Найти тему
Молитвы души

Самое главное правило верующего человека - От святого Ефрема Сирина

От чего зависит судьба? Случайны ли события происходящие в ней? Об этом задумывался хотя бы раз каждый человек. Чтобы разобраться в данном вопросе, люди изучают философию.

фото взято с яндекс.картинки
фото взято с яндекс.картинки

Учёные создавали свои труды, чтобы потомки смогли узнать их мысли и порассуждать на важные темы. Много лет назад людей также интересовали вопросы добра и зла, жизни и смерти, грехов и добродетелей. Философия тесно связана с историей, религией, литературой, психологией.

Каждый человек сталкивается с выбором своего мировоззрения. Иными словами, он решает, в какого Бога будет верить. Некоторые люди предпочитают отрицать существование любой сверхъестественной силы. Атеисты выступают против религии и считают, что в жизни всё зависит от самого человека.

И все события связаны только с его выбором. Если решение принято верно, то и исход порадует. В противном случае, можно готовиться к проблемам. Такое мировоззрение существовало у людей в эпоху Советского Союза.

Детей с ранних лет учили тому, что Бога нет. В жизни только трудом и терпением можно добиться высоких результатов. А заканчивается всё смертью, которая неизбежна. А что же после? Одна группа людей считает, что возможно перерождение душ. В следующей жизни человек становится животным и наоборот.

Другая группа предпочитает верить в то, что каждый субъект проживает одну и ту же жизнь несколько раз. В аргумент они приводят наличие такого необычного состояния как дежавю. Люди просто вспоминают события, которые уже когда-то проживали.

фото взято с яндекс.картинки
фото взято с яндекс.картинки

Конечно, каждая теория имеет право на существование. Мусульмане верят в то, что судьбы людей прописаны в "Книге пророков" на несколько поколений. Их жизни тесно связаны с Аллахом. Вера людей так сильна, что они готовы полностью повиноваться всему написанному в Коране.

Православные же знают, что всё в жизни происходит по воле Господа. Но иногда люди не ценят того, что имеют. Им всегда хочется чего-то большего. А когда случаются беды, тогда у них возникает единственный вопрос: "За что?" Но они не задумываются, что любое событие должно чему-то научить.

Очень часто расстроенный человек во всех своих проблемах винит Бога. Он задаёт вполне логичный вопрос священнику: "Если Создатель добрый и милосердный, любит всех своих детей, то почему Он посылает неприятности и беды?" Батюшки единогласно отвечают на данный вопрос. Несчастья, которые случаются в жизни человека, не посылает Бог.

Это поступки христианина спровоцировали данный неудовлетворительный итог. А Господь просто не препятствовал их реализации. Ему больно смотреть на то, как страдают люди, но Он надеется, что в итоге они сами смогут понять свои ошибки и постараются исправить их.

Есть несколько вариантов развития событий. Проблемы и беды могут способствовать духовному росту личности. Через них душа очищается, а внутренних сил становится больше.

Также несчастья — это повод для проверки своей веры. Если человек не сдался и продолжил борьбу, значит его желание служить Богу искреннее. Кроме того всё, что ни происходит — во благо.

фото взято с яндекс.картинки
фото взято с яндекс.картинки

Ефрем Сирин, рассуждая о промысле Божьем, высказался следующим образом:"...Все встречающееся с тобою принимай за благо, зная, что ничего не бывает без Бога".

Ведь в жизни не может быть ничего хуже, чем осознавать, что Господь покинул тебя. Тогда любые события теряют всякий смысл, а существование превращается в бессмысленную форму бытия. Жить без веры практически невозможно.

Ваш канал МОЛИТВЫ ДУШИ благодарит Вас, что вы подписываетесь и ставите лайки, это очень помогает становиться лучше для Вас!