность необходимых продуктов и специй просто не возможно. Точно так же невозможно разложить односмысловое знание одного слова на приемлемо правильное значение малого смыслового знания одной взятой Буквы из этого Слова.
Вот и я повёлся на знание о букве (Г) из знаний смыслового раскрытия старославянской Азбуки - Буквицы, где буква (Г) читалась - понималась как "Движение". То есть такие слова, как "нога", "бега", "телега", "дорога", и другие похожие слова определяют букву (Г), а значит и само слово как "Движение". Но вот странность, во многих других словах тоже есть буква (Г), но эти слова никак не определяют значение "Движение", на пример слова "Город", "Град", "Гора", "Гордость"... Эти слова определяют стабильность, но никак не движение. вот и как тогда принимать в этих словах значение буквы (Г)...
И я тоже принимая знание значения буквы (Г), как "Движение", через преломление знания смыслового разложения букв древнеславянской Азбуки был не прав... Только в понимании философского значения миросложения - мироутверждения состояния Мира до меня дошло, что движения без понимания пространства не бывает - не может быть, но... Как уже говорил раньше, во многом воспитание и понимание мира, как познание, человека ведёт Душа - светлая Личность, которая находится в Божьем Мире, но имеет мгновенную связь с человеком, как физическим телом и как с духовно энергетической личностью. Вот и моя Душа скорее всего в значении правильного понимания знания о русском языке "БукОвица" именно вёл моё познание в направлении будто бы я сам до этого додумался, вот только...
Так всё таки какое ещё смысловое значение несёт буква (Г)...
Да, буква (Г) несёт смысловое значение "Движение", но и смысловое значение "Пространство". На пример значение слова "Господь Бог" будут иметь такое смысловое значение:
Господь - (г)- пространство движением (о)- небесной (с)- сладости и соли (п)- законом (о)- небесной (д)- фиксации (ь)- в утверждение.
То есть если смысловое раскрытие букв слова "Господь" приводить в приемлемое понимание, то получится следующее смысловое значение, Господь - это большее духовное Пространство контролем окружающего Движения в понимание Небесной Сладости и Соли приятия небесного Закона в понимании Небесной Фиксации и Утверждении духовности иже стоящего человека. Странность понимания в том, что человек понимая односмысл всего слова всё таки подсознательно чувствует и воспринимает чувства звучащих букв в произносимом слове.
И ещё некоторое подтверждение вот такой двуликости буквы (Г).
Город - (г)- пространство (о)- небесного (р)- света (о)- в небесной (д)- фиксации.
Град - (г)- пространство (р)- равности света (а)- Мира (д)- фиксированно.
Гора - (г)- пространство (о)- небесного (р)- света (а)- (этого) Мира.
Гордость - (г)- пространство (о)- небесного (духовного) (р)- Света (д)- фиксацией (с)- сладости (т)- и благодати (ь)- в утверждении.
Вот такое моё на современный момент времени понимание о смысловом значении русской буквы (Г), уважаемый читатель...
С уважением к Вам, уважаемый Читатель и мой Друг.
Анатолий Один Окий хвилософ.