Удивительно как по-разному воспринимают окружающий мир художники. Соответственно и воспроизводят его в своих работах тоже далеко ни одинаково. Казалось бы: одно и то же понятие, явление, действие или предмет - а как различается представление о нём у авторов! И дело не только и не столько в стиле, манере исполнения, а скорее в восприятии художником окружающего мира, преломлении этого мира через собственный внутренний мир, собственный опыт, переживания и эмоции.
Давайте посмотрим как произведения с одинаковыми названиями выглядят у разных авторов.
Картины с названием "Сон", художники - В. Алексеев, Сальвадор Дали и Жорж Леммен:
А вот картины с общим названием "Семья", автор первой - В. Кучеренко, второй - Луиза Буржуа и "Семейный портрет" Петра Кончаловского:
"Весна" Джузеппе Арчимбольдо, "Весна" Сандро Ботиччелли и "Весна" Эндрю Уайета:
"Женщина с веслом" скульптора Ромуальда Иодко (не путать с "Девушкой с веслом" И. Шадра, которая изображена обнаженной) и "Женщина с веслом" Луизы Буржуа:
"Материнство" в представлении Сальвадора Дали, Хуана Миро и Кэти Берггрен:
А вот "Мама" Луизы Буржуа, "Мама" азербайджанского художника Тогрула Нариманбекова, "Портрет матери" Винсента Ван Гога и "Мать" Александра Дейнеки :
И в завершение - черные коты и кошки Минь Чжэня, Теофиля-Александра Стейнлена, Юлии Ермоловой и Барт ван дер Лека:
Отметьте, если понравилось!
Читайте другие статьи о необычном и загадочном в искусстве на моём канале Маруся Вишнёвая https://zen.yandex.ru/id/5f02c1d8ef7d7560db505385